Правильно вкусно приготовить мясо

Как правильно и вкусно готовить мясо

Мясо — один из самых популярных продуктов на нашем столе, который составляет основу сбалансированного рациона. Мы едим его в чистом виде, добавляем в супы, салаты, горячие блюда и закуски. Как правильно и вкусно готовить мясо? Советы и практические рекомендации настоящих профессионалов вы найдете в Кулинарной школе клуба Едим Дома .

Не секрет, что мясо хорошо поддается любому способу тепловой обработки, будь то варка, тушение, запекание или жарка. Все известные способы приготовления мяса с фото вы сможете изучить в нашей рубрике. Специально для новичков мы подробно ответим на самые важные вопросы. Как приготовить идеальный фарш или отбить мясо? Сколько по времени готовить мясо различных сортов? Как сделать его нежным и сочным? С какими продуктами оно лучше всего гармонирует? Какими соусами и специями дополнить мясные блюда? Более опытные кулинары тоже почерпнут для себя массу полезной информации: секреты шеф–поваров о том, как приготовить мясо в домашних условиях, примеры изысканных блюд и способы оригинальной подачи и многое другое. Помимо этого, вы научитесь грамотно подбирать к мясным блюдам напитки, которые помогут лучше раскрыть их вкусовые качества.

Словом, на нашем кулинарном портале вы найдете все секреты приготовления мяса, изложенные в простой и доступной манере. Вдобавок здесь собраны рекомендации о том, как приготовить мясо, фото и лучшие рецепты от наших читателей.

Как правильно готовить баранину

Секреты идеального фарша для котлет

Маринуем мясо для шашлыка

Как сделать мясо нежным, сочным и вкусным

2009–2015
ООО Едимдома.ру –
вкусные рецепты
Все права защищены

Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно


Хотите приготовить стейк дома? Хотите знать какие существуют виды готовности мяса? Какое мясо лучше всего подходит для стейка и какие способы использовать для его приготовления? Ответы на все эти вопросы читайте в статье Как приготовить стейк? Жарим мясо правильно, а главное вкусно .

Итак, вы решили приготовить стейк, что значит в переводе кусок мяса для жаренья . Многие думают, что это совсем нехитрая затея, но любой профессиональный повар подтвердит, что в этом вопросе есть ряд тонкостей.

Существует 5 степеней готовности мяса и сегодня мы познакомимся с каждым из них и узнаем, как же приготовить стейк в домашних условиях. Специалисты рекомендуют использовать сковороду с рифленым покрытием, но если такой у вас нет, то вполне может подойти и обычная.

Итак, первый вид - это мясо, так называемой, быстрой обжарки (или Rare (pep)), с кровью внутри, слегка теплое, с поджаренной корочкой. Чтобы его приготовить, нужно сильно раскалить сковороду и, периодически переворачивая, обжаривать кусок от 2 до 5 минут.

Сочное, с поджаренной корочкой, красное мясо с кровью называется Medium-rare. В данном случае каждая сторона стейка обжаривается по 4 - 5 минут.

Вид Medium - мясо сочное, немного с кровью и красной серединой, корочка, поджаренная. Каждую сторону обжаривать на раскаленной сковороде по 5 - 6 минут, далее поместить в горячую духовку буквально на пару минут.

Medium well done - без сока, внутри бледно-розового цвета, с поджаренной корочкой. Готовится оно также как Medium, только время, которое мясо проведет в духовке, увеличивается до 3 - 4 минут.

Сухое, без сока, с поджаренной корочкой мясо - это последний вид Well done. Чтобы получить именно такой стейк, нужно раскалить сковороду, обжаривать мясо с каждой стороны по 5 - 6 минут. Оставить в горячей духовке на 7 - 10 минут.

Вкусовые качества говядины получаются наиболее сбалансированными при Medium-rare и Medium. Поэтому эти виды приготовления стейка являются наиболее популярными.

Well done не рекомендуют для обжарки говядины и баранины, из-за того, что само мясо становится жестким и сухим, а вкусовые качества и аромат практически полностью заглушаются.

Есть способ как определить степень готовности стейка с помощью руки, сравнив твердость мяса с упругостью мышцы большого пальца. На иллюстрации сверху наглядно показан этот метод.

Телятину можно жарить любым из способов, приведенных выше.

Для дичи и свинины лучше подойдут способы, при которых мясо прожаривается достаточно сильно. То есть начиная с Medium.

Для стейка лучше всего подойдет парное свежее мясо или в крайнем случае охлажденное. Если вы хотите, чтобы все получилось так, как вы задумали, выбирайте мягкое мясо: телятину, говяжью или свиную вырезку, свиную шейку.

Подробные рецепты приготовления стейков с фото. Помогут вам правильно и вкусно приготовить мясо.

Как приготовить мясо быстро и вкусно?


Мясо приносит организму пользу. Это доказано многими исследованиями. Чтобы человек был здоровым и сильным, в его рационе мясные блюда должны присутствовать обязательно. Белки, которые содержатся в мясе, являются строительным материалом для костей и мышц, они укрепляют иммунитет.

Конечно, мясные продукты, кроме всех полезных веществ, содержат в себе вредный холестерин. Поэтому, диетологи советуют кушать мясо не более (но и не менее) четырех раз в неделю.

Как вкусно приготовить мясо? Все начинается с выбора этого продукта. Мясо животного должно быть максимально молодым, тогда блюдо получится сочным и нежным. Поэтому, каждая хозяйка должна знать, что чем мясо темнее (а жир желтее), тем старше было животное.

Жареное мясо в кляре

Как вкусно приготовить мясо на сковороде? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом мяса в кляре. Даже неопытный кулинар справится с этим блюдом на пять с плюсом. Для приготовления этого блюда понадобится 300 грамм свинины, специи по вкусу. Чтобы приготовить кляр, необходимо взять три столовых ложки муки, два свежих яйца, полстакана молока, две столовые ложки сметаны. Кляр по консистенции должен быть как тесто для блинов. Мясо нарезается вдоль волокон и отбивается. Каждый кусочек свернуть в трубочку, обмакнуть в кляр и поджарить на предварительно разогретой сковороде. Также можно приготовить говядину на сковороде гриль. если считаете ляр слишком тяжелый вариантом для своего желудка.

Мясо под луком и сыром

Как приготовить вкусно мясо в духовке? Для осуществления этого рецепта необходим минимальный опыт и много мяса. Из ингредиентов понадобится 500 грамм мяса, растительное масло, луковица, три столовых ложки майонеза, сухой базилик и другие специи. Мясо нарезать вдоль волокон кусочками. Отбить, посыпать специями и немного обжарить с двух сторон. Положить на мясо лук (предварительно также поджарить до золотистого цвета), майонез и тертый сыр. Отлично дополнит вкус мяса небольшой кружочек помидора. Запекать в духовке около десяти минут.

Как приготовить мясо вкусно и быстро, теперь понятно. Хочется поделиться еще некоторыми советами, которые помогут приготовить мясо вкуснее и аппетитнее:

• Замороженное мясо не рекомендуется размораживать в горячей воде. Потому что мясо потеряет большинство витаминов и микроэлементов;
• Чтобы при варке мясо сохранило сочность, его необходимо класть вариться не в холодную, а в кипящую воду;
• Если в соус, где тушится мясо, добавить две столовых ложки уксуса, то оно приготовится быстрее;
• Если мясо запекается в духовке, поливать его можно бульоном или горячей водой. От холодной воды мясо приобретет жесткость;
• Если в жир на сковороде, в которой жарится мясо, положить пару кружочков моркови, то мясо не будет прилипать к посуде.

Лучше всего подавать мясо с овощным салатом. Потому что они помогают усваиваться всем полезным веществам, находящимся в мясе. Например, чтобы железо из мяса усвоилось на все 100#37;, необходимо добавить к продукту лук, зелень и лимонный сок.

При умеренном употребление и правильном приготовлении мясо является необходимым продуктом для человека. Оно обеспечивает правильное питание и поддерживает силы нашего организма.

Источники: http://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/tips/141-gotovim-myaso, http://grandkulinar.ru/statiy-o-kulinarii/1343-kak-prigotovit-steyk-zharim-myaso-pravilno-a-glavnoe-vkusno.html, http://every-holiday.ru/b253/Kak_prigotovitq_myaso_bystro_i_vkusno

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения