Как правильно приготовить глазурь

Секреты приготовления шоколадной глазури для торта

Ароматная и аппетитная шоколадная глазурь делает торт красивее и вкуснее. Этим лакомством можно покрывать всю выпечку целиком или использовать для создания узоров и надписей, придумывая оригинальный десерт. Приготовление шоколадной глазури имеет свои тонкости, помогающие сделать торт особенно вкусным.

Шоколадная глазурь для торта: видео рецепт

Готовим вкусную шоколадную глазурь правильно

Чтобы глазурь получилась без комочков, необходимо сначала размешать сахар с какао-порошком и лишь потом добавлять воду. В противном случае хорошо размешать глазурь не получится.

Если вы делаете белую глазурь из растопленного шоколада, необходимо добавить пару столовых ложек молока или сметаны. Без этого глазурь получится слишком густой и станет застывать на торте быстрее, чем вы будете успевать ее намазывать.

Вместо сахарного песка лучше использовать шоколадную пудру – тогда глазурь получится приготовить гораздо быстрее. А в глазурь из какао-порошка можно добавить немного ванили для аромата или апельсиновой цедры, если вы делаете торт с цитрусовыми.

Намазывать слишком горячую глазурь не рекомендуется, так как она будет быстро стекать с торта. Лучше всего подождать некоторое время, пока она немного застынет. Но при этом важно не пропустить момент, иначе глазурь придется растапливать вновь.

Шоколадная глазурь из какао-порошка

Для приготовления дома шоколадной глазури вам понадобится:

- 2 ст. ложки какао-порошка;- 3 ст. ложки молока;- ½ стакана сахарной пудры;- 30 г сливочного масла;- ½ ч. ложки ванили.

Смешайте в эмалированной кастрюле сахар и какао-порошок. Добавьте к ним молоко и хорошенько размешайте. Поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая, до тех пор, пока глазурь не начнет пениться. Затем снимите с огня. Подождите примерно 10 минут, чтобы глазурь немного остыла и загустела. Затем добавьте сливочное масло и взбейте миксером – благодаря этому лакомство получится мягче.

Чтобы покрыть шоколадной глазурью торт, поставьте его на решетку над поддоном. Затем медленно выливайте глазурь на середину торта и равномерно распределяйте лопаточкой от центра к краям. Затем выровняйте боковую поверхность торта. Лишняя глазурь при этом стечет в поддон через решетку. После этого поставьте торт в холодильник и подождите, пока глазурь застынет.

Если глазурь получилась слишком густой и плохо распределяется по торту, верните ее в кастрюлю, добавьте немного воды и вновь доведите до кипения. А добавить густоты слишком жидкой глазури можно с помощью сахара

Глазурь из тертого шоколада

- 150 г тертого шоколада без добавок;- 4 ст. ложки сахара;- 250 мл сметаны.

Сахар разотрите со сметаной в кастрюле. Поставьте на медленный огонь и дождитесь, пока сахар полностью растворится. При этом важно все время помешивать глазурь. Затем добавьте в кастрюлю тертый шоколад и варите до тех пор, пока шоколадная глазурь не станет однородной. Снимите с огня и, продолжая помешивать, подождите, пока глазурь загустеет. Залейте ею шоколадный торт описанным выше способом.

Как приготовить глазурь - 5 простых рецепта

Пища, которую организм не переваривает, съедает того, кто ее съел. Ешь поэтому в меру. Абу-ль-Фарадж (Григорий Иоанн Вар-Эбрей)

Многие интересуются, как приготовить глазурь. Предлагаю Вашему вниманию несколько простых рецепта глазури. Выбирайте любой.
  • Белая глазурь приготовленная без подогрева.
    300 грамм сахарной пудры (желательно просеянной) вымешивают с 2 яичными белками и соком из половины лимона. Приготовленная глазурь должна быть гладкой, без комков.
  • Белая сахарная глазурь приготовленная с подогревом.
    Залить водой (100 г) сахар (300 г). На умеренном огне смесь вариться до готовности. Сахарную пену во время варки снимайте деревянной ложкой. Вылейте на поднос горячий сахарный сироп и перемешайте его с помощью ножа до твердого состояния. После того, как масса остынет и затвердеет, вымесите ее влажными руками, после чего поместите в посуду и растопите под паром.

Из сахарной глазури (вне зависимости от того, приготовлена она без подогрева или с подогревом) можно сделать цветную глазурь, всего лишь добавив пищевых красителей желаемого цвета.

  • Кофейная глазурь.
    Готовят так же, как и белую сахарную глазурь, только вместо воды используют 100 грамм крепкого черного кофе.
  • Особая кофейная глазурь.
    Сварить с сахаром в глубокой посуде крепкий натуральный кофе (125 грамм сахара на 50 грамм кофе). После того, как Вы поучите загустевшую массу, очень осторожно смешайте ее с тремя взбитыми яичными белками. Снять массу с огня, продолжая взбивать ее до охлаждения.
  • Шоколадная глазурь для тортов.
    Выложить в маленькую кастрюлю 100 грамм шоколада, развести его водой (20 грамм). В отдельной кастрюле растопить 50 г сливочного масла и доливать масло в разведенный шоколад маленькими дозами до тех пор, пока не получите массу желаемой консистенции. Используйте шоколадную глазурь для тортов в два слоя.

Все рецепты глазури взяты из книги 500 видов домашнего печенья .

Что приготовить. Мы предлагаем картофельное пюре и отбивную с пассированным луком

Поделитесь
с друзьями

Конечно, одним сладким сыт не будешь, поэтому рекомендую Вам приготовить томатный суп с фасолью. Будьте уверены, Ваш супруг будет приятно удивлен.

Для приятного завершения романтического ужина побалуйте любимого, приготовив шоколадный мусс - вкусно до безумия.

Как сварить белую глазурь. Рецепты

Глазурь – это традиционное украшение для домашней выпечки. Благодаря ей вы можете превратить обычные сдобные булочки или сахарное печенье в настоящее произведение искусства. В этой статье мы расскажем, как сварить белую глазурь и украсить с ее помощью ваши любимые лакомства.

Сахарная глазурь для имбирного печенья

Это традиционное рождественское угощение готовят многие семьи не только в Европе, но и в России. Имбирное печенье можно разложить в красивые коробочки и подарить друзьям и знакомым. А можно заменить им елочные игрушки, сделав необычные украшения для рождественской ели. Чтобы приготовить такое печенье, следуйте нашему рецепту:

  • Разогрейте на водяной бане три чайные ложки меда.
  • Взбейте миксером 100 граммов подтаявшего сливочного масла и 100 граммов сахара. Соедините получившуюся массу с медом и одним куриным яйцом.
  • Отдельно соедините 100 граммов просеянной муки, соду и специи (молотый имбирь, кардамон и корицу).
  • Замесите ароматное тесто. После этого отправьте его в холодильник на час или полтора.
  • Когда нужное время пройдет, раскатайте тесто и вырежьте из него с помощью форм фигурки. Заготовки положите на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте их в разогретой духовке около семи минут.

Как сварить глазурь белую без яиц:

  • В глубокую миску насыпьте 150 граммов сахарной пудры и добавьте к ней две чайные ложки лимонного сока.
  • Постепенно влейте в массу кипяченую воду, не забывая помешивать будущую глазурь.

В результате у вас должна получиться тягучая масса, которую сразу следует поместить в кондитерский пакет. Учтите, что глазурь очень быстро засыхает, поэтому ее следует использовать немедленно. Украсьте с ее помощью остывшее печенье и зовите близких к столу.

Как сварить белую глазурь для торта

Мы предлагаем вам приготовить украшение для выпечки из самых простых продуктов. Для этого вам будет нужно:

  • Просеять стакан сахарной пудры через сито.
  • Добавить к ней две с половиной ложки воды и, при желании, нужный ароматизатор.
  • Тщательно перемешать ингредиенты, а затем прогреть их на водяной бане.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить белую глазурь для торта, вы легко сможете украсить любую выпечку собственного приготовления. Густоту глазури вы можете корректировать по собственному желанию, добавляя в нее воду или сахарную пудру. Рецепт торта вы можете выбрать любой, но мы советуем вам попробовать следующий:

  • В большой миске смешайте 250 граммов грецких орехов (их следует предварительно размолоть в пудру), 50 граммов муки, соль и пакетик разрыхлителя.
  • 250 граммов сахара взбейте со 150 граммами сливочного масла. Постепенно добавьте к ним пять желтков, ореховую смесь и все хорошо перемешайте.

Застелите форму пергаментом, а затем выложите в него тесто. Выпекайте торт в разогретой духовке 40-50 минут. Готовый корж разрежьте на две части, смажьте их джемом, а верх покройте сахарной глазурью.

Как сварить белую глазурь для кулича

Если вы решили самостоятельно приготовить главное пасхальное угощение, то вам пригодятся наши советы относительно того, как правильно сварить белую глазурь:

  • Возьмите два куриных яйца и отделите желтки от белков. Постарайтесь сделать это аккуратно, не смешивая продукты.
  • Поместите белки в глубокую миску, посолите их и начните взбивать миксером на небольшой скорости.
  • Когда продукт превратится в густую пену, увеличьте скорость вращения и начните постепенно подсыпать сахарную пудру (вам понадобится около 180 граммов).

Когда объем смеси увеличится в несколько раз, можно приступать к украшению кулича. При желании вы можете добавить в глазурь немного ванили или другого ароматизатора. Для приготовления кулича рекомендуем следующий рецепт:

  • Смешайте два стакана муки с теплым молоком (1,2 стакана) и 30 граммами сухих дрожжей. Оставьте смесь в теплом месте на некоторое время.
  • Когда опара поднимется, добавьте к ней пять желтков, растертых с половиной стакана сахара, 250 граммов подтаявшего сливочного масла и соль.
  • Белки взбейте в густую пену и добавьте к тесту. После этого введите просеянную муку (два стакана) и замесите тесто.

Когда тесто поднимется, поместите его в форму и выпекайте до готовности.

Белая глазурь из творожного сыра

Украшение для выпечки из мягкого сыра идеально подойдет к домашним булочкам и пирогам. Как сварить глазурь белую? Читайте рецепт и готовьте вместе с нами:

  • 60 граммов мягкого сливочного масла взбивайте, пока оно не превратится в кремообразную массу.
  • Добавьте в миску одну упаковку (250 граммов) творожного сыра комнатной температуры.
  • Взбейте продукты миксером на невысокой скорости. Постепенно небольшими порциями введите сахарную пудру (200 граммов) и немного ванили.

Когда вы убедитесь, что все комочки исчезли, можете нанести крем-глазурь на выпечку.

Сливочная глазурь

Благодаря этому рецепту украшение для вашего торта или печенья будет иметь особый вкус. Как сварить белую глазурь из сливок:

  • Поместите в подходящую кастрюльку 250 граммов 20% сливок и 300 граммов сахара.
  • Поставьте посуду на огонь и варите, не забывая помешивать, около 15 минут.
  • Добавьте в смесь 50 граммов сливочного масла и немного ванилина.

Когда глазурь будет готова, ее нужно сразу же использовать по назначению. В противном случае она очень быстро засохнет.

Заключение

Мы надеемся, что вам пригодятся советы о том, как сварить белую глазурь. Благодаря нашим рецептам вы всегда сможете приготовить украшение для домашней выпечки буквально за несколько минут.

Источники: http://www.wday.ru/dom-eda/soh/sekretyi-prigotovleniya-shokoladnoy-glazuri-dlya-torta/, http://wsecrets.biz/kulinariya/kak-prigotovit-glazur-5-prostich-retsepta, http://fb.ru/article/191809/kak-svarit-beluyu-glazur-retseptyi

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения