Как правильно приготовить шпикачки

Как варить шпикачки

Шпикачки в домашних условиях

Продукты
Говядина - 0,5 килограмма
Свинина - 0,5 килограмма
Сало - 200 грамм
Чеснок - 2 средних зубца
Соль - 1 столовая ложка
Сахар - 1 чайная ложка
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Белковая оболочка

Как приготовить шпикачки в домашних условиях
1. Говядину и свинину нарезать крупными кусочками и пропустить через мясорубку на мелкой решётки.
2. Сало нарезать кубиками стороной 0,3 сантиметра.
3. В фарш добавить сахар, соль и чёрный молотый перец, измельчить с помощью блендера.
4. Добавить в фарш шпиг и перемешать руками.
5. Чеснок измельчить с помощью чесночного пресса и добавить в фарш.
6. Накрыть фарш и убрать в холодильник.
7. Через мясорубку прокрутить фарш, набивая оболочку фаршем шпикачек.
8. Варить натуральные шпикачки 5 минут.
Хранить натуральные шпикачки 2 суток.

Фкуснофакты

- Если шпикачки обернуты не натуральной оболочкой, её необходимо снять перед варкой.

- Если же шпикачки обернуты натуральной оболочкой, снимать её вообще не нужно.

- При выборе шпикачек старайтесь увидеть шпикачки на срезе. У качественных шпикачек кусочки шпика не должны превышать 4 миллиметра, а цвет шпикачки должен быть ровным, нежно-розовым. В составе шпикачек не должно быть растительных составляющих (всё же это мясной продукт) и повышенного содержания крахмала и каррагинана. Качественные шпикачки не подтекают, имеют упругую чуть влажную оболочку, плотно прилегающую к шпикачке. Упаковка должна быть без воздушных пузырьков.

- Срок хранения натуральных шпикачек в вакууме не более 6 суток, а без неё - 2 дня.

- Если шпикачки после варки планируется обжарить, варить шпикачки в кастрюле необходимо 2 минуты.

- Стоимость шпикачек - около 400 руб./1 килограмм (в среднем по Москве на июнь 2016 года).

- Калорийность шпикачек - 300-350 ккал/100 грамм.

Сколько жарить шпикачки

Как жарить шпикачки

Продукты
Шпикачки - 2-3 шпикачки
Вода - 300 миллилитров

Как пожарить шпикачки
1. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки.
2. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать.
3. В высокую тефлоновую сковородку либо небольшую тефлоновую кастрюльку влить 300 миллилитров воды - важно, чтобы покрытие посуды было антипригарным.
4. Поместить емкость с водой на конфорку на средний огонь, дождаться закипания.
5. В посуду с кипящей водой положить шпикачки, не накрывать крышкой.
6. Готовить шпикачки 10 минут без крышки, чтобы вся жидкость выпарилась, а шпикачки выделили собственный сок и зажарились на нем до легкой коричневой корочки. В шпикачках достаточно своего жира, чтобы они не подгорали, но если шпикачки среднего или низкого качества, подлейте на сковородку 1-2 столовых ложки растительного масла.

Как жарить шпикачки с пастой

Продукты
Шпикачки - 5 штук
Паста (макароны любой формы) - 1 упаковка весом 400-500 грамм
Сыр пармезан (либо другой твердый) - 100 грамм
Оливковое масло - 60 миллилитров
Замороженная стручковая фасоль - 300 грамм
Соль - пол чайной ложки
Перец - по вкусу

Как пожарить шпикачки с пастой
1. В кастрюлю налить литр воды, дождаться кипения на среднем огне.
2. Положить в кипящую воду стручковую фасоль, не размораживая, подсолить щепоткой соли, готовить 5-7 минут.
3. Вынуть готовую фасоль из воды.
4. В другую кастрюлю налить 1-1,5 литра воды, поместить на средний огонь, дать закипеть.
5. Положить в кипящую воду пасту, варить до не полной готовности - на 3-4 минуты меньше, чем указано на упаковке.
6. Слить воду с пасты, в пасту капнуть несколько капель оливкового масла, покрутить кастрюлю, чтобы паста с маслом перемешались.
7. Соединенные в косичку шпикачки разъединить для удобства готовки.
8. Каждую шпикачку в синтетической кожурке почистить от нее, сделав очень маленький надрез с одного края шпикачки и потянув за край кожуры. Натуральную кожурку не снимать.
9. В высокую тефлоновую сковороду либо кастрюльку без масла положить шпикачки, влить воду, чтобы она доходила до середины шпикачек.
10. Поместить сковороду со шпикачками на средний огонь, дать закипеть.
11. Готовить шпикачки без крышки 10 минут, чтобы выпарилась вода, шпикачки выделили сок и зажарились до корочки.
12. Сковороду убрать с огня, переложить шпикачки на разделочную доску, нарезать кружочками толщиной 0,5-1 сантиметр.
13. Вернуть сковороду на средний огонь, влить оливковое масло, разогреть.
14. В сковороду положить нарезанные шпикачки, отварные пасту, фасоль, посолить, поперчить, жарить, помешивая, 3-4 минуты.
15. Сыр натереть, посыпать сверху на разложенную по тарелкам пасту со шпикачками.

Фкуснофакты

- Перед жаркой шпикачки лучше поварить в воде несколько минут, иначе может лопнуть натуральная оболочка, жир вытечет и шпикачки будут суховатыми. К тому же, если шпикачки толстые, только при жарке они могут остаться сыроватыми внутри. Но перед жаркой на огне (на открытом огне или на углях) шпикачки варить не нужно.

- Шпикачки - это мясные колбаски со шпиком - свиным салом. Традиционно подаются в Чехии.

- От сосисок и сарделек шпикачки отличаются частыми вкраплениями кусочков шпика (солёного или солёно-копчёного сала), а также ароматом копчения, который придает им специальная термическая обработка.

- Шпикачки делают из свинины либо смеси говядины и свинины с добавлением специй. В состав шпикачек не должны входить мука, каррагинан (E-407), крахмал - они идут взамен натуральным и полезным компонентам шпикачек.

- Шпикачки в вакуумной упаковке хранятся при температура от 0 до +6 градусов в течение шести суток, без вакуумной упаковки - не дольше трех суток с даты изготовления.

- Калорийность шпикачек из свинины - 337 ккал/100 грамм.

Овощи со шпикачками | Блог Валерия Жданова

Овощи со шпикачками вкусное и калорийное блюдо. К тому же мясо и овощи отлично сочетаются при переваривании пищи.

Пока в разгаре лето, надо наслаждаться свежими овощами, накапливать запас витаминов и микроэлементов на долгую зиму. Овощи со шпикачками одно из тех блюд, которые доставят вам удовольствие и значительную пользу вашему организму, потому что тушеные овощи довольно легкая пища и они отлично сочетаются с мясными продуктами.

При приготовлении в микроволновке важную роль играют несколько компонентов: время, мощность, объем, свойства и консистенция продуктов.

Микроволновая печь разогревает продукт изнутри, воздействуя на жидкую составляющую продукта, то есть на соки и расплавленные жиры.

Есть несколько способов приготовления сарделек на сковороде:

  • Возьмите глубокую сковороду, налейте в нее 300 мл воды и доведите до кипения. На сардельках с одной стороны сделайте глубокие надрезы наискосок. Обжаривайте их на масле в течение 7-ми мин.;
  • Колбаски проколите в нескольких местах и отправьте их в кипящую воду. Жидкость должна полностью выкипеть, а шпикачки поджариться, о чем будет свидетельствовать румяная корочка;
  • Можно порубить все на кусочки, толщиной примерно 0,5 см. Длительность приготовления – 7 мин.;
  • Сосиски можно надрезать по спирали и обжарить на сковороде в течение 15 мин.;
  • Чтобы придать оригинальности, можно сделать продольные надрезы и положить в них небольшие кусочки сливочного масла или сыра. Длительность готовки – 15 мин.;
  • Можно использовать кляр, для приготовления которого необходимо соединить яйцо, 3 ст. ложки муки и все хорошенько взбить. Шпикачки окуните в кляр и обжаривайте со всех сторон до золотисто корочки в течение 20 мин.;
  • Еще один оригинальный вариант – сосиски положите в томатный или сырный соус, а после обваляйте их в семечках кунжута. Длительность готовки – 20 мин.

Как готовить шпикачки на мангале?

    Оцените внешний вид сарделек. Они должны быть сухими, ровными, без каких-либо повреждений. Цвет должен распределяться равномерно. Если вы видите пятна, сморщенную оболочку, трещины, значит, от покупки стоит отказаться, так как это свидетельствует о старости продукта. Также проверьте есть ли жидкость под оболочкой, так как это может свидетельствовать о том, что производитель либо добавил много воды, либо мясо было слишком жирным. Посмотрите на срез, консистенция фарша должна быть однородной. Шпик не должен быть большого размера, максимум 4 мм. Важно, также чтобы цвет был белым с легким розовым оттенком. Если он желтый, то используемый шпик был от старого животного. При покупке шпикачек в вакуумной упаковке, стоит обратить внимание на ее целостность. Если вы видите много жидкости, то от покупки стоит отказаться. Обязательно на упаковке должна быть маркировка, на которой стоит найти информацию о производителе, о сроке и способе хранения.

Рекордсменами по продолжительности хранения являются замороженные сосиски или сардельки, облаченные в вакуумную упаковку. Частички сала должны быть небольшими, но отчетливо выделяющимися среди фарша, который должен иметь однородную консистенцию и розовый цвет. Шпикачки относятся к национальным блюдам Чехии. У нас они стали популярными благодаря тому, что их можно взять с собой в дорогу или на природу, и путем простой термической обработке получить вкусное и оригинальное блюдо. Состав и качество шпикачек регламентируется ГОСТом.


Ниткой перевяжите каждую колбаску отдельно.


Колбаски можно варить. Делаем это так. В горячую, но не кипящую воду опускаем колбаски и оставляем их на один час. Вода не должна кипеть. Время от времени легонько переворачивайте. Выключив воду подержите колбаски в ней ещё пол часа. Только тогда вынимайте.


Сало мелко порежьте и вытопите из него жир. Варёные колбаски перед подачей поместите на сковороду со свиным жиром, который вытопился из шпика и обжарьте, на сковороде, или разогрейте в духовке. Огонь маленький.


Лук также порежьте и обжарьте на жире. При подаче посыпайте салом и луком, поливайте жиром, в котором обжаривались колбаски. А также подавайте со сметаной.

  1. Для маринада нам понадобятся те же продукты.
  2. Конечно, нужны шпикачки. А еще — чеснок и острый перец.
  3. Готовим маринад.
  4. Начиняем шпикачки чесноком и перцем, скалываем шпажками и в банку — на подушку из луковых колец. Набиваем банку луком и шпикачками (по очереди) и заливаем маринадом.

Для маленького рецепта — маленькая картинка.
Всем в банку. В тесноте — не в обиде.

Рецепт №3

  • Шпикачки — 8 шт.;
  • Вода — 120 мл;
  • Яблочный уксус — 80 мл;
  • Темное пиво — 240 мл;
  • Дижонская горчица — по вкусу;
  • Перец чили — 8 шт.;
  • Соль — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Лавровый лист — 4 штуки;
  • Душистый перец молотый — 1 чайная ложка.

Чтобы вы были уверены в том, что шпикачки являются натуральными, их лучше всего готовить своими руками. Для этого вам необходимо взять 2 кг говядины, 1,5 кг свинины, а еще 1,5 кг шпика, 125 г соли, 5 г сахара, 0,7 г перца, 1,5 г мускатного ореха, пару зубков чеснока и 1 л холодной воды.

6. Смешать сметану с томатной пастой и этим соусом залить овощную смесь.

7. Поставить форму в разогретую духовку и на сильном огне быст­ро запечь кушанье.

8. Перебрать зелень петрушки, удалив толстые стебли, промыть, обсушить на полотенце, мелко порезать и посыпать ею готовое блюдо.

9. Приготовленные овощи со шпикачками подают к столу в форме, в которой они запекались.

Гарнируйте готовые шпикачки зеленым горошком, свежими овощами и квашеной капустой.

Шпикачки получаются красивыми, сочными, с хрустящей корочкой и очень-очень вкусными

Консервирование и заготовки на зиму. Консервированный перец на зиму

Кулинарный рецепт Помидоры в желе на зиму с фото

Как запечь картошку. При какой температуре запекать картошку. Сколько запекать картошку в духовке. При скольки градусах запекать картошку. Как сделать печеную картошку.

Как готовить куриные сердечки: 4 рецепта

Куриные сердечки - рецепт

Источники: http://www.timeboil.ru/more/shpikachki/, http://www.timefry.ru/mixes_and_dishes/shpikachki/, http://energo-teh.ru/kulinariya/2373-chto-mozhno-prigotovit-iz-shpikachek.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения