Как правильно приготовить пасту карбонара

Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях?

Карбонару можно назвать одним из базовых классических рецептов пасты, который необходимо знать каждому увлеченному кулинару. Единственная загвоздка заключается лишь в том, что как и любой базовый классический рецепт, карбонара пережила множество модификаций за годы своего существования и некоторым из них мы уделим внимание в этом материале.

Как правильно приготовить пасту карбонара?

Начнем с базового рецепта, основа соуса для которого включает в свой состав яйца, бекон и немного тертого пармезана.

  • спагетти - 150 г;
  • бекон - 4 ломтика;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • горсть тертого пармезана;
  • зелень петрушки.

Перед тем, как приготовить пасту карбонара в домашних условиях, необходимо отварить саму пасту, в нашем случае – спагетти. Пока паста варится, яйца соедините с тертым пармезаном. Ломтики бекона подрумяньте, переложите на бумажные полотенца, излишки жира слейте, а на паре оставшихся в сковороде столовых ложках обжарьте раздавленные чесночные зубки около минуты. Уберите чеснок, соедините отварную пасту с ароматным маслом прямо на сковороде. Быстро работая венчиком, влейте к яичной смеси полстакана горячей воды, оставшейся после варки спагетти. Залейте полученной смесью содержимое сковороды и перемешайте. Добавьте петрушку и румяные кусочки бекона.

Как приготовить карбонару со сливками и беконом?

Совершенно не традиционная, но очень полюбившаяся многим вариация карбонары включает в свой состав еще и сливки. На выходе получаем итальянскую карбонару с привкусом французского бешамеля .

  • спагетти - 480 г;
  • сливки - 395 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • бекон - 240 г;
  • тертый пармезан - 270 г.

Если вы не знаете, как приготовить пасту карбонара дома со сливками, то сперва поставьте вариться спагетти, а уже затем беритесь за соус, основу которого составляет обжаренный до хруста бекон. Как только кусочки схватятся румянцем, слейте излишки жира и добавьте густые сливки. Дайте соусу закипеть и дополните его парой яичных желтков, при этом интенсивно взбивая соус венчиком, чтобы желток не свернулся. Всыпьте сыр, дайте кусочкам разойтись в соусе и соедините все с отварными спагетти.

После того как вы приготовите этот соус для пасты карбонара, в вашем распоряжении будет множество вариаций его дополнения, например, часть сливок в рецепте допустимо заменить мягким сливочным сыром или сметаной, дополнить бекон кусочками курицы или хвостами креветок.

Как приготовить пасту с соусом карбонара

Многие задаются вопросом как приготовить пасту карбонара. Любой, кто знает о существовании такой прекрасной страны, как Италия наверняка хоть раз должен был слышать и о карбонаре. Рецепт приготовления этого замечательного соуса насчитывает уже не одну сотню лет, хотя есть версия, что карбонару придумали американские солдаты во время Второй мировой войны. Но на самом деле свое название этот соус берет от названия итальянских угольщиков — карбонари. Особо много времени на приготовление сытного обеда у них не было, да и продукты, которые они брали с собой в шахты должны были храниться очень долго, так как они могли месяцами не видеть дома. Поэтому в их рационе всегда была сухая паста, выдержанный твердый сыр, панчетта или гуанчиале (сыровяленая свинина) и оливковое масло. Добавьте еще свежие яйца и именно из этих продуктов вы сможете приготовить карбонару в домашних условиях без всякого труда. Без сливок и копченого бекона, который мы привыкли видеть в этом соусе он получается еще лучше. Это невероятно вкусно, быстро и очень сытно.

Ингредиенты на 4–5 порций:

  • паста спагетти — 400 гр;
  • панчетта (в оригинале гуанчиале — сыровяленая свиная щековина) — 100 гр;
  • сыр пармезан — 50–70 гр;
  • сыр пекорино Романо — 50–70 гр;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • растительное масло — 2–3 ст. л. для обжаривания;
  • оливковое масло первого отжима — 2–3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Соус

Для того чтобы вкусно приготовить правильную карбонару дома сначала нужно приготовить сам соус. В большую миску вбейте 4 яйца и очень хорошо их взбейте. Масса должна быть полностью однородной. Натрите сыр пармезан и пекорино на мелкой терке и добавьте к яйцам, и снова все перемешайте. Никакие сливки или молоко здесь не нужны.

У пекорино более резкий вкус, нежели у пармезана, так что если вам он не по вкусу, то замените его пармезаном полностью. Но тогда ваша карбонара потеряет часть своего характера.

Если вы нашли гуанчиале, то будьте уверены вашему соусу позавидует любой, кто его попробует и будет слезно умолять раскрыть секрет рецепта. Но панчетта, вяленый итальянский бекон, тоже отлично подходит для этого блюда. Итальянцы у себя дома иногда хитрят и заменяют часть щековины, на вкусный кусок бекона.

Нарежьте панчетту или гуанчиале очень тонко, затем мелким кубиком. Отправьте мясо на холодную сковороду и включите под ней средний огонь. Дождитесь пока свинина не станет полупрозрачной. Как только через мясо вы начали видеть дно сковороды — выключайте. Не нужно жарить мясо, наша задача только подогреть его, что бы раскрылся вкус. Если пережарить, то так вкусно уже не будет.

Паста

Приготовление пасты процесс не очень трудоемкий, но здесь есть свое правило. Называется оно 1000:100:10. Это значит, что на 1000 мл воды нужно взять 100 гр. пасты и добавить 10 гр. соли. В нашем случае нам понадобится 4 литра воды и 40 гр. соли. Такое количество может показаться очень большим, но не пугайтесь, если сделать все правильно, то паста не будет пересоленой. Вода должна кипеть очень бурно. Для простоты приготовления на упаковке с пастой всегда написано время ее приготовления, но лучше научиться готовить ее на зубок. Если вы попробуете раскусить сваренную пасту, то она должна буквально чуть-чуть сопротивляться в середине. Это называется аль денте и именно это самый правильный способ варки любых макаронных изделий. Сильно недоваренную пасту есть вредно, а переваренную невкусно. Аль денте это золотая середина, паста уже готова, но в центре остается слегка упругой.

Когда до приготовления пасты останется несколько минут снова включите сковороду со свининой, но на этот раз огонь должен быть выше среднего, чтобы сковорода хорошо прогрелась. Откиньте пасту на дуршлаг, но предварительно слейте примерно половину стакана воды из-под пасты в сковороду с мясом. В этой воде много крахмала и она сделает ваш соус очень шелковистым и гладким.

Добавьте пасту к свинине, подогрейте несколько минут и снимите с огня. Как только вы это сделали сразу добавьте соус из яиц и сыра и быстро начните перемешивать пока сковорода еще горячая. Не переставайте помешивать, пока посуда немного не остынет, иначе яйца свернутся, и вы получите сырный омлет вместо соуса. Мешайте какое-то время и все, ваши спагетти карбонара готовы.

Как видите, в домашних условиях приготовить карбонару очень просто. Единственная трудность — это оригинальные продукты, но поверьте, если вы найдете именно панчетту или гуанчиале, пекориноромано и пармеджано реджано, то вы больше не захотите есть карбонару со сливками и беконом. Конечно, это вкусно, но аутентичный рецепт гораздо вкуснее. В хороших итальянских ресторанах иногда готовят 2 вида этого соуса. Оригинальный и по-русски. Сами итальянцы у себя дома никогда не используют сливки и копченую свинину в этом блюде. Приятного аппетита!

Карбонара, готовим самую нежную пасту

Паста карбонара сегодня подается практически в каждом ресторане, в меню которого входят блюда итальянской кухни. Нежный вкус соуса на основе сливок и пармезана не оставляет равнодушным тех, кто пробует это блюдо. Мы расскажем, как приготовить карбонару в домашних условиях и сделать это не хуже профессиональных шеф-поваров ресторанов.

Рецепт пасты карбонара

Паста карбонара легка в приготовлении и в отличие от не менее популярного блюда- пасты болоньезе. соус для которой необходимо доводить до готовности более двух часов, карбонара со сливками готовится очень быстро. На весь процесс уйдет не более получаса, так что рецепт карбонара пригодится каждой хозяйке, которая привыкла удивлять своих гостей вкусными блюдами, особенно если гости нежданные. Приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты для пасты

Мы предлагаем вам приготовить блюдо на двоих. На большую компанию увеличьте количество ингредиентов. Чтобы на вашем столе появилась домашняя паста карбонара, вам потребуются следующие продукты:

  • Паста из твердых сортов пшеницы. Это вовсе не обязательно должны быть спагетти как на фото, форма может быть совершенно любой: тальятелле. конкильи, феттуччине .
  • Сливки 30% жирности- пол литра.
  • Твердый сыр- 100г. Классическая карбонара- это смесь натертого пармезана и острого пармиджано реджано, но можно использовать и любой твердый сорт сыра.
  • Чеснок- 2 зубчика.
  • Одна крупная луковица.
  • Бекон- 150г. В классике используется гуанчиале- соленая свиная щековина, но подойдет и любая ветчина.
  • Смесь молотых перцев.
  • Оливковое масло.
  • Яйца- 3 штуки.
  • Соль.

Вариаций приготовления спагетти карбонара масса. Помимо ключевых ингредиентов, в блюдо могут добавляться зеленый горошек, шпинат, грибы, спаржа и множество других самых неожиданных компонентов. Если вам понравится карбонара с беконом и сливками, вы сможете легко разнообразить это блюдо, включая в него продукты, сочетающиеся со сливочным соусом. Кроме того, по некоторым рецептам желтки добавляются целыми, в других- смешиваются со сливками, а кто-то вообще варит яйца пашот .

Пошаговый процесс приготовления карбонары

Подготовив все компоненты, приступим к готовке. Условно весь процесс разделим на 2 этапа: приготовление спагетти и соуса для спагетти .

Варим пасту

Пасту можно как купить в магазине, так и сделать самостоятельно. Варить ее нужно до состояния al dente, не превышая время, указанное в инструкции к варке на упаковке. Важно не переварить пасту, иначе результат может не оправдать надежд. Ориентировочное время варки- 10 минут, но этот период может варьироваться в зависимости от формы и производителя. Свежую пасту варят немного меньше. Инструкция к этому этапу следующая:

  1. В кипящую воду наливаем немного оливкового масла.
  2. Добавляем соль.
  3. Отправляем наши спагетти вариться, периодически помешивая.
  4. Готовые спагетти отбрасываем на дуршлаг и даем воде стечь полностью.
  5. Возвращаем пасту в теплую кастрюльку, где она будет дожидаться встречи с соусом.

Готовим соус

Кстати, соус carbonara может дополнить не только спагетти. Сливки карбонара отлично сочетаются с овощами, например, с цукини, а также с рисом. Готовить соус нужно параллельно с отвариванием спагетти. Пошаговая схема выглядит так:

  1. Возьмите глубокую сковороду. В нее наливаем оливковое масло.
  2. В разогретое масло отправляем нарезанный мелкими кубиками лучок и чеснок, разрезав дольки пополам. Перед подачей на стол, кусочки чеснока нужно будет извлечь из блюда.
  3. Ветчину или бекон нарезаем небольшими кусочками, чуть больше кубиков лука.
  4. Сразу же отправляем бекон в сковороду.
  5. Помешивая жарим до тех пор, пока лучок подрумянится, а бекон поплывет.
  6. Теперь выключаем плиту.
  7. Возьмите емкость и влейте в нее сливки, добавьте натертый сыр, оставив грамм 20 для того чтобы присыпать спагетти карбонара сверху при подаче.
  1. Отделите желтки, белки нам не пригодятся. Из белков, кстати, можно будет испечь быстрые макаруны к чаю.
  2. Добавляем желтки к сливкам и сыру, немного солим и перчим, все перемешиваем.
  3. В сковороду, которая уже немного остыла, добавляем нашу сливочную смесь и сразу же добавляем теплую пасту. Все перемешиваем, не забыв достать дольки чеснока из блюда.

Наша карбонара с беконом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео: Приготовление пасты карбонара

Похожие публикации:

Post navigation

Свежие записи

Источники: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pastu-karbonara-v-domashnih-usloviyah, http://italiaray.ru/pasta/prigotovit-pastu-sousom-karbonara.html, http://gotovite.ru/mirovaya-kuxnya/karbonara-gotovim-samuyu-nezhnuyu-pastu.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения