Как правильно собрать мясорубку фото

Как собрать мясорубку?

Если этот прибор собрать неправильно, мясорубка начнет заминать фарш. В итоге вы потратите лишнее время на извлечение застрявших кусочков мяса и повторную сборку агрегата. Чтобы этого не случилось, лучше с первого же раза постараться собрать все как следует, к тому же, это совершенно не сложно.

Как собрать ручную мясорубку

Несмотря на то, что сегодня в магазинах представлен большой выбор функциональных, удобных и красивых электрических мясорубок, многие хозяйки отдают предпочтение все же классическим старым изделиям – тем, с которыми работали еще наши мамы, бабушки. Они совершенно точно не сломаются и стоят значительно дешевле.

Перед тем, как собрать мясорубку, проследите, чтобы все ее составляющие были чистыми и хорошо просушенными. Далее:

  1. Поместите шнековый вал в тело мясорубки. Причем вставлять нужно тем концом, который имеет отверстие – в него потом будет вкручиваться при помощи фиксирующего винта ручка изделия. Это место можно смазать небольшим количеством растительного масла - тогда крутить ручку будет легче.
  2. На тот край вала, который вышел из трубы мясорубки, теперь будем поочередно устанавливать несколько элементов. Первым будет нож. Это самый ответственный момент, поскольку если нож установить неправильно, прибор не сможет нарезать фарш. Плоская часть ножа должна быть снаружи. Это актуально как для ручных, так и для электрических моделей.
  3. Теперь нужно надеть решетку, которая будет разъединять разрезанное мясо на характерные полоски. Здесь все просто – нужно просто попасть высечкой на решетке на специальный отросток на трубе. Тогда решетка ляжет ровно и плотно.
  4. Заключительным этапом зафиксируйте всю конструкцию крышкой. Она накручивается по резьбе трубы мясорубки.
  5. Теперь останется только прикрутить ручку и прикрепить саму мясорубку к столу при помощи струбцины.

Как собрать электрическую мясорубку

Сборка модели, работающей от электричества, практически ничем не отличается от сборки обычного изделия.

  1. Соберите тело мясорубки так, как это описывается в предыдущей инструкции.
  2. Теперь вставьте конструкцию в корпус основного изделия. Зафиксируйте элемент, поворачивая насадку против часовой стрелки до того момента, пока она не займет вертикальное положение.
  3. После этого установите лоток для мяса, если он у вас съемный.
  4. Достаньте шнур и подключите устройство к электропитанию.

В зависимости от марки и модели мясорубки, вам, возможно, придется проделать некоторые дополнительные шаги. Например, надеть сначала на шнековый вал кольцо и колпачок и только потом - нож и сетку и пр. В этом случае ориентируйтесь на инструкцию по использованию прибора.

Возможно, вам также будет интересна и полезна другая наша статья по схожей тематике - Как выбрать мясорубку .

Как собрать ручную или электрическую мясорубку

Практически у каждой хозяйки на кухне присутствует такая необходимая вещь, как мясорубка. Но чтобы успешно ею пользоваться, необходимо знать, как эту мясорубку собрать. Комплектация любых приборов данного типа очень схожа, поэтому разобраться с этим вопросом несложно, но все-таки есть некоторые моменты, которые необходимо учитывать при сборке прибора. Иначе, в худшем случае, можно привести вещь в негодность.

Как собрать ручную мясорубку

Многие хозяйки до сих пор предпочитают пользоваться ручным прибором, поскольку конструкция данного вида более долговечна. Чтобы понять, как правильно собрать мясорубку, нужно сначала разобраться с тем, из каких частей она состоит:

  • корпус, внутри которого собирается весь механизм;
  • шнековый вал, служащий для первоначального измельчения и продвижения мяса внутри корпуса;
  • нож, производящий окончательное измельчение мяса;
  • решетка, через которую пропускается продукт на выходе;
  • крышка-фиксатор, закрепляющая механизм;
  • ручка, с помощью которой происходит вращение вала;
  • лоток для более удобной загрузки продуктов.

Первый шаг

Установка шнекового вала в корпус. Устанавливать его туда необходимо вперед тем концом, на котором имеется крепление для ручки. После его водружения в корпус необходимо убедиться, что конец с креплением оказался снаружи и к нему можно прикрепить ручку. Допускается перед установкой смазать его подсолнечным или другим растительным маслом, чтобы уменьшить трение составляющих частей механизма друг об друга. Сразу прикреплять ручку не стоит, поскольку это будет создавать некоторые неудобства при дальнейшей сборке.

Второй шаг

Установка ножа на вал. Нож имеет две стороны – плоскую и выпуклую. Крепить его следует таким образом, чтобы выпуклая сторона «смотрела» внутрь, а плоская находилась снаружи. При другом варианте крепления мясо просто не будет прокручиваться и измельчаться.

Третий шаг

Установка решетки и закрепление механизма. Решетка крепится вслед за ножом, с той же стороны, закрывая его. Сверху накручивается крышка – фиксатор, которая закрепляет все детали в корпусе и не позволяет прокручиваться решетке.

Четвертый шаг

Крепление наружных деталей. С задней стороны прикручивается ручка, сверху крепится лоток для загрузки продуктов. Теперь прибор готов к работе. Чтобы им воспользоваться, необходимо прикрутить его к столешнице. Проблем с тем, как это сделать, возникнуть не должно – агрегат имеет специальное крепление.

Марина Африкантова похудела на 25 кг и теперь наши читатели используют ее метод похудения! Нужно каждый день… Читать далее

Как собрать электрическую мясорубку

Электрический аналог ручного механизма более удобен тем, что не требует затрат физической силы со стороны пользователя. К тому же скорость его работы гораздо выше. Собирается он практически так же, как и классический. Разница лишь в том, что с той стороны, где у стандартного ручного прибора крепится ручка, электрический прибор имеет специальное крепление, с помощью которого монтируется в корпус с мотором.

Комплектация мясорубок

Прибор может быть оснащен дополнительными частями. Например, решетками с отверстиями различного диаметра, двусторонними и односторонними ножами. Эти детали необходимы для обеспечения возможности получать фарш разной степени измельченности. Как собрать мясорубку с усложненной комплектацией? Так же, как и более простую. Единственное - при их применении следует помнить, что любой нож должен устанавливаться плоской стороной наружу, а всю конструкцию нужно закреплять крышкой-фиксатором.

Как собрать мясорубку?

Мясорубка - прибор незаменимый на кухне на протяжении многих лет. Даже самый современный комбайн не сможет приготовить фарш, к которому мы привыкли. Многие думают, что электрический аналог ручной мясорубки слишком сложен в сборке. На самом деле, оба варианта достаточно просто собрать и привести в рабочее состояние. Рассмотрим последовательность действий для каждой модели.

Как правильно собрать ручную мясорубку?

У большинства домохозяек на кухнях именно ручные мясорубки. Поэтому первым делом будем собирать именно этот вариант из таких составляющих как шнековый вал, нож, решетка, крышка-фиксатор, корпус и ручка. Вот пошаговая инструкция, как правильно собрать ручную мясорубку:

  1. Сначала необходимо установить шнековый вал в корпус прибора. С одного конца вы найдете специальное утолщение на вале, на него надевается ручка. Вставлять вал необходимо именно этим концом, а потом убедитесь, что конец вышел наружу и можно к нему прикрепить ручку. Перед тем, как собрать механическую мясорубку, можно капнуть немного растительного масла на место соприкосновения вала с корпусом, тогда работать будет проще.
  2. Далее крепим нож. Он имеет форму креста или пропеллера. Надевать его следует таким образом, чтобы плоская сторона смотрела наружу. Собрать ручную мясорубку следует именно таким образом, так как иначе мясо просто не будет прокручиваться.
  3. После ножа установите решетку. Все фиксируется при помощи крышки фиксатора, ее накручивают по резьбе на корпусе.
  4. С задней стороны при помощи винта фиксируют ручку. Мясорубка собрана. Можно прикрепить ее струбциной на столешницу и приступать к готовке.

Как собрать электрическую мясорубку?

Сборка данной техники не сильно отличается от сборки классической ручной мясорубки. Рассмотрим, как собрать электрическую мясорубку:

  1. Сначала проделываем все шаги, которые были описаны в сборке ручной мясорубки. Дополнительно на шнековый вал надевают кольцо и колпачок, далее крепят нож и сетку. Всю конструкцию устанавливают в корпус насадки. Фиксируют при помощи гайки-кольца.
  2. Далее уже готовую приставку-мясорубку крепят к приводу и фиксируют, поворачивая насадку против часовой стрелки до того момента, когда она примет вертикальное положение.
  3. Затем следует установить чашку на корпус.
  4. Из отсека привода вынимают шнур для питания и подключают прибор к сети.

Источники: http://elhow.ru/tehnika/kak-sobrat-mjasorubku, http://hozobzor.ru/tehnika/kak-sobrat-myasoruboku.html, http://womanadvice.ru/kak-sobrat-myasorubku

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения