Как правильно приготовить спаржу зеленую замороженную

Как приготовить замороженную спаржу

Добрый день! Сегодняшняя тема – Как приготовить замороженную спаржу.

Спаржа очень полезный и низкокалорийный продукт, благотвоворно влияющий на многие функции организма. Что такое спаржа и чем полезна спаржа, -можно почитать тут. Всё чаще в магазинах можно встретить замороженную спаржу. Хорошая альтернатива, если нет свежего продукта. Хотя, лично я придерживаюсь мнения, что спаржу лучше готовить в свежем виде, только что с грядки Ведь это очень скоропортящийся продукт. Как приготовить замороженную спаржу, часто спрашивают, как приготовить замороженную зелёную спаржу, не испортив вкуса этого очень нежного овоща

Как приготовить замороженную спаржу?

Главным и основным правилом в приготовлении замороженной спаржи является то, что её не в коем случае не рекомендуют размораживать, то есть использовать сразу, достав из холодильника. Дело в том, что при размораживании «царского овоща» весь витаминный запас пропадает, да и аромат(если остался) тоже

1. Самый простой рецепт – отварить спаржу в кастрюле.

Для этого нам понадобится. кастрюля с водой, обычная или специальная, чайная ложка сахара, щепотка соли.

Воду разогреваем, добавляем сахар и соль, перемешиваем. Уже в горячую воду добавляем нашу замороженную спаржу. Срок приготовления от 10 до 15 минут. Следите за тем, что головки спаржи готовятся быстрее, чем остальная часть. Поэтому будет лучше, если штанги спаржи расположить стоя, или полулёжа, головками вверх.

2. Спаржа в миндале – более интересный рецепт.

как приготовить замороженную спаржу

Для этого нам понадобится: один килограмм замороженной спаржи, 2 яйца, 50-60 граммов муки, 1-2 столовые ложки сливок, сахар, соль, перец добавляется по вкусу, 200 грамм молотого миндаля, лимон нарезается на тонкие дольки, можно добавить пару долек апельсина.

Сначала приготавливаем спаржу. Если она не очищена, чистим. Головную часть(примерно 5-6 см) отрезаем и откладываем в сторону. Оставшуюся часть разрезаем на две или на три части(кому как нравится.). Ставим воду на огонь, добавив соль и сахар по вкусу. В горячую воду добавляем три ломтика лимона и подготовленные кусочки спаржи, пока без голов. Их добавим через пять минут! Время приготовления 10 – 15 минут. Когда спаржа уже почти готова, достаём её осторожно и выкладываем на салфетку или полотенце, чтобы стекла вся вода, а спаржа отстыла. Пока спаржа обсушивается, готовим панировочку для неё. Для этого берём три посудинки. В одной смешиваем муку с солью и перцем. В другой яйца и сливки. В третьей -молотый миндаль. Каждый кусочек спаржи аккуратно обваливаем сначала в муке, затем в сливках с яйцом, потом в миндале. Нагреваем масло в сковороде, и обжариваем подготовленные кусочки спаржи со всех сторон в течение трёх-пяти минут.

Подаём горячими, украсив блюдо дольками лимона и апельсина. Просто и полезно. И сопутствующие продукты самые простые.

Пока только два рецептика на тему – Как приготовить замороженную спаржу. Если у вас есть свои рецепты и рекомендации по приготовлению замороженной или свежей спаржи, добавляйте, буду очень рада.

Спаржа в миндале-это ,конечно,очень вкусно,несмотря на то,что не так полезно.Но побаловать себя мы ведь любим,тем более,что спаржа не так часто у нас на столе.

САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ, У МЕНЯ НА ДАЧЕ РАСТЁТ ОГРОМНЫЙ КУСТ СПАРЖИ, НО Я НИКОГДА НЕ ЗАДАВАЛАСЬ ЦЕЛЬЮ ЕЁ ПРИГОТОВИТЬ. ТЕПЕРЬ ПОСЛЕ ПРОСМОТРА В КОМПЕ ЕЁ ПОЛЕЗНЫХ С-В, И ПОПРОБОВАВ У ДОЧЕРИ САЛАТ ИЗ ЗАМОРОЖЕНОЙ СПАРЖИ, БУДУ ГОТОВИТЬ ЧТО-НИБУДЬ. ТОЛЬКО НЕ ПОЗДНО ЛИ ЕЁ СОБИРАТЬ ?

Июнь -хороший месяц для снятия урожая спаржи, позже уже - не очень... Попробуйте, Татьяна, и пожалуйста поделитесь затем своими впечатлениями. Спасибо.

Купила замороженую спаржу, как ее приготовить?

Автор Так и знала, что эту спаржу никто не покупает.
Я еще стормозила, взяла ее и не нашла ценник. Думаю, ну стоит наверное рублей 50-200 как другая заморозка. Дома увидела, что она стоит 550 рублей.
Неудивительно, что никто мне не пишет как ее приготовить.Тут (Оспания) она 2 евро за кг стоит (свежая). Замороженная, думаю, особо от свежей не отличается. Попробуйте приготивить суп-пюре, или просто отварить - отличный гарнир.


А в России она расти не может, отсюда и цена такая. И транспортировать дорого. Я была на плантациях спаржи.

20. Вероника | 03.02, 14:23:45 [4150628937]

купите полкило замороженного слоеного теста, 1 куриную грудку и кусочек сыра. плюс Ваша спаржа и будет отменный пирог)
грудку мелко режем, очень быстро обжариваем, тесто выкладываем на протвень, на него часть тертого сыра, спаржу (или брокколи, или цветную капусту, или и то, и другое))), филе и сверху опять сыр. и на 15 минут при 200*) все)

21. Анна | 01.02, 20:52:36 [1039637113]

Вы что. спаржа - самый легко выращиваемый продукт. Моя мама на малюсенькой грядке без всяких проблем выращивает это НЕПРИХОТЛИВОЕ растение

22. Инна | 05.06, 15:22:08 [3755097831]

Вы что. спаржа - самый легко выращиваемый продукт. Моя мама на малюсенькой грядке без всяких проблем выращивает это НЕПРИХОТЛИВОЕ растение


Хахаха))))) вы ее видимо жестоко путаете с спаржевой фасолью. Хоть бы потрудились в интернете посмотреть как выглядит настоящая спаржа.

23. Гость | 12.12, 18:48:18 [2848323477]

Спаржа, это аспарагус, растет в России почти на всех дачах, в советские времена такие елочки в букеты на 1 сентября добавляли

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта. Перепечатка материалов с сайта Woman.ru невозможна без письменного разрешения редакции.

Редакция не несет ответственности за содержание рекламных объявлений и статей. Мнение авторов может не совпадать с точкой зрения редакции.

Материалы, размещенные в разделе Секс не рекомендованы для просмотра лицам, не достигшим 18 лет (18+)

При посещении сайта woman.ru вы принимаете Правила пользования сайтом Woman.ru. в т.ч. и в части касающейся куки-файлов.

Сетевое издание Woman.ru (Свидетельство СМИ ЭЛ № ФС 77 - 65950, выдано Роскомнадзором 10 июня 2016 года).

Что можно сделать из спаржи?

Вариантов как приготовить спаржу очень много. Этот полезный овощ отличается деликатным, но узнаваемым вкусом и хорошо сочетается со многими ингредиентами.

Спаржу можно запекать, отваривать, обжаривать, использовать как горячее основное блюдо, закуску или гарнир. Стоит учесть, что готовить спаржу по-корейски нужно иначе, для этого блюда используется сушеная соевая спаржа, не имеющая к свежим побегам никакого отношения.

Отварная спаржа с масляным соусом

Несмотря на кажущуюся сложность, спаржу вполне возможно приготовить самостоятельно. Свежую спаржу проще всего отварить в подсоленном кипятке, а затем подать с оригинальным масляным соусом. Чтобы блюдо получилось вкусным и не потеряло характерный аромат, важно не передержать нежный овощ в кипятке. Для варки подойдут белые или зеленые побеги, по этому рецепту можно готовить замороженную спаржу.

Для приготовления потребуется:

  • 300 г белой или зеленой спаржи;
  • соль;
  • 230 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка резаного лука-шалота;
  • 3 ст. ложки винного уксуса;
  • лимонный сок;
  • свежемолотый черный перец.

Как правильно готовить спаржу? Некоторые кулинары советуют связать очищенные стебли в пучок суровой ниткой, а затем поместить в подсоленный кипяток таким образом, чтобы побеги варились в вертикальном положении. Зафиксировать их поможет груз, привязанный к пучку. Подойдет пробка от графина или нечто подобное. Нежные побеги варятся около 7-10 минут, затем вынимаются шумовкой. До подачи отваренные овощи нужно держать в тепле.

Для приготовления соуса масло нужно заморозить и нарезать мелкими кусочками. В толстостенную сковороду выкладывается лук-шалот, добавляется винный уксус и 3 ст. ложки воды. Смесь нужно готовить при постоянном помешивании, пока половина жидкости не выпарится. После этого необходимо убавить огонь и постепенно добавлять к луку кусочки масла, продолжая взбивать смесь деревянной лопаткой.

Весь процесс занимает около 10 минут. Соус должен получиться достаточно густым, однородным по консистенции. В него нужно влить свежевыжатый лимонный сок, добавить соль и молотый черный перец по вкусу.

Отваренные побеги раскладываются по подогретым тарелкам, поливаются горячим соусом и подаются немедленно. Отлично дополняют вкус блюда тосты из подсушенного белого хлеба и охлажденное белое вино.

А-ля фуршет: тарталетки со спаржей

Оригинальное и легкое блюдо -песочные тарталетки со спаржей. Эту нежную закуску можно подать на банкетный или фуршетный стол, она отличается приятным вкусом и очень красиво смотрится на блюде.

  • 125 г пшеничной муки мелкого помола;
  • 250 г побегов молодой зеленой спаржи;
  • 90 г сливочного масла;
  • 8 яиц;
  • 4 ст. ложки молока;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Муку нужно просеять в глубокую миску, добавить щепотку соли и 60 г сливочного масла, предварительно хорошо охлажденного и натертого на терке. Широким ножом масса рубится в мелкую крошку. Затем в миску вливается холодная вода и замешивается мягкое эластичное тесто.

После активного вымешивания его нужно раскатать на присыпанной мукой доске в тонкий пласт. Из теста вырезаются кружки по размеру формочки для тарталеток, затем заготовки помещаются в холодильник на 10 минут.

Кружки из теста выкладываются в формочки, сверху размещается пергаментная бумага, на которую насыпается фасоль или горох. Формы выставляются на противень и помещаются в разогретую духовку на 10 минут.

Затем бумага и горох осторожно удаляются, а тарталетки доводятся в духовке до готовности. Правильно выпеченные изделия должны иметь приятный золотистый оттенок.

Побеги спаржи моются, жесткие нижние части срезаются или отламываются. Затем мягкие стебли отвариваются в подсоленном кипятке около 7 минут и откидываются на дуршлаг. После остывания нужно срезать нежные верхушки, а оставшуюся часть измельчить.

Яйца взбиваются с молоком, солью и перцем. В сотейнике разогревается 30 г сливочного масла, затем постепенно вливается яично-молочная смесь. Соус нужно постоянно помешивать, добиваясь полной однородности. Когда он будет готов, в сотейник выкладываются измельченные побеги, все тщательно перемешивается. Получившейся начинкой нужно наполнить тарталетки, а затем украсить каждое изделие заранее отложенными верхушками стеблей.

Быстрый гарнир из зеленой спаржи

Среди вариантов, как готовить спаржу, есть и экспресс-рецепты, не требующие долгой подготовки. Можно попробовать сделать спаржу на сковороде. Такое блюдо подойдет для праздничного ужина, к нему стоит подать рыбу на пару или суфле из птицы.

На сковороде лучше всего готовить зеленую спаржу, отличающуюся более ярким вкусом.

Для приготовления понадобится:

  • 500 г свежей зеленой спаржи;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ст. ложка рафинированного растительного масла;
  • соль;
  • сахар;
  • молотый черный перец.

Побеги тщательно моются и выкладываются на бумажное полотенце. Секрет в том, чтобы начать готовить сухую спаржу, а воду добавлять в середине процесса. Жесткие нижние части стеблей срезаются.

В большой толстостенной сковороде разогревается смесь сливочного и растительного масла, добавляется немного соли и пара щепоток сахара. Затем в сковороду выкладываются подготовленные побеги. Желательно, чтобы они располагались в один слой.

Спаржа обжаривается 2-3 минуты и заливается 100 мл горячей воды. Сковороду нужно закрыть крышкой и тушить овощи около 5 минут на умеренном огне. После этого блюдо доводится до готовности без крышки. Когда вся жидкость выпарится, побеги можно переложить на подогретые тарелки и подавать в качестве гарнира.

Источники: http://rseeberger.ru/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-sparzhu/, http://www.woman.ru/home/culinary/thread/4019325/, http://gotovimsrazu.ru/zakuski/ovoshhnye/kak-gotovit-sparzhu-v-domashnih-usloviyah.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения