Как правильно приготовить равиоли с креветками

Как приготовить равиоли с креветками

Это один из вариантов того как приготовить равиоли с креветками. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к украинской кухни.

Ингредиенты
  • Тесто:
  • мука 400-500 гр
  • яйца-3шт.
  • 1ст.л. оливкового масла
  • шпинат-2пучка
  • соль, перец
  • мускатный орех-щепотка
  • Начинка(на ваш вкус) у меня:
  • 1:грибы
  • сливочное масло
  • сыр
  • соль, перец
  • петрушка
  • 2:креветки
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • сыр
  • соль,перец
  • 3:сыр творожный с зеленью
  • сыр пармезан
  • сливки
  • перчим, солим
Как приготовить
  • 1 Подготавливаем ингридиенты к тесту.Шпинат(у меня свежий) обдаем кипятком и оставляем в нем на 4 мин. сливаем воду, выжимаем шпинат и перетираем с помощью блендера.
  • 2 Перемешиваем ингридиенты и замешиваем тесто и на 40 мин оставляем в покое.
  • 3 Подготовка начинки №1:Обжариваем мелкопорезанные грибы на сливочном масле,солим, перчим, добавляем петрушку и потертый сыр.
  • 4 №2:Все ингридиенты измельчаем в кашицу.
  • 5 №3:Измельчаем все блендером.
  • 6 Берем кусочек теста и раскатываем тоненько, вылаживаем начинку.
  • 7 Смазываем яйцом тесто вокруг начинки. Раскатываем второй кусочек теста и накрываем тот, что с начинкой. Залепливаем вокруг начинки и разрезаем.
  • 8 Из остатков теста лепим что фантазия позволит: от пельмешек и до макарошек)Bon apetit)
Похожие рецепты
  • Равиоли со шпинатом Замесите тесто из муки, яиц, оливкового масла, щепочки соли и нескольких столовых ложек воды.Легко надавите на него пальцем: если маленькое углубление быстро исчезло, те.
  • Равиоли с семгой Муку просеять через сито, добавить яйца, влить оливковое масло и замесить массу в комбайне насадкой для теста. Затем сформировать из теста шар, завернуть в пленку и поло.
  • Равиоли с брокколи и анчоусами Смешать муку с яйцами и двумя желтками, а затем месить до однородного состояния, отбивая время от времени тесто об стол (оно не должно прилипать к рукам). 2. Брокколи р.
  • Равиоли с сыром и фундуком Начинка. Сыр натереть на крупной терке, брынзу - на мелкой терке. Орехи измельчить с помощью блендера или кофемолки но не слишком мелко: кусочки орехов должны хрустеть.С.

Равиоли с креветками

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 631 ккал
  • Белки 32,7 грамм
  • Жиры 41,1 грамм
  • Углеводы 32,6 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 200 г
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Вода 1 стакан
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Креветки 500 г
  • Твердый сыр 125 г
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Овечий сыр 60 г
  • Базилик 10 столовых ложек
  • Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Сливки 20%-ные 750 мл
  • Молотый черный перец по вкусу
  • Соль по вкусу

Инструкция

1. Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто, понемногу добавляя воду, чтобы тесто получилось эластичным. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

2. Приготовить начинку. Смешать мелко нарезанные креветки, раскрошенный овечий сыр, лимонный сок и зелень петрушки, 4 столовые ложки базилика и тимьян, заправить солью и перцем.

3. Тесто тонко раскатать, разрезать на 2 пласта. На один уложить начинку на расстоянии 2–3 см друг от друга. Накрыть вторым пластом, тесто соединить, нажимая пальцами вокруг начинки, затем нарезать роликом для теста на квадраты.

4. Приготовить соус. Сливки уварить на треть от объема. Добавить оставшийся раскрошенный сыр и взбить миксером в однородную массу. Посолить, поперчить, добавить остальной базилик.

5. Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде 5–7 минут. Полить соусом и подавать.

Равиоли с креветками

Как приготовить равиоли с креветками:

1. Из муки и яйца делаем тесто, не забывая подсолить. Хорошо вымешиваем и закутываем в пищевую пленку. Оставляем на 40 минут.

2. Креветки очищаем от панциря, удаляем кишечную вену, измельчаем ножом. Перекладываем креветки в миску, добавляем мелко измельченный чеснок, соус табаско, цедру лайма, мелко рубленый лук, немного соли, немного мелко рубленой зелени петрушки.

3. Тесто делим на две части. Раскатываем их в длинные полосы, шириной не меньше 5 см.

4. На одну часть теста укладываем кусочки сыра, креветочный фарш, накрываем другой половиной теста, вырезаем формой равиольки.

5. Отправляем равиоли с креветками вариться на слабом кипении 5 минут.

6. Тем временем готовим соус. Обжариваем на сковородке две креветки, добавляем мидию на створке, заливаем сливками и добавляем сыр. На слабом огне доводим до загущения.

7. Тарелку я украсил тонкими полосками салата айсберг. Укладываем наши сердечные равиольки по кругу на тарелку, поливаем соусом, в центр тарелки укладываем мидию и креветки.

Пошаговый фото рецепт Равиоли с креветками

Добавляем цедру на креветки.

Для раскатки теста я использовал машинку для пасты.

Укладываем кусочки сыра.

Укладываем креветочный фарш.

Вырезаем формой равиольки.

Варим равиоли с креветками.

Готовим сливочный соус.

Готовые равиоли с креветками. Приятного аппетита!

Укажите, пожалуйста, причину по которой вам не понравился рецепт:

Укажите, пожалуйста, в чем ошибка:

Рецепт: Равиоли с креветками. Как приготовить Равиоли с креветками?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

Добавить в мой блог

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Здравствуйте! Какая прелесть эти сердечки! легкая, эстетская такая еда)) но сразу мысль одна - как не расклеиваются? ведь пальчиками не защипнуты. Тесто правильное?

Екатерина Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:44 #

Вот-вот, у меня тот же самый вопрос - почему не расклеиваются? ))

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Источники: http://foodzona.ru/recipes/17016, http://eda.ru/recepty/pasta-picca/ravioli-s-krevetkami-18548, http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=122519

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения