Как правильно приготовить кальян на воде

Обсуждения

Для того, чтобы прекрасно провести время, наслаждаясь курением кальяна надо предварительно провести приготовление кальяна. Помимо того, что это улучшает употребление, сам по себе процесс приготовления увлекателен и тоже, по сути, считается часть философии курения кальяна. К тому же процесс приготовления кальяна неизменен уже несколько столетий. Однако для того, чтобы по настоящему готовить кальян, следует не читать по бумажке, что делать, а действительно знать методику приготовления и не отвлекаться ни на что.

Одним из самых распространенных способов приготовления кальяна, который освоить проще всего, это заправка кальяна на воде. Начинается любая заправка с укладки табака. Это один из самых важных моментов, так как от него зависит весь процесс курения. Табак необходимо укладывать не слишком плотно, разворачивая листочки и удаляя любые жесткие палочки, которые сильно влияют на процесс курения. Для того, чтобы не усложнять себе эту задачу необходимо использовать только свежий табак известных марок. Чилим заполняется понемногу, при этом ни в коем случае не стоит утрамбовывать табак, так как небольшие пространства между уложенными листьями способствуют тому, что прогрев табака идет равномерно и выходящий дым мягкий и приятный на вкус.

После того как табак уложен, переходим к следующим действиям, ведь до начала курения осталось совсем немного. Для начала необходимо закрыть чилим с уложенным табаком, фольгой. При этом фольга должна плотно и герметично облегать чилим, не пропуская туда воздуха. Для этого необходимо использовать плотную фольгу. Если в наличии только тонкая, то лучше всего сложить её вдвое. Затем на фольге необходимо проделать несколько мелких отверстий, лучше всего их проделывать зубочисткой, тонкой спицей или иголкой. При этом помните, что количество отверстий влияет на то, как долго Вы будете курить кальян. Большое количество отверстий ускоряет сгорание табака, однако если отверстий будет слишком мало, то Вы просто не сможете раскурить кальян. Поэтому проделывать отверстия стоит равномерно и достаточно часто. Но есть один прием, который позволяет почти вдвое увеличить время курения кальяна. Для этого отверстия в фольге сначала наносятся на одной половине. Это приводит к тому, что идет курение табака только с одной стороны. По прошествии минут 25-30 фольга на чилиме поворачивается на 180 градусов и можно курить ещё столько же.

После того как табак заправлен и упакован фольгой, необходимо залить воду в колбу, расположенную в нижней части кальяна, в которую так же опускается шахта кальяна, по виду напоминающая тонкую трубку. При этом нужно помнить, что уровень воды в колбе должен закрывать окончание трубки шахты на 1,5-2,5 сантиметра Впоследствии именно уровень воды будет влиять на то, как легко будет затягиваться кальян, а так же на то, насколько будет остужена и отфильтрована вода. Со временем сами постепенно меняйте уровень воды в колбе, чтобы получить для себя оптимальную температуру дыма. О качестве фильтрации не стоит особо думать, так как в основном она происходит в шахте.

После залива воды заправка кальяна считается практически законченной. Остается лишь совсем немного, чтобы начать само курение. Во-первых, и это самое главное, необходимо проверить герметичность кальяна, после того, как все его части будут собраны. Это делается достаточно просто. Шахта вставляется в колбу, затем закручивается или используется уплотнитель, в зависимости от типа кальяна, резного или составного. Затем следует плотно закрыть чем-нибудь отверстие для чащи, можно ладонью. После этого попытайтесь вдохнуть воздух через шланг, если это получится, значит, кальян не герметичен, если же воздух вдохнуть не удалось, то всё нормально и кальян готов к использованию. После этого остается лишь раскурить его.

Для того, чтобы раскурить кальян необходимо разогреть уголь, а после того, как он загорится, положить его на фольгу. При этом стоит соблюдать все правила безопасности, которые используются при обращении с открытым огнем. После того как кальян собран и разожжен, остается лишь раскурить его. Обычно, если заправка кальяна выполнена правильно и герметичность не нарушена, для раскуривания хватит и десяти затяжек, ну а затем можно расслабиться и наслаждаться курением этого замечательного изобретения.

Помимо обычного приготовления кальяна на воде, можно разнообразить получаемый эффект путем использования различных добавок. Это могут быть как различные напитки, спиртные или обычные, например молоко, так и кусочки льда или фруктов. Всё это добавляется в воду. Спиртное в воде позволяет больше расслабиться от курения кальяна, но при этом главное соблюдать меру. Лучше всего при использовании вина или молока в воде соблюдать пропорцию один к трем. При этом при использовании крепких спиртных напитков, например коньяка, в воду так же стоит добавлять лед.

Ещё одним популярным способом придать кальяну интересный и экзотический вкус является приготовление кальяна на яблоке. Чтобы применить такой способ потребуются настоящие яблоки, при этом наиболее оптимально будет использовать зеленые, не слишком сочные яблоки, у которых плотная мякоть. В идеале это слегка недоспелое яблоко. Из яблока изготавливается своеобразная чаща, в которую производится укладка табака, при этом надо внимательно следить, чтобы стенки этой чащи были не тонкими. Так же изготавливается тонкий фильтр, толщиной не больше 3-5 мм. который закрывает собой трубку шахты. При использовании такой чащи из яблока табака потребуется чуть больше, чем для обычного чилима. Немного больше нужно будет и фольги, которой оборачивается чаща. После этого производятся все остальные действия для заправки кальяна, и всё идет своим чередом. Сделать вкус более оригинальным, можно так же используя яблочный или виноградный табак. Помимо оригинального вкуса использование подобной яблочной чащи увеличивает время курения кальяна до часа.

Используйте различные способы и главное, регулярно чередуйте их, тогда курение кальяна всегда будет для вас всегда немного новым и по-своему необычным действом.

Как правильно приготовить кальян

Приготовление кальяна можно назвать таинством и если знать, как правильно приготовить кальян, уже под час приготовления получим удовольствие. Возможно, деяние, которое незыблемо несколько веков, а именно курение кальяна имеет свою весьма древнюю историю, что придает процессу неповторимые ощущения. Нечто неповторимое и настоящее в том, дабы заправить правильно кальян, разжечь угли и поудобнее устроится с трубкой в руках. Чтоб это прочувствовать, нужно не уделять все внимание технологии приготовления, а попросту знать ее.

Как правильно приготовить кальян на воде.

Дабы правильно заправить кальян нужно понимать, из чего он состоит и как это все устроено. Чилим или чашка – верхняя часть кальяна, куда накладывается кальян. Выбираем из табака все жесткие и грубые палочки, в чашку укладывает произвольно. Дабы не терять долгое время на «чистку» табака – выбирайте проверенные торговые марки. Табак однозначно обязан быть свежим. Утрамбовывать табак – запрещено. Просвет между табаком должен быть, так как он позволит прогреваться равномерно и соответственно, давать приятный мягкий дым.

Табак в чилиме – выбираем фольгу. Фольга желательно, чтобы была плотной, если не удалось подготовить плотную фольгу, отчаиваться не нужно – тонкую фольгу всегда можно сложить вдвое. Потом сверху накрываем чилим фольгой, очень плотно оборачиваем. Самое основное – обернуть чилим в фольгу как можно плотнее. Далее берем зубочистку, либо затачиваем остро спичку и проделываем дырочки в фольге. Дырочек не должно быть очень мало, ведь это не позволит курить кальян, но и стоит помнить, что от количества и расположения дырочек зависит процесс курения кальяна. И небольшой совет: делайте дырочки с одной стороны, через 20-30 минут элементарно переворачиваете фольгу и продолжаете таинство.

Теперь переходим к нижней части кальяна. Называется она – колба. В нее опускается тонкая трубочка, которую называют – шахта. В колбу стоит наливать по уровню, который определяется закрытие шахты на 1-2,5 см. Охлаждение и фильтрация дыма, а также степень легкости с которой он будет тянутся, напрямую зависит от уровня воды. Регулируйте температуру дыма с помощью уровня воды в колбе, не стоит сильно нервничать и переживать за фильтрацию дыма, так как большую часть фильтрации от вредных материй он проходит в шахе. Исходя из этого, маленькие кальяны хуже, нежели высокие.

Выходит, табак в чилиме, вода в колбе – теперь осталось только собрать эти части все вместе и проверить герметичность кальяна. Затем проверяем герметичность: шахту вставили в колбу, с использованием уплотнителя, потом закрываем вплотную ладонью отверстие для чашки и пытаемся сделать вдох, через шланг. Воздух не тянется – поздравляем, у Вас собрано все идеально.

Теперь разогреваем уголь, дабы он потом сразу разгорелся. Кладем его на фольгу и поджигаем (наши советы будут актуальны), дабы уберечь Вашу бороду, ресницы, а кому-то и лицо.

И немаловажная часть таинства – раскурить кальян, с которой Вы справитесь, мы уверены, на все сто!

Вам будет интересно:

Автор кальян.рф - 14 Июн, 2016

Вопрос сколько воды наливать в кальян довольно распространенный среди новичков и любителей. Чтобы узнать количество необходимой жидкости, нужно знать устройство, размер и диаметр шахты.

Чаще готовят кальян на воде, а не на молоке, алкоголе или соке, именно она – универсальный ингредиент, подходит к любому вкусу и миксу, имеет нейтральный запах, а значит, понравится гостям.

Жидкость выполняет фильтрационную и охлаждающую задачи.

Когда вы вдыхаете воздух через шланг, создается разрежение, воздух начинает поступать сверху. Сначала проходит через уголь и нагревается, затем через чашу с табаком. Образовывается дым, который поступает через шахту в фильтрующую жидкость, после он выходит в воздушное пространство колбы, откуда, в свою очередь, вы вдыхаете его через шланг.

Рецепты кальяна основаны на добавлении разных жидкостей, но холодная очищенная вода лучше всего очищает дым от никотина (до 90%), фенолов, мелких твердых частиц (до 50%). Отмечается сокращение канцерогенного потенциала дыма. После этого дым попадает в курительный шланг, на стенках которого, так же остается некоторая часть вредных веществ.

Кроме того, дым нужно охлаждать. В чаше он нагревается до 400 градусов – это слишком горячо для легких. Охлаждение проходит в трубке, шланге, но главным образом в колбе. Поэтому рекомендуют использовать холодную воду, иногда со льдом.

Трубка шахты входит в колбу, где пройдет фильтрация. Здесь важно найти золотую середину. Если налить слишком много воды, глубоко погрузить, тяга будет очень тяжелой. Добавив мало, вы ухудшите фильтрацию, в организм попадет больше вредных веществ.

Идеальное погружение на 2-3 сантиметра вглубь. Это при обычном устройстве наргиле. Необычные кальяны могут иметь особенности заправки. Поэтому новичкам лучше покупать традиционные Khalil Mamoon или другие египетские модели.

Понравилось? Расскажи друзьям

Источники: http://vk.com/topic-47067536_27429855, http://etopravilno.com/kak-pravilno-prigotovit-kalyan/, http://xn--80atei8esa.xn--p1ai/kalian/kak-prigotovit-i-kurit-kalyan/skolko-vody-nalivat-v-kalyan.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения