Приготовить индейку правильном питании

Секреты приготовления индейки

Сегодня все большей популярностью пользуются правильное питание и легкие диетические продукты. В плане диетичности среди мясных продуктов лидирующее место занимают птица и кролик.

Естественно, стремящиеся перейти на правильное питание вводят в свой рацион куриную грудку. Куриная грудка давно закрепилась в питании худеющих как полезный и, при этом, легкий диетический продукт. Однако сегодня можно отметить, что такую знакомую курочку начинает вытеснять другая птица, не уступающая по диетичности. Это индейка.

Польза индейки

В Европе индейку уже давно распробовали, и она занимает почетное место в меню европейца. Что уж говорить, в США вообще эта птица стала символом Дня Благодарения, без нее не обходится ни один Рождественский стол.

Чем же хороша индейка? Кроме известной диетичности и легкости, безусловным плюсом индейки является непереносимость ею любых лекарств. Она просто погибнет, если ее будут пичкать различными препаратами, как это нередко происходит на «куриных» птицефермах. Поэтому ее мясо в плане химии и лекарств является более чистым.

Тонкости приготовления индейки

Но при всех ее плюсах, индейку не так-то просто приготовить. Чтобы ваша птичка получилась вкусной и сочной, познакомимся с некоторыми хитростями.

  • Чтобы ваша птица стала нежной и сочной, с мягким мясом, стоит выбирать небольшие тушки, до 10 кг, это значит, что птица еще в юном возрасте, ее мясо не стало жестким.
  • Выбрав подходящую тушку, не спешите ее убирать в морозилку. Сначала тщательно промойте птицу и вытрите насухо. Если вы планируете готовить ее много позже – уберите в морозилку. Если же вы ее планируете готовить в ближайший день – два, тогда оберните тушку фольгой и уберите в холодильник или просто поместите в холодную воду, которую меняйте через 3-4 часа. Все дело в том, что мясо этой пташки остается более сочным, если птица размораживалась при комнатной температуре и медленно. Поэтому перед приготовлением дайте немного отойти и согреться тушке при комнатной температуре.
  • Если вы решили запечь индейку, предварительно замаринуйте птицу. Так мясо станет сочным и очень нежным. В качестве маринада используйте вино, уксус, мед, различные специи – все что вашей душе угодно!
  • Чтобы птица равномерно пропеклась и покрылась румяной корочкой, стоит запекать птицу при температуре в 170 градусов максимум! Во время запекания периодически поливайте тушку соком из противня.

Индейка – удивительная птица, обладающая вкусной и сочной мякотью, полезная в любом возрасте, уместная в любом меню, включая детское. Одной тушкой птицы можно накормить большую семью и все останутся довольны! Вероятнее всего, индейка скоро займет своей почетное место и в нашей стране!

Диетические блюда из индейки

Низкокалорийные блюда из индейки можно готовить в духовке, на пару, в сотейнике, в мультиварке. Мясо индейки считается диетическим и содержит мало жира. В отличие от курицы мясо индейки является более плотным и содержит больше аминокислот, поэтому его рекомендуется употреблять всем, кто занимается фитнесом. Представляем вашему сниманию подборку рецептов диетических блюд из индейки. А самым вкусным блюдом по праву считается индейка на вертеле .

Пряный суп из индейки

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: 1 измельченный болгарский перец, 1 морковь, 400 г филе индейки, корица. гвоздика, 2 ст. ложки коричневого риса, 1 красная луковица.

Отварите филе индейки. В отдельной кастрюле сварите коричневый рис. Добавьте к рису спассерованные на оливковом масле пряности и овощи. Варите суп еще 10 минут. В конце приготовления добавьте нарезанное кубиками мясо индейки. При подаче украсьте суп свежей зеленью укропа.

Суп из шпината и индейки

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: обезжиренный йогурт, 350 г замороженного шпината, розмарин, орегано, одна луковица, 350 г филе индейки, 1 горсть макарон лингвини.

Отдельно сварите филе индейки, процедите бульон, а мясо нарежьте соломкой. Отварите в процеженном бульоне шпинат и макароны. Обжарьте пряности и нашинкованный репчатый лук в оливковом масле и добавьте их в бульон. Готовый суп заправьте обезжиренным йогуртом и подавайте к столу.

Китайский сладкий суп

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: 450 г филе индейки, несколько долек яблок и мандаринов, 0.5 л мандаринового фреша, кориандр, корица и гвоздика.

Отварите индейку до готовности. Филе индейки нарежьте полосками. Бульон соедините с соком, положите пряности и прокипятите в течение 2-3 минут. Затем добавьте мясо и фрукты. Варите суп еще несколько минут. Подавайте китайский суп с отварным белым рисом или с пресными рисовыми лепешками.

Рождественская грудка

Для приготовления диетического блюда из индейки вам потребуется: 2 дольки чеснока, 450 г индейки, 1 ст. ложка масла (оливкового), 500 г кислых яблок.

Филе индейки нарежьте порционными кусочками и приготовьте на пару до полуготовности. Смажьте маслом противень, уложите на него яблоки и запеките в духовке при 200 градусах в течение 10 минут. Добавьте филе индейки к яблокам, сбрызните оливковым маслом и присыпьте рубленым чесноком. Отправляйте блюдо в духовку еще на 10 минут.

Индейка с белым вином

Для приготовления индейки вам потребуется: 1 молочный кабачок, свежий укроп, 1 болгарский перец, красная луковица, 450 г индейки и 200 мл Шардоне.

Так же рекомендуем посмотреть

Индейка: как приготовить вкусно рецепты с фото

Описание

Судьба – индейка, жизнь – копейка.

Если в Европе к Новому году любой стол в доме украшает рождественский гусь. то в США его место занимает рождественская индейка - блюда из индейки рецепты, украшающие стол в День благодарения.

Когда-то, еще во времена правления Никиты Сергеевича Хрущева, произошла одна очень интересная история, связанная как раз с индейкой. Однажды Никита Сергеевич отправился в США для обмена опытом.

Очень долго он выискивал, к чему бы можно было придраться, пока путешествовал по американским фермам, полным уток, индеек, гусей, кур, коров и прочей живности. И наконец, нашел: «А наши индейки намного крупнее ваших!» - радостно сообщил глава КПСС. На что ему ответили: «Дело в том, что наши индейки специально выращиваются под размеры посуды, в которой их удобнее запекать в духовке». «С жиру беситесь!» - недовольно буркнул глава государства, обидевшись всерьез и надолго.
Кстати, за приготовление индейки лучше всего браться, уже имея подходящую посуду для этого.

Как приготовить индейку?
Индейка в духовке запекается в специальной посуде, точно так же, как гусь. Удобная посуда сохраняет все соки и жиры, обильно стекающие с индейки, и позволяет приготовить индейку сочной, вкусной и нежной.

В такой посуде приготовление индейки занимает намного меньше времени, чем если бы птица готовилась просто на противне. В сотейник индейка укладывается грудкой кверху, спинкой книзу. К слову сказать блюда из грудки получаются более нежными и сочными, чем из целой тушки птицы. Да и собственно приготовление грудки занимает значительно меньше времени. О том, как приготовить грудку, можно узнать, почитав рецепты на сайте.

Вообще индейка являет собой практически «безотходное производство». Мясо индейки с аппетитом съедается, перья и пух индейки отправляется на изготовление одеял, подушек и всевозможных предметов одежды и обихода, помет индейки являет собой отличное удобрение для растений.

Мясо индейки относится к диетическим продуктам (фаршированная индейка вообще и филе индейки в частности – одно из самых вкусных и полезных блюд). Кроме того, мясо индейки содержит легкоусвояемый белок, которого в тушке индейки наберется 28 процентов. На сегодняшний день самым крупным производителем мяса индейки на мировом рынке остаются Соединенные Штаты.

Все блюда из индейки рецепты к ним, если быть точнее, можно найти в данном разделе.

Источники: http://www.poedim.ru/content/1436-sekrety-prigotovleniya-indeyki, http://useful-food.ru/dieticheskie-blyuda-iz-indejki/, http://1000.menu/catalog/indeika

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения