Как правильно сварить бульон больному после операции

Бабушкин куриный бульон

Добрый день, друзья. Очень поможет при любой болезни, во время простуды, после операций, после долгого и изнурительного заболевания восстановить силы легкий, прозрачный, куриный бульон. Этот простой по сути рецепт, но я все же решила его опубликовать, поскольку он очень эффективный для поддержания и восстановления организма после болезни и полезный для здоровья. Именно рецепт куриного бульона по старинному рецепту, который можно отнести к бабушкиным народным средствам, как нельзя лучше кушать в холодное время и когда организм по каким-нибудь причинам ослаблен.

Чтобы бульон получился прозрачным, его надо правильно приготовить, а именно, сначала ставят варить любое мясо на сильный огонь, после закипания, всю воду сливают, мясо и кастрюлю промывают и дальше варят в новой порции чистой воды. Поступим и мы также -курицу промыть, разделать и залив холодной водой, поставить варить на довольно сильном огне. После закипания, нужно слить всю воду вместе с пенкой, это как вы поняли делается для того, чтобы бульон при дальнейшей варке не был мутным.

Куриное мясо нужно снова промыть, а кастрюлю сполоснуть и снова залив чистой холодной водой поставить вариться на плиту на небольшой огонь на час.

Во время варки всю появляющуюся накипь необходимо также снимать, чтобы в бульоне потом не было никакой мути.

Для того, чтобы бульон был еще более прозрачным и золотистым, нужно добавить луковицу целиком, вместе с шелухой, только, разумеется, ее нужно как следует предварительно промыть.

Остальные овощи – морковь, корни петрушки и сельдерея промыть, очистить, мелко нашинковать и тоже добавить в бульон.

Куриный бульон обычно варится 1 час, но если вам попалась старая курица, то ее нужно варить больше – 2 часа. Определить это можно так – если вилкой вы можете свободно проколоть мякоть куриной ножки, то курица готова.

Перед подачей на стол золотистый, целебный, прозрачный куриный бульон заправьте мелко порубленной зеленью.

Вы так же можете добавить при желании в куриный бульон половинку сваренного вкрутую яйца или целое перепелиное яичко, тогда он будет более сытным. Перепелиные яйца не вызывают аллергии, легко усваиваются организмом, а за счет уникального природного состава витаминов и микроэлементов усиливают иммунитет человека.

Твоя I зюминка желает вам приятного аппетита!

От себя еще хочу добавить, что учеными было установлено, что суп на курином бульоне незаменим при гриппе и простуде. А все потому, что в бульоне, сваренном из мяса курицы, содержатся вещества, останавливающие образование слизи — причины заложенности носа и кашля. Не забывайте об этом и помогайте своему организму, когда он ослаблен из-за болезни.

Еще вкусные рецепты:

Бульон для больного

Как варить бульон для больного, старинный рецепт.


Обычно в интернете я вижу следующие рекомендации, как варить бульон для больного: Взять синюю птицу (имеется ввиду курица), залить ее водой, поставить на огонь, не забывая посолить и через час после закипания бульон готов.

Для здоровых людей такой бульон будет неплох. Между тем бульон для больного по старинному рецепту готовился совсем по другому.

Куриный бульон для больного конечно тоже можно сварить, но не таким способом, как описано выше. И сама курица должна быть не синего и не серого цвета, а розовая и не замороженная, а охлажденная.

Так же если мы варим куриный бульон для больного, то лучше всего брать грудку. Куриные ноги лучше не брать, особенно нижнюю часть, там скапливается достаточно много вредных веществ, иначе после употребления такого бульона больному может стать еще хуже.

Чтобы сварить бульон для больного можно брать не только мясо курицы. Можно взять мясо индейки, кролика, телятину, подойдет даже не жирная свинина. Мясо индейки и кролика считается диетическим.

Ну а теперь непосредственно о том, как приготовить бульон для больного по старинному рецепту

Мясо нужно нарезать на мелкие кусочки. Взять бутылку с толстым дном и не очень узким горлышком. В эту бутылку сложить мелко нарезанные кусочки мяса.

Бутылку опустить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы уровень воды был выше мяса. На дно кастрюли лучше положить марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы бутылка не лопнула.

Варить на медленном огне. Во время варки мясо будет выделять сок. Вот именно этим соком и нужно поить больного. Именно так варили бульон для больного по старинному рецепту. Соль не добавляется.

А теперь сравните, что нам очень часто советуют в наше время: мясо варить 20 минут, бульон вылить, снова залить мясо водой и поставить на огонь. Знакомо? То есть вылить все питательные вещества, которые выделились в процессе варки мяса.

Пей вода, ешь вода. И все это под маркой Диетологи советуют . Если подобным бульоном , который состоит практически из одной воды и не содержит никаких питательных веществ накормить больного, то он и ноги протянет.


Автор: Tatjana Rodionovskaja

Блюдомания - для всех

Как варить куриный бульон для больного после операции - Ответы Как сварить куриный бульон Надо после операции.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Ещё во времена моего детства (70-е), мама ВСЕГДА И ИЗ ЛЮБОГО существующего в природе мяса варила супы (бульоны для заболевающих) из 2-го бульона, т.е. после первой большой пенки все сливалось, промывалось и варилось заново. И я не думаю что мама знала и думала о гормонах-нитратах и проч.Просто так было вкуснее и скорее всего чище.В 90-е я так же поступала, сейчас иногда делаю на 3-м бульоне.Оч надеюсь что всяка-всячина нейтрализуется хотя б частично.Всем ЗДОРОВЬЯ!

Так всякая дрянь которая всплывает после курицы она образуется в пенку, которую мы и ликвидируем. А бульён сам нармал..) Чистинький и прозрачненький. Значит можно пить) p.s. Всё полезно - что в рот полезло )

Если вы варите бульон из целой курицы, то, в зависимости от размеров кастрюли и вашего желания, можно варить её целиком или разделать на куски – на вкус блюда это не повлияет.

Рецепт куриного бульона (для больного), пошаговые фото | Все .

Как приготовить рецепт куриного бульона с морковкой и луком для. Моя
мама работает в больнице и для людей после операции подавали тоже.
http://www.vseblyuda.ru/item/604/recept-kurinogo-bulona-foto/

Берем курицу или куриные кости разрубленные на мелкие кусочки, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь. После того как вода закипит, убавьте пламя и варите на очень маленькой температуре, по мере появления пены – удаляйте ее. Очищенную морковь и лук промыть под водой, и крупно нарезать. Снять еще раз пену, добавить овощи в кастрюлю и на слабом огне, без крышки, варить до готовности курицы (если вы предпочли кости, то время увеличивается до 2-3 ч.). С помощью вилки определяем готовность. Если вилка легко прокалывает мясо ножки, значит, курочка готова. Вынимайте курицу и кости, чтобы предотвратить подсыхание, накройте влажной марлей. Желательно жидкость остудить и процедить. В блюдо не рекомендуется класть приправы, кроме луковицы и моркови, в противном случае он потеряет свой вкус.

Куриный бульон полезен или вреден Рецепт приготовления вкусного куриного бульона

Бульон с легкостью можно использовать для приготовления супов, соусов, подливов, храня в холодильнике или заморозив в морозильной камере.

Бульон можно сохранить на долгое время, если перелить его в пластиковый контейнер или полиэтиленовый пакет и поместить в морозильную камеру. Вам достаточно будет разморозить бульон тогда, когда вы этого захотите, а затем использовать его, как обычно.

Куриные бульоны – вкусные, полезные и легкие! / Простые .

при простудных заболеваниях, для восстановления после операций и
травм, как. Рецепты и особенности приготовления вкусных куриных
бульонов. варить бульон на второй воде: после первого закипания воду
сливают и.
http://ovkuse.ru/recipes/kurinye-bulony-vkusnye-poleznye-i-legkie/

Оставьте Ваш отзыв о данном продукте! Напишите чем он Вам нравится, чем нет, так же можно написать свое мнение о пользе или вреде данного продукта! Благодаря Вашему написанному отзыву, посетители сайта смогут делать выбор: стоит, или не стоит употреблять им данный продукт, а люди страдающие какими-либо заболеваниями будут знать, что им лучше есть для быстрого выздоровления.

Послеоперационный период. Что кушать? Что приготовить .

А приподнятое состояние больного после приема бульона. рецепты
диетического питания, которое необходимо после тяжелой болезни. все
зависит от состояния больного и после какой операции он! мне.
http://pregnancy.org.ua/forum/topic19382.html

Источники: http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/pervie_bluda/prozrachni-kurinyiy-bulon/, http://womanslook.com/buljon-dlya-bolnogo.html, http://torrent-muzon.ru/kak-varit-kurinyj-bulon-dlja-bolnogo-posle-operatsii

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения