Как правильно приготовить рассыпчатый плов из свинины

Очень часто, вокруг любого рецепта приготовления плова, и не только из свинины, разгорается много споров о его правильности или неправильности. Я же всегда придерживаюсь своего мнения, если вам и вашим близким нравится тот плов, который готовите именно вы, то значит этот рецепт и есть самый, что ни на есть удачный и хороший. Сегодня я просто расскажу как приготовить плов из свинины, который всегда получается очень вкусный, сочный и ароматный. Делается все очень просто, даже бы добавила, что и быстро -во всяком случае, когда вы готовите плов уже не первый раз, то вы уже и не замечаете, как блюдо оказывается на столе. Особых секретов в приготовлении плова нет, надо лишь следовать основным правилам и все обязательно получится в лучшем виде.

Ингредиенты:

  • нежирная свинина около 700 гр
  • 2 стакана риса
  • 250 -300 гр моркови
  • 2 -3 большие луковицы
  • около 100 мл растительного масла
  • 3 головки чеснока
  • ароматные специи (зира, куркума, барбарис)
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

В первую очередь промываем рис 5 -6 раз сливая жидкость, потом заливаем холодной водой и отставляем в сторону, пока не придет его время. Свинину нарезаем средними кусочками и обжариваем в хорошей глубокой сковороде (лучше, если она будет напоминать казан) на растительном масле, на хорошем огне, до румяности со всех сторон, периодически мешая ее.

Затем добавляем к мясу нашинкованную тонкой соломкой морковь (я воспользовалась корейской теркой) и порезанный тонкими полукольцами лук. Жарим все вместе до золотистости овощей, при этом перемешивая, обычно на это уходит от 15 до 20 минут.

выкладываем ровным слоем поверх свинины. У чеснока срезаем низ и снимаем только верхнюю шелуху и вместе со шкуркой, целыми головками аккуратно утапливаем его до половины в рисовой крупе.

Накрываем крышкой и готовим блюдо на небольшом огне, время приготовления во многом зависит от той посуды, в которой вы готовите плов из свинины (мне обычно хватает 30 -35 минут). Жидкость должна практически выпариться и рис стать рассыпчатым. Аккуратно достаем чеснок и размешиваем плов до однородности, подаем горячим. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Плов из свинины в казане

Готовим дома плов из свинины в казане по рецептам Моей Поваренной Книги

Существует огромное количество рецептов приготовление плова. все зависит от применяемых компонентов. Плов может быть мясным, овощным и даже фруктовым. Но, все же, основным ингредиентом является рис. Не все хозяйки знают, как приготовить это блюдо так, чтобы рис для плова был рассыпчатым. Данный плов из свинины в казане приготовлен при соблюдении нехитрых, но важных правил.

Чтобы приготовить плов из свинины в казане. Вам понадобится:

  • 500 гр мяса свинины
  • 2 крупные луковицы
  • 2 крупные морковки
  • готовая приправа «Для плова»
  • 300 гр. риса
  • перец черный
  • 200 гр. растительного масла
  • чеснок

Плов из свинины в казане готовим так:

1. Плов из свинины лучше всего получается при использовании чугунных котелков или сковородок с утолщенным дном. Важно, что бы крышка к выбранной вами посуде подходила идеально, плотно закрывала все зазоры, что бы предупредить потерю пара. Итак, для начала очищаем овощи, промываем холодной водой. Морковь нарезаем соломкой. Далее нагреваем растительное масло и обжариваем на нем морковь.

2. Лук нарезаем полукольцами и отправляем вслед за морковкой.

3. При выборе приправы для плова из свинины в казане обратите внимание, что бы в ее состав обязательно входил барбарис. А вот соли и усилителя вкуса быть не должно. Помните, что приправа при цене 2-3 грн. за упаковку не может гарантировать высокое качество.

4. В поджаренные овощи добавляем приправу, перемешиваем.

5. Мясо нарезаем небольшими кусочками.

6. Выкладываем в сковороду к овощам с приправой. Обжариваем на небольшом огне, помешивая.

7. Когда мясо пустит сок, добавляем промытый несколько раз холодной водой рис для плова и даем ему возможность пропариться в течение одной минуты. Приобретая рис для плова. выбирайте прозрачные упаковки. Не стоит покупать пакеты, в которых вы обнаружите зерна разных размеров или дробленные. Обратите внимание на цвет плодов, наличие белых или желтых говорит о невысоком качестве продукта. Рис для плова должен быть длинозерным, одинакового размера цвета матового стекла.

8. Заливаем всю смесь кипящей водой или бульоном. Доводим до кипения. Солим. Для того, чтобы плов из свинины в казане получился рассыпчатым, следует соблюдать соотношение риса и воды 1:1. Не менее важным в приготовлении плова является время варки и сила огня. После закипания бульона 3 минуты варим плов из свинины в казане на сильном огне, 7 – при среднем и 2 – на слабом. В общей сложности 12 минут.

9. Затем добавляем в плов пару зубков неочищенного промытого чеснока. Плотно накрываем крышкой и даем настояться блюду еще 12 минут.

Плов из свинины

Ароматный и очень аппетитный плов из свинины, приготовленный по этому рецепту, высоко оценят все поклонники этого замечательного блюда.

Считается, что настоящий плов можно приготовить, используя исключительно баранину и никакое другое мясо. Что ж, возможно так и есть, однако насколько бы меньше существовало рецептов разных блюд, если бы кулинары готовили только по канонам! Плов из свинины – тоже очень вкусное блюдо, и о его приготовлении мы расскажем в этом рецепте.

Поскольку свинина – это мясо также не бедное на жирок, как и баранина, плов из него получается превосходный. Давайте посмотрим, как его приготовить.

Используйте для такого плова мякоть свинины с хорошими прослойками жира, и плов получится вкусным и ароматным.

Рецепт плова из свинины

500 г риса для плова

1 головка чеснока

1 ч.л. специй для плова

Как приготовить вкусный плов из свинины:

Нарезать мякоть свинины на кусочки в форме кубиков размером 2-3см – некрупно.

В казане раскалить масло, выложить свинину и слегка ее обжарить, не зажаривая сильно, иначе все мясные соки останутся внутри, и плов будет меньше пропитан мясным ароматом.

Морковь нарезать некрупными брусочками и добавить к мясу в казан, обжаривать 5мин, затем добавить нарезанный некрупно лук, жарить до его прозрачности, затем добавить соль и приправы для плова.

Влить в казан воду так, чтобы она полностью покрыла овощи и мясо, сделать слабый огонь, потомить зирвак около 15-20мин.

Всыпать в казан поверх приготовленного зирвака рис, предварительно хорошо промытый водой, разровнять поверхность риса шумовкой, долить горячую воду, если необходимо (жидкость должна покрывать рис выше на 1-2см).

Воткнуть в рис целую или разделенную на отдельные зубчики головку чеснока.

Накрыть казан крышкой, оставить плов томиться на слабом огне на 30-40мин.

Готовый плов перемешать, разложить по тарелкам и подать к столу.

Неотъемлемая часть вкусового букета правильного плова – это такие специи как зира (тмин), барбарис, куркума, именно они придадут плову тот самый вкус и аромат. Также, часто в плов добавляют кориандр молотый, красный молотый перец и паприку.
Готовить плов можно не только в казане, но и в кастрюле, и даже в сковороде. Главное чтобы посуда была тяжелой, с толстыми стенками и дном – тогда плов будет вкусным, а рис пропарится равномерно.

А вы любите готовить плов из свинины, друзья, или считаете, что это блюдо можно делать исключительно с бараниной? Поделитесь с нами в комментариях своими взглядами на приготовление вкусного плова из свинины.

Видеорецепт плова со свининой

Источники: http://ivkusnoiprosto.ru/blyuda-iz-myasa/plov-iz-svininy.html, http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/blyuda-iz-krup/plov-iz-svininyi-v-kazane, http://ovkuse.ru/recipes/plov-iz-svininy/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения