Как правильно приготовить свиной стейк на решетке

Рецепт приготовления стейка из свинины на решетке барбекю

Стейк из свинины рецепт

Уважаемые посетители нашего сайта сегодня будем подробно разбирать рецепт стейка из свинины. В наше время все большее распространение получают решетки барбекю. Готовить на них удобнее. И продукты приготовленные на решетке могут быть совершенно разнообразны: мясо, птица, рыба, овощи.

Есть просто небольшие особенности при подготовке продуктов для приготовления на барбекю. Мясо например нужно нарезать толщиной 1 - 1,5 см, для лучшего прожаривания. Так как мясо готовится только с двух сторон его удобнее поливать маринадом, для сохранения сочности.

Итак, чтобы приготовить стейк из свинины нам нужно 1 кг. свинины нежирной (можно с ребрышками), 0,5 стакана растительного масла, 0,25 стакана яблочного уксуса, 0,3 стакана соевого соуса, 1 луковица, 2 чайные ложки горчицы, 3 зубчика чеснока, черный молотый перец, соль по вкусу.

Как писалось выше куски мяса для стейка из свинины нужно нарезать поперек волокон толщиной от 1 до 1,5 см. Размер самого стейка из свинины примерно с ладонь. Если на мясе есть сало, то его нужно немного подрезать, оставив примерно 0,5 см.

Готовим маринад для стейка. Смешиваем растительное масло, уксус, соевый соус. Измельчаем чеснок, лук. Добавляем их вместе с горчицей и черным перцем. Все перемешиваем, пробуем на соленость, т.к. соевый соус сам содержит соль. Если недостаточно, то солим.

Укладываем стейки в эмалированную или стеклянную посуду и заливаем маринадом. Оставляем мариноваться 4 — 5 часов в холодильнике.

Раскладываем стейки из свинины на решетку барбекю, закрываем ее. И жарим мясо над горячими углями с двух сторон, поливая оставшимся маринадом до готовности. Подаем стейки на стол со свежими помидорами, огурцами и зеленью.

Если возможности приготовления стейков на открытом воздухе нет, то всегда можно приобрести для домашнего использования электрический гриль барбекю. Блюда на нем готовятся без использования масла. Просто незаменим в ненастную погоду.

Стейк из свинины - лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить стейк из свинины.

Стейк из свинины - общие принципы и способы приготовления

Стейк - культовое американское блюдо, именно в этой стране любят и умеют готовить стейки. Однако придумали блюдо не на далеком континенте, по крайней мере, если судить по названию, слово стейк произошло от древнескандинавского жарить .

Традиционный стейк представляет собой толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления блюда используется говядина, реже телятина.

В России стейк часто делают из свинины, поскольку такое мясо легче приобрести в торговой сети, кроме того, оно проще готовится, что значительно снижает риск испортить блюдо.

Стейк из свинины - подготовка продуктов

Для того, чтобы стейк получился по-настоящему вкусным и сочным, следует провести тщательную подготовку продуктов.

Мясо замаринуйте в специях (чеснок, лук, пряности), соли и оливковом масле), положите в контейнер и поставьте в холодильник на несколько часов (можно сделать оставить свинину на ночь).

Перед тем, как помещать мясо на решетку над костром или на сковороду, обязательно следует дать ему полежать хотя бы 30 минут при комнатной температуре, чтобы свинина хорошенько прогрелась и затемь равномерно прожарилась.

Стейк из свинины - подготовка посуды

Емкость для маринования стейка не должна быть алюминиевой, иначе мясо приобретет особый привкус. Для жарки мяса можно использовать сковородку или решетку. В случае, если свинина готовится на плите, сковороду следует сбрызнуть оливковым или кунжутным маслом (растительное не рекомендуется). Мясо необходимо выкладывать в тщательно разогретуют посуду, иначе технология приготовления нарушится и мясо получится жестким.

Рецепт 1: Стейк из свинины на кефире

Кефир делает мясо значительно мягче, так что его применение весьма актуально при приготовлении стейка.

Ингредиенты:
- 1 килограмм свиной шеи;
- 1/2 литра кефира;
- черный молотый перец;
- соль.

Отбиваем стейки, обмазываем их специями и солью, кладем в глубокую емкость, добавляем кефир. Мясо должно мариноваться в кефире в течение нескольких часов, после чего его следует выложить на сковородку (растительное масло использовать не следует, мясо не пригорит, поскольку прекрасно насытилось кефиром).

Обжаривать свинину необходимо на сильном огне, по несколько минут с каждой стороны, постоянно переворачивая. Если мясо начнет подгорать, добавьте немного кефира.

Определить готовность свинины, можно сделав небольшой надрез, сок стейка должен быть прозрачным.

Рецепт 2: Стейк из свинины с ребрышками

Вовсе не обязательно для приготовления стейка использовать филейную часть свинины, можно взять мясо с косточкой.

Ингредиенты:
- 1 килограмм свинины с ребрышками;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2-3 столовые ложки кунжутного масла;
- черный молотый перец;
- красный молотый перец;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 1 острый перец;
- укроп;
- соль.

Нарезаем свинину, толщина мяса должна равняться ширине ребра.

Готовим маринад из кунжутного масла, лимонного сока и соли.
Тщательно смазываем свинину маринадом и ставим в холодильник на несколько часов.

Готовим жгучую приправу из чеснока (пропускаем через чесночницу), кетчупа, острого перца (удаляем семечки и мелко нарезаем), зелени.

Через полчаса после того, как стейки достали из холодильника и смазали жгучей приправой, выкладываем их на сковородку, обжариваем минут пять.

В то время, пока мясо жарится, разогреваем духовой шкаф. Стейки перекладываем на противень и запекаем в духовке в течение 10 минут.

Рецепт 3: Стейки из свинины под майонезно-чесночным соусом

Нежное свиное мясо прекрасно дополняется майонезом и сыром.

Ингредиенты для мяса:
- 1 килограмм свинины;
- 2 луковицы;
- 1/2 чайном ложки острого перца;
- приправы (карри, розмарин);
- оливковое масло;
- черный молотый перец;
- соль.

Ингредиенты для соуса:
- 3 столовые ложки майонеза;
- 100 граммов твердого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- соль.

Мясо разрезать на кусочки для стейков, посолить, обжарить на оливковом масле до появления корочки. Свинину снять со сковородки, поперчить, натереть приправами, запекать в духовом шкафу в течение 20 минут. Достать стейки из духовки, смазать каждый соусом, приготовленным из майонеза, сыра, чеснока и перца, запекать, пока не появится золотистая корочка.

Стейк из свинины - полезные советы опытных кулинаров

  • Для приготовления стейков подходит далеко не все мясо. Специалисты рекомендуют использовать задние стегняки, они состоят из нескольких мышц, такое мясо имеет более привлекательную текстуру, оно мягкое, сочное и ароматное.
  • Идеальная толщина мяса для стейков - от 3 до 5 сантиметров.
  • Стейк не следует долго держать на огне, чтобы он получился с кровью, достаточно 1-2 минут обжарки с каждой стороны, средний уровень поджарки - 3 минуты, 4 минут хвататет для того, чтобы получилось хорошо прожаренное мясо.
  • После того, как мясо снимается с огня, ему необходимо дать 5-10 минут постоять (прикройте фольгой).
  • Парное мясо не годиться для приготовления стейка, свинине должно быть не менее 20 дней.

© 2012—2016 Женское мнение . При копировании материалов - ссылка на первоисточник обязательна!
Контактная информация:
Главный редактор портала: Екатерина Данилова
Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru
Телефон редакции: +7 (926) 927 28 54
Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21
Информация о размещении рекламы

Стейки из свинины на решетке с чесноком

Стейк – большой толстый кусок мяса, прожаренный с обеих сторон по особой технологии. Чаще всего его готовят из говядины, хорошо подходит тушка молодого бычка. Стейк является одним из самых популярных блюд во многих американских и европейских ресторанах, он считается символом высокого положения, материального состояния. Не раз в фильмах мы видели, как богатые мужчины заказывают в ресторане стейк и с аппетитом его съедают.

Сегодня мы приготовим стейк из свинины на решетки с чесноком. Правильно приготовить стейк могут только настоящие профессионалы. Лучшие кулинары мира знают секреты, как сделать его внутри сочным и мягким, а сверху - хрустящим. Процесс приготовления стейка начинается с выбора мяса. Кусок должен быть не слишком большой, но и не маленький, вырезанный с тушки поперек волокон. В ресторанах для приготовления стейков имеется специальный духовой шкаф. Сначала мясо обжаривается с двух сторон при температуре 250-280 градусов на протяжении нескольких минут. Мясо даже не успевает сообразить, что его уже жарят, потому оно не теряет форму и быстро обретает румяную корочку. А далее печется мясо при температуре 180 градусов до готовности. Степень готовности может быть разная. Все зависит от желания заказчика. Стейк может быть с кровью (мало прожаренный), средней прожаренности и классический.
В оригинале для этого блюда используется говядина, но также популярным является стейк из свинины, курицы.

Ингредиенты

  • стейк из свинины – 2 шт. (500 г),
  • молодой чеснок – 1 зубчик,
  • половинка лимона,
  • соль, перец.

Как приготовить стейки из свинины на решетке с молодым чесноком

На рынке и в специализированных магазинах покупаем свиное мясо, которое так и называется – стейк. Это небольшие куски толщиной примерно 2 см.

Острием лезвия тяжелого ножа слегка бьем мясо. Благодаря этому оно становится более мягким. Отбивным молотком этого делать не нужно, поскольку куски станут слишком тонкими.

Проделываем небольшие отверстия с помощью ножа и запихиваем в них маленькие кусочки чеснока.

Пока чеснок молодой, он прекрасно подойдет для этой цели. Он имеет намного более мягкий и тонкий вкус, чем старый чеснок. Но если не сезон, и молодого чеснока нет, то подойдет и старый.

Поливаем стейки соком половины лимона.

Посыпаем солью и перцем, выкладываем мясо на решетку, ставим в разогретую духовку.

Сначала обжариваем при температуре 200 градусов. Если духовка позволяет больше – делаем температуру больше. Когда образовалась румяная корочка с обеих сторон, снижаем температуру до 180 градусов и жарим минут 40. Готовность мяса проверяем зубочисткой.
Стейки из свинины на решетке готов, украшаем мясо зеленью. Подаем с вином или коньяком.

Источники: http://www.koptim-sami.ru/steyk-iz-svinivy.php, http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/stejjk-iz-svininy-luchshie-retsepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-stejjk-iz-svininy/, http://vkys.info/348-steyki-iz-svininy-na-reshetke-s-chesnokom.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения