Как правильно приготовить капусту пирожков

Начинка для пирожков из капусты

Популярная и всеми любимая начинка фля пирожков из любого теста. Вкуснее всего её делает моя мама. Привожу её рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свежая капуста 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Перец чёрный молотый 1 Щепотка
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Куркума 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 2

Морковь моем, чистим, трём на бурачковой тёрке.

Шаг 3

На сковороду наливаем подсолнечное масло, ждём, когда нагреется. Кладём лук, жарим до золотистого цвета. Затем кладём морковь, немного соли, перца и обжариваем около 3 минут.

Шаг 4

Капусту очищаем от верхних листьев с пятнами. Мелко шинкуем. Я пользуюсь комбайном, капуста получается мелко нарезанная и сочная. Если комбайна под рукой нет, можно порезать ножом и затем добавить соли и пожать немного руками, чтобы выделился сок.

Шаг 5

На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло. Когда оно нагреется, кладём капусту и обжариваем около 5 минут, помешивая. Затем наливаем воду, закрываем крышкой и тушим около 30 минут на слабом огне.

Шаг 6

За 5 минут до истечения времени добавляем поджаренные лук и морковь, а также словочное масло, соль, перец, кукруму. Закрываем крышкой и тушим. Даём капусте остыть. Теперь начинка для пирожков из капусты готова!

Как приготовить печеные дрожжевые пирожки с капустой, а так же рецепт начинки, теста, технология лепки пирожков с капустой

Хозяйке на заметку:

Какао содержит большое количество антиоксидантов. В бобах какао их больше, чем в зеленом чае. Частое употребление какаосодержащих продуктов снижает вероятность появления раковых заболеваний, язвы желудка, сенной лихорадки и укрепляет иммунитет.

Автор: Денис Андриевский

Дрожжевые пирожки с капустой готовить долго и сложно для начинающего повара, поэтому для всех, кто хочет знать, как приготовить пирожки с капустой я постараюсь облегчить жизнь, написав этот рецепт. На выходе вы получите мягкие и пышные пирожки, которые съедите за один приход!

Для дрожжевого теста:

  • Вода 160 мл
  • Дрожжи 15 г
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Яйца 3 шт.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука 550 г

Для начинки из капусты:

Тесто для пирожков с капустой

Главное в нашем деле – правильно приготовить тесто для пирожков с капустой. Нужно как-нибудь написать отдельную статью о дрожжевом тесте, так как моментов его приготовления много. Ну, а пока ограничимся минимумом. Как вы знаете, пышность, и мягкость теста в основном зависит от количества сдобы в тесте – это яйца, сахар и масло. Чем больше этих продуктов, тем вкуснее получатся изделия из дрожжевого теста. Поэтому яиц и масла я не пожалел, а вот сахара много в тесте для пирожков с соленой начинкой не нужно. Тесто для пирожков готовят безопарным способом (все компоненты смешиваются сразу). Кстати, безопарным способом можно еще приготовить тесто для пирога с картофелем.

Разводим прессованные дрожжи в небольшом количестве горячей воды – около 35 градусов. Доливаем остальную воду и вливаем все в посуду для замешивания. Добавляем яйца, сахар, соль и муку, тщательно вымешиваем. Теперь добавляем растопленное сливочное масло и вымешиваем до однородного блестящего теста, которое не липнет к рукам и посуде.

Ставим тесто для пирожков с капустой в теплое место на 1,5 часа. Через 45 минут дрожжевое тесто следует перемесить для лучшей расстойки.

Начинка из капусты для пирожков

Пока подходит тесто, приготовим начинку из капусты для пирожков. Капусту шинкуем, лук нарезаем полукольцами. Капусту и лук обжариваем по-отдельности.

В конце приготовления капусты добавляем обжаренный лук, соль, перец, томатную пасту для цвета и жарим еще 5 минут. Общее время приготовления капустной начинки для пирожков занимает около 30-40 минут, так что можно не спешить.

Как лепить дрожжевые пирожки

Теперь перейдем к главному – как лепить дрожжевые пирожки. Во-первых, тесто нужно поделить на порционные шарики. В нашем случае должно получиться 20 штук по 45-50 г. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, прижимая ладонью, сложенной в форме лодочки. Шарики теста укладываем на посыпанный мукой стол для расстойки. Если сразу попытаться слепить пирожок, то у вас ничего не получится, так как тесто будет не податливым и тугим. Подождите 15-20 минут, а затем уж приступайте к работе.

Подошедший шарик теста руками разминаем в лепешку. На середину укладываем начинку из капусты. В нашем случае – это 20 г (столовая ложка).

Края лепешки соединяем и переворачиваем швом вниз, придав пирожку веретенообразную форму.

Секрет: чтобы пирожки и другие изделия из дрожжевого теста оставались мягкими, сразу после выпечки их нужно накрыть тканью.

Слишком перетягивать тесто не нужно потому что тонкий слой теста может треснуть, а пирожок получится однобокий с неравномерно распределенной начинкой.

Готовым пирожкам с капустой так же следует подойти около 20 минут перед выпечкой, чтобы изделие получилось без «закала» - сырого теста внутри.

Подошедшие пирожки смазываем яйцом. Обратите внимание, что на пресном тесте румяная корочка не образуется, как например, на маковках из сладкого теста. Чтобы получить красивую поверхность пирожка, нужно смазывать их еще 1-2 раза во время выпечки, или добавлять сахар в яйца для смазки.

Печеные пирожки с капустой выпекаются при 240 градусах в течении 15-20 минут. Если пирожки у вас крупнее, то температуру следует убавить, а время выпечки увеличить. На этом все. Приятного аппетита! Вашим рецептом пирожков с капустой делитесь в комментариях.

Буду благодарна, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Начинка из капусты для пирожков

Мало кто из нас не любит домашнюю выпечку, а пирожки с капустой – это настоящая классика! Такая начинка готовится довольно быстро и легко, и не отнимает много времени и сил. Сегодня мы вам расскажем, как приготовить различные вкусные начинки из капусты.

Начинка из капусты и яиц

  • белокочанная капуста – 1 вилок;
  • луковица – 4 шт.;
  • яйцо вареное – 5 шт.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • зеленый лук, свежий укроп – 100 г;
  • специи.

Итак, луковицу очищаем, шинкуем тонкими полукольцами и пассеруем до прозрачности на разогретом масле, приправив по вкусу солью и сахаром. Этим временем отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем их и очищаем от скорлупки. Белокочанную капусту шинкуем очень тоненько, а потом перекладываем в кастрюлю и заливаем крутым кипятком. Солим по вкусу, доводим до кипения и провариваем 5-7 минут для мягкости. После этого аккуратно сливаем жидкость, используя дуршлаг, и тщательно промываем холодной водой. Далее берем рукой горсть капусты, сильно отжимаем и выкладываем на сковородку к лучку. То же самое проделываем со всей остальной капустой, добавляем кусок сливочного маслица и тушим на огне примерно 2-3 минутки, чтобы оно успело растопиться. Даем овощной начинке немного остыть, а этим временем нарезаем крупными кусочками очищенные яйца и мелко рубим свежую зелень. Смешиваем все ингредиенты с остывшей капустой, приправляем любимыми специями по вкусу и тщательно перемешиваем. Вот и все, вкусная и сытная начинка из капусты для пирожков готова!

Начинка из свежей капусты с томатом

  • белокочанная капуста – 500 г;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • томатный сок – по вкусу;
  • сахарный песок – щепотка.

Луковицу чистим от шелухи, нарезаем тоненькими кольцами, а морковку обрабатываем и натираем на крупной терке. Сковородку разогреваем, наливаем немного маслица и обжариваем подготовленные овощи до золотистости. Этим временем тонко шинкуем ножом капусту и высыпаем ее к обжарке. Приправляем по вкусу специями, перемешиваем и тушим до полного испарения выделившейся жидкости. После этого вливаем томатный сок и по желанию бросаем лавровый листочек. Тщательно перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и томим еще несколько минут. Затем аккуратно, через дуршлаг, сливаем остатки жидкости и даем готовой начинке в пирожки из капусты хорошенько остыть.

Начинка из капусты и грибов

Луковицу, капусту, морковь и грибы чистим и тщательно промываем водой. Затем, капусту тоненько шинкуем, выкладываем в глубокую сковороду с маслицем и тушим на медленном огне до мягкости. В самом конце приправляем ее по вкусу специями, перемешиваем и перекладываем в тарелку, оставляя остывать. Этим временем нарезаем ломтиками грибы, морковь натираем на крупной терке, а лучок рубим тонкими полукольцами. Разогреваем сковородку, наливаем немного маслица и обжариваем грибочки. После того, как испарится вся жидкость, добавляем лук и морковь, пассеруем еще 5 минут. Затем подсаливаем обжарку по вкусу, остужаем, соединяем с капустой и тщательно перемешиваем.

Начинка из квашеной капусты

Морковь промываем, чистим и натираем на средней терке. Луковицу обрабатываем и шинкуем небольшими кубиками. После этого разогреваем сковородку, наливаем в нее немного растительного масла, высыпаем подготовленные овощи и пассеруем их до готовности. Квашеную капусту хорошенько отжимаем руками от сока, добавляем к обжарке, перемешиваем и приправляем по вкусу специями. После этого накрываем сковороду крышкой и тушим начинку 25 минут на среднем огне, периодически помешивая.

Источники: http://povar.ru/recipes/nachinka_dlya_pirojkov_iz_kapusty-29991.html, http://domashnaya-kuhna.ru/view_post.php?id=254, http://womanadvice.ru/nachinka-iz-kapusty-dlya-pirozhkov

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения