Правильно приготовить домашние пельмени

Пельмени домашние

Как вы думаете: пельмени – это исконно русское блюдо? Оказывается, пельмени – это интернациональный рецепт приготовления мяса в тесте! У огромного количества народов нашей планеты мы находим в кулинарии аналоги: у монголов – это буузы, у итальянцев – тортеллони и равиоли, калмыки их называют бёриги, представители Кавказа их именуют хинкали, а казахи – манты. Конечно, все эти блюда имеют определенные отличия, но в основе каждого рецепта пельменей – мясо и пресное тесто, которые впоследствии отвариваются в воде.

Ингредиенты

  • Фарш мясной (свиной, говяжий или свино-говяжий) - 0,5 кг
  • Лук репчатый - 100-150 гр.
  • Сливки (молоко или просто вода) - 50 мл
  • Мука пшеничная - 300 гр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Кипяченая вода - 100 мл
  • Специи (перец, соль)

Информация

Второе блюдо
Время подготовки – 50 минут. время приготовления – 3 минуты + время закипание воды, количество порций – .
Блюдо русской кухни .

Рецепт теста для пельменей

Просеять муку в большую миску.

Влить кипяченой холодной воды.
Хорошо разболтать жидкость, подгребая с краев миски муку.

Вымесить тугое, эластичное тесто. Дать тесту под миской «отдохнуть» около 30 минут.

Фарш

Лук почистить, вымыть, обсушить. Измельчить до пюреобразного состояния в блендере или пропустить через мясорубку.

Поперчить свежемолотым черным или белым перцем. Посолить. Добавить сливки, молоко или просто воду. Хорошо вымесить фарш.

Лепка домашних пельменей

А теперь приступим к лепке. Есть два варианта: лепить вручную или при помощи подставки–пельменницы.

Для ручной лепки часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать стаканом кружки.

Положить в центр кружка чайную ложку фарша. Сложить тесто пополам, защепить края. Концы соединить.

Для подготовки при помощи пельменницы тесто раскатать чуть больше диаметра пельменницы. Накрыть подставку тестом.

Раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу. Хорошо пройтись скалкой по поверхности второго пласта теста.

Легкими, но резкими движениями «вытряхнуть» пельмени. Готовые пельмени выложить на присыпанный мукой поднос.

Приготовление

Готовые домашние пельмени можно заморозить и хранить как полуфабрикаты. А можно сразу же приготовить.

Закипятить воду, посолить ее (можно взять кубик куриного бульона) и опустить в нее пельмешки.

Через три минут от повторного закипания блюдо готово. Приятного аппетита!


Еще 1032 интересных рецептов вторых блюд. Смотрите, что вкусненького можно приготовить!

Как очистить кухню: 7 простых способов

7 продуктов, заставляющих незаметно набирать вес

Понравился наш простой и быстрый пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда - пельмени домашние - в домашних условиях? Тогда поделитесь им с друзьями:

Как приготовить пельмени?

Идем в магазин, выбираем из десятка ярких упаковок ту, что больше приглянулась, приходим домой и варим. Стоп! Это вариант для одиноких холостяков, страдающих гастритом. Вкусные домашние пельмени – дело чести для настоящих хозяек. И поверьте, пельмени в домашних условиях – не такой уж неподъемный подвиг, а благодарные жующие лица домочадцев сполна вознаградят вас за труды. Кстати, к лепке пельменей не только можно, но и нужно привлекать всю семью. Это отличный повод оторвать мужа от телевизора, сына – от компьютера, а дочь – от мобильника.

Как правильно приготовить пельмени?

Во многих семьях существует собственный рецепт приготовления домашних пельменей, вариантов много. Этот – традиционный.

  • говядина - 300 г;
  • свинина - 300 г;
  • лук - 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Взбиваем до однородной массы яйцо, соль и воду (должна быть ледяная – это важно!). Порциями добавляем просеянную муку, вымешиваем тесто до тех пор, пока не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно получиться гладким и упругим. Заворачиваем его в пищевую пленку и на полчаса в холодильник,будет лучше лепиться.

Из мяса и лука крутим фарш. Не поленитесь лук пропустить через мясорубку 2 раза. Солим, перчим. Для сочности в мясо можно докрутить 300 г обыкновенной капусты. Не бойтесь, это не испортит вкус. Фарш тоже нужно охладить.

Тонко раскатанное тесто вырезаем кружочками, кладем фарш и тщательно залепливаем. Варим в подсоленной воде 8-10 минут. Для аромата добавим в кастрюлю с пельменями свои любимые травки.

Как приготовить сибирские пельмени?

  • сибирские домашние пельмени готовятся только с мясом, и никакие овощные добавки не допустимы (кроме лука, разумеется);
  • для приготовления домашних пельменей по-сибирски обязательно требуется 3 вида мяса в равных пропорциях. Обычно берут свинину, говядину и баранину. Оленина и лосятина приветствуется, а медвежатина – это совсем экзотика;
  • сибирские пельмени перед варкой всегда замораживают. Так они получаются сочнее;
  • также для сочности в фарш добавляют колотый лед;
  • традиционно тесто для сибирских пельменей пресное (не солиться);
  • сибиряки делают домашние пельмени по-особому. Раскатанное тесто сверху промазывают сырым яйцом, вырезают кружочки и лепят. Яйцо лучше склеит края пельменя, и мясной сок, когда будете варить, из него не убежит.

Как приготовить ленивые пельмени?

Если совсем нет времени, но так не хочется кормить семью полуфабрикатами, существует вариант для очень занятых и немного ленивых.

Для ленивых пельменей нужно взять те же ингредиенты, что и для обычных - они написаны в первом рецепте. Пельменное тесто тонко раскатываем, стараемся, чтобы вышел прямоугольник. Сверху тонким слоем выкладываем фарш и сворачиваем по длинной стороне, защипываем край. Нарезаем рулетики 5-6 сантиметров толщиной.

Теперь можно варить как обычные пельмени или заморозить. А можно запечь в духовке с овощами. Для этого пассируем лук с морковью, треть выкладываем в форму для запекания, затем ленивые пельмени, а сверху – оставшиеся овощи. Разводим ложку сметаны с водой и заливаем на 2/3. Закрываем фольгой и запекаем на медленном огне около часа. Теперь фольгу можно снять и подрумянить пельмени. Приятного аппетита!

Рецепт домашних пельменей. Рецепт теста для пельменей. Пельмени рецепт с фото

В современное время при таком разнообразии замороженной еды, мало у кого возникает желание лепить домашние пельмени. ведь кажется, что это занимает столько сил и времени. Если вам надоели покупные пельмени и вареники. с непонятным фаршем и начинкой, у нас для вас есть идея! В выходной день соберите семью или компанию друзей и за бокальчиком вина, легко налепите себе на ужин вкусные домашние пельмени. А чтобы вам было веселее, кладите в некоторые пельмени сюрпризы в виде (сахара, соли, черного перца, красного перца), потом посмотрите кто из вас удачливее!

Никто не будет со мной спорить, что самые вкусные пельмени – это домашние пельмени. а для того, чтобы они получились таковыми, нужен хороший рецепт теста для пельменей.

Суперхозяйка поможет вам приготовить вкусное тесто для пельменей. чтобы вы насладились нежными, домашними пельменями в кругу друзей или родных.

Рецепт домашних пельменей с фото


Ингредиенты для приготовления пельменей.

Холодная кипяченая вода – 250 грамм
Яйца – 1 штука
Подсолнечное масло – 4 с.л.
Мука – 5 граненых стаканов
Соль – 1 ст.л.
Фарш – 800 грамм
Лук – 3 штуки
Зелень по вкусу
Соль, черный перец, лавровый лист, специи по вкусу
Сливочное масло

Рецепт теста для пельменей


Этот рецепт теста для пельменей очень удачный, пельмени получаются очень нежные, вкусные, они хорошо лепятся и не развариваются. Это тесто также отлично подходит для приготовления вареников. Вам достаточно приготовить любую начинку (картофельное пюре с луком, тушеная капуста) и налепить ещё партию вареников.

Совет от Суперхозяйки. вареники лучше готовить в пароварке!

Заранее приготовьте кипяченую воду, добавьте в неё 1 ч.л. соли и размешайте. Насыпьте в миску нужное колличество муки

слегка взбейте яйцо и вылейте в муку,

положите подсолнечное масло и начинайте лить кипяченую воду и размешивать ложкой муку до однородной массы,

далее собирите тесто, выложите его на стол и начинайте вымешивать, если будет прилипать к рукам, добавьте муки, вам придется приложить не много усилий, чтобы тщательно вымесить тесто до гладкого состояния.

Тесто должно быть не мягкое, но и не слишком тугое. Тесто положите в холод на 1 час.


Приготовьте мясо, я беру 400 грамм свинины и 400 грамм индейки, помелите вместе с луком на мясорубке, посолите, поперчите и добавьте мелко порезанную зелень. Для тех кто любит пожирнее, добавьте небольшой кусочек сала в мясорубку.

Как приготовить пельмени - рецепт пельменей с фото

После того как тесто полежало в холоде, начинайте лепить пельмени. У вас есть два варианта, раскатать скалкой большой пласт и вырезать рюмкой ровные кружки для пельменей. Я не люблю отходы, поэтому делаю из теста длинную тонкую колбаску. Режу её на кусочки по 1 см.

обваливаю их в муке и раскатываю, так и тесто не успевает засыхать и отходов не остается! Для того чтобы тесто не прилипало стол, скалку и доску для пельменей тщательно посыпайте мукой.

Кладите мясо и тщательно разминайте края пельменей, так они не будут развариваться и будут очень нежными.

Воду для пельменей поставьте заранее, посолите её и положите лавровый лист. Выложите пельмени в кипящую воду, когда вода закипит, проварите их 2-3 минуты и аакуратно шумовкой выложите в миску со сливочным маслом. Вкусные домашние пельмени готовы! Не забудьте положить пару сюрпризов для ваших друзей!

Приятного вам аппетита!

Суперхозяйка рекомендует вам приготовить вкусные блюда из мяса по нашим рецептам, все рецепты с фото

Источники: http://pojrem.ru/vtoroe/pelmeni-domashnie/, http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-pelmeni, http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/vtorye_bljuda_recepty_bljud/recept_domashnikh_pelmenej_recept_testa_dlja_pelmenej_pelmeni_recept_s_foto/3-1-0-104

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения