Как правильно пить подмор на спирту

Настойка из пчелиного подмора на водке снимет с человека болезни колодки!

Пчелиный подмор – это тела пчел, умерших естественной смертью. Обладая столь устрашающим названием, этот продукт являет собой настоящий кладезь полезных для организма микроэлементов. Он давно и успешно применяется в официальной и альтернативной медицине против разноплановых недугов. На основе подмора делают отвары, настои, мази и смеси. Огромным целебным потенциалом обладает спиртовая настойка из пчелиного подмора.

Приготовить ее легко и просто, правда, настаивается она долго – 21 день. Однако выждав положенный срок, вы приобретете поистине универсальное средство, способное сразить наповал любое заболевание, даже рак.

Целебные качества спиртовой настойки

Подмор пчел (настойка) показан:

  • при кардиологических недугах;
  • при болезнях почек и печени;
  • при заболеваниях мочеполовой системы;
  • при импотенции, фригидности и бесплодии;
  • при онкологических болезнях;
  • при сахарном диабете;
  • при болезнях суставов;
  • при варикозном расширении вен;
  • для укрепления иммунитета;
  • для профилактики слабоумия;
  • для похудения;
  • при облысении и болезнях кожи головы;
  • при аллергических и кожных заболеваниях;
  • для стабилизации давления (как высокого, так и низкого);
  • для очистки печени, желудка, кишечника и крови;
  • для замедления процессов старения;
  • при воспалениях ротовой полости и носа;
  • для профилактики заболеваний глаз.

От этих и прочих недугов настойка помогает благодаря богатому химическому составу подмора, наделяющему его множеством ценный свойств. Если вы хотите подробно узнать о том, чем богат этот продукт, рекомендуем прочитать статью: Пчелиный подмор – верный здоровья страж и дозор!

Внимание! Широчайшее применение настойки пчелиного подмора обусловлено тем, что в ней после настаивания не только сохраняются, но и полностью раскрываются все целебные свойства мертвых пчел.

Как растопить мёд, чтобы он не утратил полезные свойства

Как сделать настойку из подмора: рецепты

Сбор мертвых пчел бывает нескольких видов: зимний, весенний, летний и осенний. Самый востребованным продуктом является осенний, так как пчелы за лето набирают вес и накапливают в себе большое количество витаминов. Насекомых, погибших зимой и ранней весной лучше не принимать внутрь, а пустить на наружное использование (мази, примочки, компрессы). Они сильно истощены, а их желудки полны каловых масс.

Для рецептов подойдет только высушенный пчелиный подмор. Настойка на спирту из такого сырья будет наделена мощной лечебной силой. Продукт после сбора очищают от мусора и сушат на русской печи или в духовке при температуре 40-50 C. Правильно обработанный подмор не должен иметь запаха, следов плесени и сырости.

Для приготовления настойки подойдет и водка, и спирт

На водке

Настойка из подмора пчел, рецепт которой описан ниже, в отличие от других народных средств готовится быстро и просто:

  • Продукт измельчите до порошкообразного состояния при помощи кофемолки или ступки.
  • Положите его в посуду с темным стеклом, которая хорошо закрывается.
  • Залейте продукт водкой исходя из соотношения 1:3, например, на 100 г подмора 300 г «огненной воды».
  • Емкость плотно закройте и определите в темное, прохладное помещение.
  • Поначалу посуду следует взбалтывать ежедневно, а потом – каждые 3-4 дня.
  • Настаивайте жидкость 3 недели (21 день).
  • По истечении указанного срока профильтруйте настойку через несколько слоев марлевой ткани и перелейте в чистую стеклянную бутылку.

Имбирь, мед и лимон - организм здоров и умиротворен!

Внимание! Для рецепта подойдет как водка, так и спирт, но не используйте алкоголь с разными примесями.

На спирту

Ингредиенты: сушеный подмор, 40%-ный спирт.

Засыпьте мертвых пчел в пол-литровую банку – до середины. Поставьте на стекле отметку. Залейте в емкость спирт примерно на 2-3 см выше обозначенной линии. Жидкость настаивайте 2-3 недели, периодически встряхивая банку. Перед употреблением настой обязательно профильтруйте. Для усиления целебного эффекта можно добавить в него измельченные листья эвкалипта (10% от количества подмора).

Внимание! Пчелиный подмор на спирту может иметь разный цвет: от светло-коричневого до рыжего с небольшим осадком. Оттенок настойки зависит от времени сбора мертвых пчел, от воды и состава подмора.

Пчелок можно использовать как в целом, так и в измельченном виде

На воде

Не меньшей популярностью пользуется настойка подмора на воде. Для ее приготовления 2 большие ложки продукта засыпьте в 0,5 литра холодной воды и варите жидкость на медленном огне в течение 60 минут. Водный настой ничуть не уступает в целебности спиртовому и в некоторых случаях дополняет его прием.

Внимание! Настой подмора на воде можно хранить в холодильнике 14 дней, однако лучше готовить его каждые 3-4 дня – медикаментозный эффект будет ярко выраженным.

Как принимать спиртовую настойку

  • При профилактике: 1 капля на 1 год прожитой жизни. Дозу нужно разделить на 2 приема: утренний и вечерний. К примеру, если вам 30 лет, вы принимайте 15 капель утром и еще 15 вечером. Выпивать средство нужно за полчаса до завтрака и ужина. Курс – по 30 дней 2 раза в год.
  • При лечении какого-либо заболевания из вышеописанного списка, доза поначалу определяется по такой же схеме, но со временем увеличивается в два раза. Лечение в зависимости от формы болезни проводится на протяжении всего года с периодическими перерывами.

Внимание! Настойка из подмора пчел запрещена к применению детям до 3-х лет, беременным женщинам и при острых формах заболеваний. Пожилым людям ее следует принимать с большой осторожностью.

Настойка может иметь разный окрас: от коричневого до рыжего

Срок годности настойки – 3 года при условии ее хранения в темном месте, где нет доступа прямым солнечным лучам.

Применение спиртовой настойки подмора пчел

Пчелиный подмор -именно так на языке пасечников называются погибшие пчелы. Это насекомое как при жизни, так и после гибели приносит пользу человеку. Весной, когда в ульях обнаруживается больше всего мертвых насекомых, проводится их заготовка с лечебной целью.

Настойка из пчелиного подмора

Чаще всего используется настойка из пчелиного подмора на спирту, водке, реже готовят экстракт, настой и другие лекарственные формы. Но прежде чем сделать лекарственное средство, необходимо правильно заготовить исходное сырье.

Как правильно заготавливать вещество

Собирая сырье, следует помнить, что не все мертвые пчелы подойдут для лечебных целей. Необходимо отбирать только те экземпляры, которые не покрылись плесенью, не были обработаны химикатами, не контактировали с опасными ядами при жизни (важно делать заготовку на собственной пасеке либо у знакомого, чтобы быть уверенным в качестве сырья).

Мертвых пчел заготавливают в сухом виде. Насекомые должны выглядеть цельно и иметь слегка жареный запах. Их просеивают через крупное сито, сушат в духовке или печке (оптимальная температура -40-45 градусов по Цельсию). При такой обработке польза от пчелиного подмора будет сохраняться достаточно долго.

Химический состав и польза настойки подмора

Основное вещество спиртовой настойки -хитозан (он же хитин), представленный в виде меланинового комплекса.

Экстракт этого вещества оказывает активное антиатеросклеротическое действие, уменьшая уровень холестерина в крови, нормализуя работу кишечника, очищая организм от токсинов. Местно хитозан действует как лекарство, очищающее кожу от рубцов и ран.

В народной медицине широко распространены не только спиртовые настойки, но и отвар, настой и другие водные препараты. Связано это с бытующим мнением о вредном взаимодействии пчелиного яда с организмом человека в присутствии алкоголя. Но учеными было доказано, что настойка из пчелиного подмора имеет большую эффективность. Ее готовят по следующему рецепту:

  • 200 мл водки;
  • 1 столовая ложка высушенного экстракта подмора, который можно как заготовить, так и купить.

Смесь настаивают 21 день, периодически перемешивая.

Простой способ приготовления настойки подмора

Пчелиный подмор богат полезными веществами, поэтому его применение весьма распространено в народной медицине. Спиртовой препарат оказывает следующие действия:

  • снижает уровень холестерина за счет наличия хитина;
  • уменьшает количество избыточного веса;
  • используется в лечении варикозных болезней, притормаживая их развитие;
  • настойка мертвых пчел очищает кровь и внутренние органы, поэтому используется в онкологии, при лечении миомы, диабета и др.;
  • препарат настолько сильный, что лечит и вирусные, и бактериальные инфекции, борясь с ангиной и другими воспалительными заболеваниями;
  • у отвара и настоя подмора пчел мощное ранозаживляющее действие. Препарат препятствует дальнейшим мутационным процессам;
  • лечебные свойства подмора особенно полезны пожилым людям, ведь он борется со старостью, омолаживает организм;
  • настойка подмора нормализует витаминный баланс в организме, а также препятствует развитию многих системных заболеваний.

Приготовление и применение отваров, настоев подмора и других водных форм


У настойки подмора, так как она является спиртовым извлечением, более простой рецепт приготовления и больший спектр действия. Но распространенными остаются и водные лекарственные формы. Так, для приготовления настоя подмора необходимо столовую ложку пчелиного экстракта залить водой (250 мл) и кипятить, готовя ее на огне до двух часов. Недостаток этого препарата в том, что настоянный раствор имеет короткий срок хранения (до двух недель)

Как принимать настойку подмора пчел

Спиртовая настойка имеет идеальные свойства, ведь для нее практически отсутствуют противопоказания, а отзывы пациентов о препарате только положительные. Лицам после 40 лет рекомендуется с профилактической целью пить настойку из пчелиного подмора, особенно при диабете и других тяжелых заболеваниях.

Главной целью применения настойки мертвых пчел является укрепление организма, повышение иммунитета, очистка крови.

Для очистки организма настойка на водке принимается в количестве капель, равном половине возраста лечащегося от болезни. Пить необходимо препарат дважды в сутки в течение целого месяца.

Настойка из пчелиного подмора и лечение заболеваний

В зависимости от того, при каких заболеваниях применяется препарат, он может использоваться в виде настоек, ванночек, отваров. Из пчелиных продуктов применяют также подмор с маточным молочком.

При аденоме предстательной железы врачи советуют принимать отвар из пчелиного подмора дважды в день, принимая столовую ложку извлечения и чайную ложку меда, который разбавляют в 100 мл воды.

При лечении болезней суставов и позвоночника 1 ст. л. пчелиного подмора настаивается в стакане кипятка до 20 минут, после чего из смеси можно делать ванночки для ног и компрессы для болевых участков. Продолжительность разового лечения не более 15 минут.

Спиртовая настойка на пчелином подморе обладает большим количеством лечебных свойств

Для избавления детей и взрослых от микробных и одноклеточных паразитов (лямблии, амебы, спирохеты и т. д.) рекомендуется использовать отвар или настойку данного вещества. Последняя принимается в количестве 20-30 капель ежедневно после еды.

Несмотря на безобидность препарата и отсутствие видимых побочных действий, чтобы исключить возможный вред для организма, рекомендуется перед приемом консультироваться с квалифицированными врачами.

Как пить подмор, КАК ПИТЬ НАСТОЙКУ ПОДМОРА. Консультация фитотерапевта.

С незапамятных времен люди знают о целебных свойствах абсолютно всех продуктов пчеловодства. Это и сладкий мед, и прополис, и натуральный воск, и, конечно, пчелиный яд. Даже мертвые пчелы – подмор – кладезь полезных и целебных веществ.

Рекомендаций о том, как пить подмор, много. Ведь если смотреть на этот отработанный материал с точки зрения фармакологии, то в состав данного сырья входят меланины, белки, воск, хитин и другие полезные вещества. Хитиновый покров на пчелах содержит гепариноиды и гепарин, способные подавлять процессы воспаления в организме, стабилизировать давление крови, оказывать общее благоприятное действие на кровеносную систему и сосуды.

Однако немногие знают о лечебном эффекте. который дает применение подмора. А о том, как пить настойку подмора, чтобы добиться вышеупомянутого эффекта, то и подавно. По мнению же специалистов, подмор пчелиный – прекрасный источник для получения хитозана, вещества биологически активного и высококачественного. Его применение необходимо в медицине, косметологии и других отраслях. Как известно, хитозан сегодня используют более чем в 70 направлениях.

В народной медицине хорошо известно кровоочистительное свойство подмора, притом можно не только омолодить и очистить кровь, но и весь организм в целом. Противопоказаний и побочных эффектов у препаратов подмора нет, возрастных ограничений тоже, а людям за сорок даже желательно принимать их для профилактики раз в полгода.

Итак, как же приготовить препараты из подмора пчел, какие существуют лечебные средства, как пить подмор и от чего? Независимо от того, что это – водный настой ли, спиртовой экстракт или же отвар – следует запомнить: нельзя использовать подмор, если пчелы погибли в результате действия ядохимикатов! Это основное правило!

Для приготовления любого препарата нужно взять свежий, сухой, хорошо сохранившийся подмор, без запаха и плесени. Просеять через дуршлаг, чтобы избавиться от мусора. Затем подсушить при t 40-45 С в духовке, расфасовать в мешочки из полотна, развесить в проветриваемом и сухом месте для хранения. Качественно приготовленный подмор имеет запах жареных подсолнечных семян.

Чтобы приготовить спиртовую настойку или экстракт, 1 ст. л. перемолотого в кофемолке подмора заливают стаканом сорокаградусной водки (или 70% спирта). Настаивают в темной посуде (стеклянной), плотно закрытой, в течение 21 дня. Первые 7 дней взбалтывают жидкость каждый день, далее – 1 раз в 2-3 дня. Хранить такую настойку следует в темном месте. Для очищения организма нужно приготовить достаточное количество жидкости, так как пить настойку подмора следует на протяжении целого месяца два раза в день, из расчета 1 капля:1 год жизни. Принимать после приема пищи в небольшом количестве воды. Повторять данный курс желательно два раза в год.

Также принимают пчелиный подмор в виде водного отвара или настойки. Для этого 1 ст. л. помолотого подмора заливают кипяченой водой (500 ml), доводят до кипения и томят на медленном огне 2 часа. Охлаждают, процеживают, добавляют для вкуса мед (1ст. л.) и хранят в темном месте. Употребляют по столовой ложке дважды в день около 3-4 месяцев. Такой рецепт отлично помогает при аденоме простаты, заболеваниях печени, ЖКТ, легких (хронического характера), а также ЦНС и мышечной системы.

В аптеке можно найти и готовый препарат - Апис (экстракт подмора 10% спиртовой). Применять его нужно так же, как пить настойку подмора на спирту. Назначается он как профилактическое средство старения.

Хорошо зарекомендовал себя также распар подмора, применяемый при варикозе, панариции и мастопатии. Берут 100 грамм подмора, наливают горячей (не кипятка) воды, чтоб покрыло. Настаивают 15 -20 мин, слегка отжимают при помощи марли. На больное место кладут сначала марлю в три слоя, затем готовую массу распаренного подмора, накрывают целлофаном и закрепляют бинтом. Оставляют, пока не остынет.

Рецептов приготовления подмора много. Равно как и советов от чего и как пить подмор. Главное, выбрать нужный, проконсультироваться с врачом и начать применять на практике. Здоровье и долголетие вам обеспечены.

Источники: http://priroda-znaet.ru/nastoyka-iz-pchelinogo-podmora/, http://medovoemesto.ru/pcheloprodukty/podmor/nastojka-iz-pchelinogo-podmora.html, http://boligolovv.io.ua/s629003/kak_pit_podmor_kak_pit_nastoyku_podmora._konsultaciya_fitoterapevta

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения