Правильно приготовить рис фаршем

Рис с фаршем рецепт | Как приготовить рис с фаршем

Рецепт риса с фаршем готовят редко. И у каждого на это свои причины. Стоит отметить, что если вы не знаете, как приготовить рис с фаршем, чтоб блюдо получилось вкусным и аппетитным, то лучше готовить рис с подливкой из фарша.

И что касается подливы, то вариантов как приготовить рис с фаршем, тоже довольно много. И если о приготовлении риса можно сильно долго не рассказывать, так как принцип приготовления риса прост: замочили, промыли и сварили. То с подливкой из фарша все значительно сложнее. Итак, стоит рассмотреть варианты приготовления таких подливок к рису с фаршем.

Как приготовить рис с фаршем – рецепт

Если вы не знаете, как приготовить рис с фаршем, то очень важно научиться правильно, готовить подливку, т. к. если вы перемешаете рассыпчатую кашу с фаршем – вряд ли то будет выглядеть как-то аппетитно. И вариантов приготовления таких подливок к рису с фаршем много. Можно перечислить следующие варианты…

С чем приготовить мясную подливку к рису?

  1. Подлива с фаршем и овощами в томате. Итак, если вы хотите приготовить подобную подливу для риса с фаршем, возьмите фарш, желательно, чтоб это был фарш-ассорти. Поджарьте лук, морковь, добавьте фарш и залейте все это томатным соком. Тушите подливу приблизительно 20 минут. Не забудьте приправить рис с фаршем любимыми специями и пряностями.
  2. С фаршем вы можете приготовить рис и подливу с грибами. Такую подливу вы можете тушить в сметане, добавив зелень. За 2 минуты до окончательного приготовления риса с фаршем вы сможете добавить тертый сыр. Это придаст более интересный вкус, аромат и сделает подливу более питательной.
  3. Если вы хотите больше чувствовать вкус фарша – можете использовать просто лук, основные приправы и специи – потушить все это в собственном соку и подавать с заранее приготовленным рисом.

Также вы можете использовать фарш в самом блюде, готовя его вместе с рисом. Таким образом, вы можете приготовить рис с фаршем по такому же рецепту, как вы готовили бы плов. И этапы приготовления риса с фаршем точно такие же, и единственная разница в том, что вместо измельченных кусочков мяса вы будете использовать непосредственно фарш.

Ёжики из фарша с рисом

Сергей 8.10 17:18

Только сделал не зная рецепта! Муки не надо, обжаривать не надо иначе колючек не будет-просто не одно, а два яйца добавить в фарш чтоб не развалились. Заливать полностью надо чтоб рис (пропареный, длинный-колючки будут явно выраженные) сверку проварился. Кто альнденто рис любит, то сверху класс получится если на две трети залить. Нагрел на газе до кипения и поставил на пол часа в духовку. За 10 минут до готовности включил гриль на полную, для корочки. У всех трещало за ушами.

Алиса 18.12 16:57

Я делаю Ёжики почти что так же. С той только разницей, что добавляю в них ещё чеснок и сырую морковку тёртую на крупной тёрке поперёк, ну и иногда рис замачиваю (зависит от того какой рис). Но и в вашем варианте получилось весьма Шикарно, особенно с вашим бесподобным томатным соусом, с ним и мой вариант вкуснее стал.
Пробовала вариант, который предлагает Магги (Магги на второе для мясных ёжиков с рисом и морковью) - Не знаю кому как - но мои ёжики, равно как и ваш соус вкуснее разов в сто а то и в двести.

Алиса, очень-очень рад, что наши ёжики самые-самые :)

Викуля 12.01 14:08

Побежала за продуктами!!и вперёд к плите. пожалуй ваш рецепт лучший!в особенности для тех,у кого нет духовки )))Спасибоооо ☺️

Дмитрий, спасибо за рецепт! В который раз убеждаюсь. что мужчины-лучшие повора!)) приготовила. решила перед приходом мужа попробовать. теперь не оторваться

Марина 4.04 13:09

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось))

Анастасия 6.05 13:26

Очень вкусно получилось, только рис совсем не торчит, хоть и все по рецепту делала, но это не главное, главное,что на вкус бесподобно, спасибо за рецепт)

Александр 4.06 10:21

Спасибо за Ваш рецепт!
К сожалению, сейчас очень много кулинаров выкладывают в сеть что-то невообразимое, даже и сами-то не пробовали делать, а от первого лица публикуют.
Ваш рецепт - настоящий! Я только прочитал и уже понял, что получится вкусно. Приготовил - пальчики оближешь. Добавлял в фарш чеснок. Жена в восторге )
И соус отличный. Только я в него еще добавил яблочный уксус и сахар для более яркого вкуса.

Рис с фаршем

Одним из самых удачных, простых и очень вкусных блюд считается рис с фаршем. Оно готовится просто за считанные минуты и практически не требует особых навыков или знаний. К тому же рис богат различными микроэлементами, а фарш придаст ему насыщенный мясной вкус и необходимый организму белок.

Рис с фаршем рецепт очень легкий и относится к бюджетным блюдам, которые не требует особых затрат. Вариантов приготовления блюда существует множество, все зависит от вашей фантазии и терпения. Можно готовить рис с фаршем по технологии приготовления плова, а можно отварить крупу отдельно, смешав затем ее с фаршем.

Ингредиенты блюда Рис с фаршем

Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты: рис – 300 грамм, фарш 350 грамм, две крупных луковицы, два томата, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки, свежая зелень по вкусу.

Итак, рис с фаршем рецепт понравится всем без исключения. В данном случае будем готовить рис отдельно, а поджарку из фарша и овощей отдельно, а затем все смешаем. Крупу нужно тщательно промыть до получения прозрачной воды, затем залить кипяченой водой так, чтобы она покрывала рис еще на 2-3 см. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавив газ, варить при закрытой крышке в течение 12-15 минут на медленном огне.

Как время истечет рис выключить, не открывая крышку. Дать постоять еще минут 20, так же не поднимая крышку. Он должен впитать всю воду и доготовиться в образовавшихся парах. Рис пока откладываем, займемся фаршем.

На сковороде нужно разогреть растительное масло и обжарить фарш на среднем огне. Посолить и поперчить по вкусу. Далее нужно мелко нарезать лук, чеснок, а томаты – крупно. Когда фарш потеряет розовый оттенок, нужно добавить лук с чесноком, а также томаты.

По желанию можно добавить специи, например базилик или тимьян. Поджарку нужно постоянно помешивать, добавив немного воды, чтобы сок томатов смешался с ней и получилась сочная подливка. Как только она будет готова, добавить рис и все тщательно перемешать.

Закрыть крышку и оставить тушиться еще в течение 10 минут на очень маленьком огне. Это нужно для того, чтобы рис с фаршем пропитался ароматами и мясным вкусом. Томаты должны дать сок и блюдо получится очень нежным и сочным. При желании можно добавить больше томатов и других овощей, к примеру, цукини, болгарский перец, кабачки. Затем готовое блюдо нужно украсить зеленью и подавать на стол в качестве основного блюда или гарнира. Готовьте с удовольствием!

Еще интересные статьи

  • Рецепт приготовления котлет из говяжьего фарша
    Ничего более аппетитного, чем котлеты из говяжьего фарша и придумать сложно. Сочные, ароматные, изумительно вкусные котлеты получаются только из свежего фарша с хорошей долей
  • Рис по китайски
    Знаменитое блюдо Рис по китайски можно приготовить в разных интерпретациях, однако этот рецепт наиболее популярен и любим. Готовится он совсем не сложно, зато
  • Рассыпчатый рис
    Рис считается очень полезной крупой, особенно в японской кухне, в которой он употребляется вместо хлеба. Эта культура считается идеальным абсорбирующим продуктом, который
  • Рис с яйцом
    Для многих не секрет, что рис с яйцом считается отличной начинкой для разнообразных мучных блюд, пирогов, а также может быть подан в качестве гарнира. Однако, эти традиционные
  • Рис с мясом
    Наверное, все знают знаменитый рецепт мяса с рисом под названием Плов . Готовится он легко и быстро, зато вкус у блюда просто невероятный. Очень насыщенный,
    Пошаговые фото-рецепты

    Творожный пудинг - рецепт

    Для приготовления утки с квашеной капустой потребуется тушка массой до 3 кг, 400 грамм квашеной капусты, десять антон.

    Для приготовления запеченной утки с гречкой понадобятся. утка массой 2-3 кг, одна луковица, одна средняя морковь, 2/3.

    Для приготовления потребуется: три утиных грудки, семь больших мандаринов, 50 грамм сливочного масла, один бокал белого.

    Приготовление кролика в сметане считается очень простым и вкусным блюдом. Более того рецепт приготовления в сметане от.

    2011-2013 Kulinarnye-sovety.ru - полезные кулинарные советы

    Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения администрации сайта. При этом ссылка на сайт обязательна.

  • Источники: http://www.owoman.ru/cook/ris_s_farshem.html, http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/yozhiki-iz-farsha-s-risom/, http://kulinarnye-sovety.ru/katalog-receptov/garnir/ris/1294-ris-s-farshem.html

    Комментариев пока нет!

    Ваше имя *
    Ваш Email *

    Сумма цифр внизу: код подтверждения