Как правильно сварить краба камчатского

Камчатский краб рецепт | Как приготовить камчатского краба

Для кулинара наиболее интересной частью камчатского краба являются его мясистые поверхности, именно из которых добывается мясо, которое делится по видам и вкусовым качествам на различные виды. Чтобы понять, как приготовить камчатского краба легко и вкусно, нужно иметь в виду, что наиболее ценной и крупной частью конечности камчатского краба является первая фаланга, к тому же, обладающая нежным и мягким вкусом.

Камчатский краб рецепт окрошки «Белая»

Для того чтобы приготовить камчатского краба, вам потребуются следующие ингредиенты: 1 литр простокваши, 4 фаланги (большие) или консервированное мясо камчатского краба – 200 грамм, две средних картофелины, 6 яиц, лук зеленый (большой пучок), 5 огурцов (средних), 10 редисок.

Как приготовить камчатского краба?

Смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, добавьте перец черный молотый и соль по вкусу.

Салат из грибов и камчатского краба рецепт

Ингредиенты, которые вам понадобятся для того чтобы приготовить камчатского краба: 80 грамм ветчины, 200 грамм картофеля, 40 грамм лимонного сока, 50 грамм маслин, 40 мл масла оливкового, 80 грамм сладкого красного перца, 80 грамм шампиньонов отварных, 200 грамм камчатского краба (мяса).

Как приготовить салат из камчатского краба?

Для того чтобы приготовить камчатского краба, порежьте и смешайте все вышеперечисленные ингредиенты, добавьте немного соли и молотого черного перца по вкусу.

Сингапурский камчатский краб рецепт

Для того чтобы приготовить краба, вам потребуются такие продукты: 2 килограмма камчатского краба, 150 грамм масла сливочного, 6 долек чеснока, 1 красный перец (чили), 1 столовая ложка тертого имбиря, 2 столовых ложки соевого соуса, 2 столовых ложки устричного соуса, 1 столовая ложка мягкого коричневого сахара, лук зеленый, рис, перец черный.

Как приготовить сингапурского камчатского краба?

  1. Разделайте камчатских крабов – для этого верхний панцирь целиком удалите, вместе с жабрами и внутренностями.
  2. Затем разрежьте камчатского краба пополам вдоль, при этом стараясь не повредить клешни.
  3. Пожарьте камчатского краба на гриле минут 8 с каждой стороны до оранжевого цвета. Затем выложите в посуду масло сливочное, порезанный чеснок и имбирь, чили (мелко нарезанный), перец черный.
  4. После прожарки 30 минут добавьте сахар, устричный и соевый соусы.
  5. Приготовить краба за 1 минуту до глазировки соуса. Затем перемешайте соус и готовых камчатских крабов, выложите на блюдо. Сверху присыпьте зеленым луком. Подавать с вареным рисом.

Мясо камчатского краба так высоко ценится, благодаря довольно высокому содержанию в нем белка и различных минеральных веществ, и при этом крабовое мясо содержит минимальное количество жира. Поэтому, если вы задаетесь вопросом «как приготовить камчатского краба», вы однозначно стоите на пути здорового питания. Этот полезнейший морской деликатес содержит множество антиоксидантов и ненасыщенных жирных кислот. К тому же, мясо камчатского краба является низкокалорийным – в 100 граммах всего лишь 96 калорий.

В интернете вы можете найти множество рецептов, повествующих о том, как приготовить камчатского краба, но в данной статье мы постарались собрать для вас наилучшие из них.

Как варить краба?

Крабы являются морскими деликатесами. Это блюдо популярно не только в ресторанах, но и в домашней кухне многих приморских жителей. Впрочем, купить сейчас крабов можно на многих рынках. А вот как варить краба, мы расскажем в данной статье. Из нее вы узнаете, какова должна быть длительность варки, что можно добавить из ингредиентов и как определить степень готовности краба.

Варим крабов

Каждому, кто хочет сварить крабов, нужно помнить о следующих моментах:

  • Лучше всего для приготовления брать свежих крабов. Можно даже еще живых.
  • Не стоит брать слишком большого краба, ведь он просто может не влезть в кастрюлю, в то время как его разделывание может занять очень длительное время. Помните, что хорош будет только свежий сваренный краб.

Теперь давайте рассмотрим рецепт приготовления крабов, который является наиболее популярным на данный момент.

Приготовление краба

  1. Для начала нам понадобится большая кастрюля. В нее нужно налить воды. Столько, чтобы при приготовлении весь краб был погружён в неё. Огонь поставить на среднюю мощность, посолить воду и добавить 2 лавровых листа.
  2. После этого нужно добавить пару тройку горстей черного острого перца. Очистить чеснок и положить его в чеснокодавилку и выжать сок чеснока в кастрюлю.
  3. Далее возьмите половину лимона и выдавите его сок в кастрюлю. Как только вода начнёт кипеть, положите в нее краба и варите в течение 15 минут.
  4. Проверить готовность краба можно, оценив цвет его мяса. Оно должно быть ярко-красным. При этом, чтобы проверить цвет мяса, нужно аккуратно вытащить краба и отломить кусочек его клешни. Так вы сможете быстро оценить степень готовности. При необходимости верните краба в кипящую воду и варите дальше.
  5. Когда будет готов, аккуратно достаньте его и положите на блюдо спинкой вниз. Так он сохранит свой сок и останется вкусным.
  6. К вопросу о том, сколько варить краба, можно подойти по-разному. Но не рекомендуется варить краба слишком долго. Иначе его мясо будет сильно тянуться.
  7. Внутри крабов может находиться так называемое сено, которое при попадании на зубы трудно прожевывается. Чтобы избавиться от него, достаточно отделить хвостик краба и потрясти его над кастрюлей.

Если вы хотите, чтобы панцирь краба отделился легко, то вам следует выбирать более старых особей.

Вы сможете прочитать о некоторых нюансах приготовления краба в другой нашей статье Как приготовить краба .

Членистоногие водные обитатели – крабы (Brachyura L.) – появились примерно 180 миллионов лет назад. Удивительно, но за это время представитель водной фауны практически не изменился. Встретить крабов можно в любом водоеме. Промышленная добыча данного вида членистоногих распространена у берегов Америки, Европы, Тихоокеанской акватории (у берегов Японии, Аляски и других островов), а также в Индийском океане.

Все виды крабов, а их насчитывается порядка 10 тысяч, имеют характерные признаки: плоское тело, покрытое хитиновым панцирем (голова и туловище сросшиеся), пять пар ног, передние ноги имеют клешни, выпученные стебельчатые глаза.

В зависимости от среды обитания, крабы имеют различный окрас. Глубоководные донные членистоногие коричневатые или зеленоватые, а вот обитатели коралловых рифов, наоборот, раскрашены в пестрые цвета. Сухопутные обитатели тропических широт имеют естественный песочный окрас панциря.

Многие культуры мира придавали крабу мистическую роль, в их символике существо олицетворяло разные значения. В христианстве краб, вылезающий из огненного шара, обозначает воскрешение Иисуса Христа, храбрость и бессмертие. У буддистов символизирует период между реинкарнациями души (период смертного сна). Племена индейцев-инков называли краба «пожирателем времени мира» – отрицательным аспектом Великой Матери.

Крабы в кулинарии

Крабовый промысел распространен в основном в кулинарных целях. Во всех странах мира (независимо от того, добывают там крабов или нет), мясо этого членистоногого ценится как деликатес. Краба легко приготовить, он отлично сочетается с другими продуктами, имеет превосходный вкус и содержит немало полезных компонентов (в основном, с диетическими свойствами).

Съедобными у краба считаются клешни, ноги и место соединения ног с панцирем. Икру краба также можно употреблять в пищу. В зависимости от сезона, количество добытого с одного краба мяса может быть разным. В сыром виде продукт имеет сероватый цвет. После термической обработки крабовое мясо становится белым, структура волокнистая.

Как приготовить крабов

Чаще всего, чтобы приготовить краба, его следует отварить. Их целиком помещают в подсоленный и сдобренный травами и пряностями кипяток, варят примерно 10-20 минут. Сваренных крабов разделывают, после чего мясо уже готово к употреблению. Также из него можно сделать заготовки для длительного хранения: консервацию, вяление, мороженое мясо.

Данный ингредиент частый компонент салатов, супов и других блюд из морепродуктов. Мясо краба используется в качестве декорирования блюд из рыбы. Как и многие морепродукты, крабовое мясо хорошо сочетается с лимонным соком, зеленью петрушки и майонезом. В немецкой кухне, например, его используют именно как украшение блюда.

В местах, где нет промысла, крабовое мясо на прилавки магазинов поступает больше в виде консервов. Вкус у краба особенный: тонкий, чуть сладковатый. Консервированный продукт отлично подходит для салатов и холодных закусок. С Дальнего Востока к нам также попадает замороженное крабовое мясо (напомним, его сначала отваривают). Этот полуфабрикат имеет такое же кулинарное применение, как и консервы или свежевыловленные крабы.

Ощутить всю прелесть вкуса мяса краба можно только, если правильно его приправить. У разных видов членистоногих разная жесткость мяса. Камчатский краб, например, очень вкусный со свежими овощами под стружкой из пряного острого пармезана. А вот более нежное мясо мягкопанцирного краба оттенит сливочно-сырный соус.

Хотя крабовый продукт применим практически в любом блюде, кулинары советуют все же не сочетать его с некоторыми видами овощей и фруктов (грушами и баклажанами), из цитрусовых лучше не использовать в блюде с крабом мандариновый сок или дольки фрукта.

Как правильно варить краба

Краба любого вида нужно отварить. В зависимости от размера особи, рекомендовано потратить на варку 10-20 минут. Внешне определить готовность продукта можно по характерному красному оттенку панциря, приобретенному под воздействием кипящей воды.

Состав, польза и вред мяса краба

Крабовое мясо – это целый витаминный комплекс: группа В, а также А, С, РР. Содержание белков – 16%. Из минеральных компонентов: йод, железо, фосфор, калий, натрий, кальций, магний. Этот продукт способствует омоложению кожных покровов, стимулирует работу сердечной мышцы и сосудистой системы, этим продуктом практически невозможно злоупотребить (не вызывает ожирения).

Энергетическая ценность продукта

В 100 граммах крабового мяса содержится: 16 граммов белков, 3,6 грамма жиров и ни грамма углеводов. Калорийность продукта – около 100 кКал.

Источники: http://www.owoman.ru/cook/gotovim_kamchatskogo_kraba.html, http://elhow.ru/eda-i-napitki/moreprodukty/varka-1/kak-varit-kraba, http://www.poedim.ru/content/865-krab

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения