Как правильно сварить печень для салата

Как варить говяжью печень правильно?

Самым популярным мясом во всех мировых кухнях считается говядина - благодаря своим полезным микроэлементам и мягкому вкусу, но для того чтобы говядина была мягкой, ее нужно правильно приготовить.

Говяжья печень - это мясной субпродукт, она уникальна по своему составу. По содержанию железа и витамина А - это самый богатый продукт. Людям с нехваткой железа рекомендуется употреблять говяжью печень. К тому же в ней содержится очень мало жиров и углеводов.

И приготовить говяжью печень можно очень быстро и легко. Но к сожалению, печень - это такой продукт, которого нельзя есть слишком много, так как содержание холестерина в ней высоко, а это очень вредно для сосудов.

И все-таки лучший способ приготовления печени – это варка: в вареной пище не содержится холестерина, да и многим людям жареное вообще противопоказано.

Остается главный вопрос: Как варить говяжью печень? Чтобы она получилась мягкой, сначала снимите с нее тоненькую плёночку и непосредственно перед варкой поместите в емкость с молоком, примерно на полчаса–час. Варят печень целыми кусочками минут 40-50, помещая ее в уже кипящую воду. К ней добавляют лук и петрушку, важно не переварить. Помешивайте и снимайте образующуюся пенку.

Есть много рецептов, для которых используют именно вареную говяжью печень, и вот некоторые из них.

Это самый простой салат. Для него понадобятся: средняя морковь, говяжья печень - 400 г, лук зеленый и репчатый - по 1 небольшой головке, майонез и уксус - по вкусу. Итак, как варить говяжью печень, мы уже знаем, сварили, нарезали ее соломкой. Морковку натерли на терке, лучше на крупной. Приготовленную говяжью печень смешали с морковкой. Лук также нарезали соломкой и залили уксусом, дали ему настояться 5 минут и добавили в салат. Все заливаем майонезом, мешаем - и салат готов.

Ингредиенты для приготовления:

  • печень говядины – 0,5 кг;
  • картофель – 2-3 шт. средних размеров;
  • твердый сыр – 100-150 г;
  • морковь – 3 небольшие шт.;
  • яйцо – пару шт.;
  • лук – 1 средняя шт.;
  • соль, чеснок, майонез, перец.

Как варить говяжью печень, смотрите выше и не забудьте ее сначала вымочить в молоке, чтобы она была мягкой. Также отварите овощи и яйца. Затем обжарьте лук на сковородке и добавьте к нему уже нарезанную печенку, перец и соль. На мелкой терке натрите морковь и картофель, а на крупной – сыр и добавьте чеснок. Обжаренную печень пропускаем через блендер или мясорубку. Трем яйцо. Белки и желтки - отдельно. И последнее: собираем салат по слоям. Картофель, печень, сыр, морковь, белки, желтки. Каждый слой солим и промазываем майонезом.

А вот еще один вкусный рецепт, он так и называется - Вкусный . Нам понадобится: говяжья печень, морковь и лук - по полкилограмма, банка зеленого горошка, 5 яиц, соль и майонез.

Сначала готовим говяжью печень и варим яйца. Естественно, отдельно. Печенку нарезаем кубиками. Как варить говяжью печень - нам известно, но сейчас ее можно слегка не доварить и обжарить на сковородке. Пока печенка и яйца варятся, трем на терке морковь и лук, обжариваем на сковородке, но не сильно, потом добавляем туда печень, жарим на среднем огне минут 5, все перемешиваем. Затем добавляем нарезанные яйца и горошек, солим по вкусу и заливаем майонезом, вот и готов наш салат.

Твой уют

Яркая, душистая ягода: клубника – с ней прочно связаны ассоциации с лучшими моментами лета. В холодные, осенние или зимние месяцы так хочется вновь окунуться в беззаботные летние деньки – это вполне возможно: достаточно достать из холодильника одну из ягодных заготовок – варенье либо замороженные ягоды, а также джем, повидло.

Основная задача массажа, в том числе и с использованием банок – раздробить имеющиеся жировые отложения, а также многократно улучшить локальное и общее кровоснабжение.

Усилят эффект от массажа: скорректированный рацион индивидуального питания, а также адекватные физические нагрузки. Вакуумный массаж в домашних условиях – отличная альтернатива дорогостоящим салонным процедурам. Для его проведения не требуется специальных навыков и оборудования.

В природе такого растения, как перловка не существует. Зерном для вкусной и весьма полезной каши является ячмень, в своем очищенном варианте. Внешне имеет сходство с жемчугом, поэтому и носит с давних времен наименование перловка.

Многие не уважают кашу из этой крупы, а совсем зря – она с лихвой восполняет потребность человеческого организма во множестве микроэлементов и витаминов: подгруппа В и А, Д и Е, а также железо и йод, кальций и медь, и многие иные.

У многих людей с детства осталась твердая ассоциация – творожную запеканку подают в детском саду, а потому это блюдо родом из прекрасного детства. И по сей день, те из родителей, кто внимательно читает меню у своего ребенка, посещающего детское дошкольное учреждение, видят подобное наименование в перечне еженедельных блюд.

В осенне-зимний период трудно себе представить прогулку на свежем воздухе без такого важного аксессуара, как красивый, а главное, теплый шарф. При этом немаловажный штрих – своеобразно повязанный шарф придает облику завершенность и неповторимость.

В женских руках яркий кусок ткани придает изюминку и стильность вещам, а также прибавляет лоска и даже изменяет облик. Овладев всего разнообразными приемами того, как повязать текстильное изделие, каждая прелестница сможет придавать своему облику изюминку.

Парить в водных просторах, подобно дельфину, ощущая небывалую легкость в своем теле – об этом мечтает практически каждый. Чтобы научиться плавать – вовсе не требуется посещать дорогостоящие курсы: главное освоить основные техники, а также правила поведения на воде.

Данный рецепт пасхального кулича порадует вас своим результатом! Пасха получается очень вкусной и сытной!

Каждый родитель может с уверенностью сказать: чтобы правильно воспитать мальчика – необходимо с самого раннего возраста прививать ему такие качества, как смелость и решительность.

На сегодняшний момент социальные приоритеты практически кардинально поменялись – добывание средств к существованию все больше занимаются женщины, отводя мужчинам иные роли, к примеру, домохозяина.

Подробности Просмотров: 60601

Печень – это один из самых нежных продуктов. Ее можно отваривать, тушить или жарить.

Более того, этот продукт включает в себе множество полезных минералом и витаминов. В печени содержится железо, белок, микроэлементы и аминокислоты. Если вы не знаете чем удивить гостей, то печень отлично подойдет вам, так как ее едят и взрослые и дети. Раньше печень назначали людям с пониженным гемоглобином, беременным женщинам, а пюре из печени до сих пор делают для маленьких детей. Блюда из печени получаются разнообразными, это может быть печеночный торт, пирожки, оладья или просто отварной кусок с гарниром.

Считается, что говяжью печень довольно трудно приготовить, но если уметь это делать, то это не составит вам никакого труда. Наверняка вы не раз слышали о том, что при варке печень становится твердой и даже не вкусной. С помощью этой статьи, которая расскажет о том, как нужно правильно варить говяжью печень, это блюдо покажется вам деликатесом! Правильно сваренная печень получится сочной, мягкой и, конечно же, вкусной.

Очень внимательно выбираем печень. В первую очередь, она должна быть свежей и иметь нормальный запах и цвет. По своей структуре она должна быть гладкой, без каких-либо видимых дефектов.

Правила приготовления печени

Итак, чтобы сварить печень берем следующие ингредиенты:
- Кусок говяжьей печени (обычно это 300-400 гр.);
- Питьевая вода (1 литр);
- Соль, перец, другие приправы (на ваш вкус).

Приготовление печени имеет некоторые тонкости, чтобы наша печенка не горчила, необходимо удалить все прожилки и пленку. Удалив пленку, важно залить печень молоком или холодной водой и оставить примерно на час. Делается это для того, чтобы при приготовлении печень стала нежной и воздушной.

Совет: можно удалить пленку и прожилки и после вымачивания, чтобы это легче было делать, для этого натрите печень крупной солью и снимите пленку, после чего вырежьте тонким ножом прожилки. Замороженную печенку опустите на минутку в горячую воду, выньте и снимите пленку, она без проблем отойдет.

После того, как вы вымочили печенку, поставьте кастрюли с водой на разогретую плиту. Когда вода начнет закипать, опустите в нее говяжью печень. Ее можно положить как целым большим куском, либо порезать на небольшие кубики или полоски, это зависит от цели. В случае если мы нарежем печень, она сварится быстрее, время варки составит примерно 10-15 минут, не забудьте про это! Посолите, поперчите и, если хотите, добавьте другие специи, действуйте по своему усмотрению (лучше всего солить печень в конце). Большой кусок варится не быстро и не долго, около 35-40 минут. Если оставить варится печень на более долгое время, то она станет жесткой, «резиновой». Не доваривать тоже нельзя, так как она просто напросто будет сырой. Готовность печени можно проверить следующим образом: проткните печень ножом или вилкой (любым острым предметом), если печень выделает светлый сок, то она готова, если же сок розоватого цвета, значит печень еще сырая.

Калорийность вареной печени ничтожно мала – около 100 ккал, это блюдо подойдет для тех, кто сидит на диете и не менее полезной она будет для пожилых людей. Вареную печень можно подавать с гарниром (гречка, картошка, макароны) или добавлять в салаты. Еще из говяжьей печени можно сделать вкуснейший домашний паштет. Если подать с жареным луком, будет очень вкусно! Особую мягкость добавит сметана, она прекрасно сочетается с печенью.

Обращаем ваше внимание на то, что печень долго не хранится. Ее необходимо употребить в пищу в течение 1-2 дней. Свежеприготовленная печень намного вкуснее разогретой. Приятного вам аппетита!

Нравятся салаты с печенью? Научитесь ее правильно варить

Печень – полезный продукт, из которого можно приготовить вкусные, разнообразные салаты. Она богата витаминами, полезна людям страдающим малокровием. Чтобы в результате нехитрых манипуляций из печени получилось не только вкусное, но и полезное блюдо, необходимо ее правильно сварить.

Варим печень правильно

Как правильно сварить печень

Печень обычно употребляют в жареном виде. Но при правильном приготовлении вареная печень получится не менее вкусной. К тому же из варенной печени можно приготовить множество сытных салатов.

Для варки лучше всего подходит говяжья печень. Куриную или свиную оставьте для жарки. Прежде чем варить, субпродукт желательно вымочить в молоке не менее получаса. Это нужно для того, чтобы убрать характерную горечь. После вымачивания лучше удалится и пленка.

Подготовленную печень положите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите воду до кипения на сильном огне и уберите пенку. Огонь убавьте до минимума, варите печень до готовности, периодически снимая пену. Готовность определите при помощи вилки. Проткните кусок – если из него вытек сок светлого цвета, значит, печень еще не готова. Сколько по времени получится варить печень для салата, зависит от размера имеющегося у вас куска. Из вареной говяжьей печени можно приготовить вкусные салаты.

Блюд, которые можно приготовить из говяжьей печени, в кулинарном мире существует множество. Любителям различных вкусов можно даже поэкспериментировать, так как печень сочетается со многими продуктами

Салат из печени с зеленью и овощами

Для салата потребуется: - 250 г отварной говяжьей печени; - 30 г руколы; - 1 головка красного лука; - 1 свежий огурец; - 1 свежий помидор; - 20 г оливкового масла - соль и черный перец по вкусу.

Вареную печень нарежьте тонкой соломкой. Также нарежьте огурец. Помидор и лук покрошите мелкими кубиками. Руколу разорвите руками. Все продукты выложите в миску. Перемешайте с оливковым маслом. Если нужно, посолите и поперчите.

Салат из печени с грибами

Для салата потребуется: - 200 г вареной говяжьей печени; - 40 г сушеных грибов; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки майонеза; - 2 ст. ложки растительного масла; - зелень укропа и петрушки.

Сушеные грибы замочите в холодной воде примерно на три часа. В этом же настое поставьте их варить. Вареные грибы охладите и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте вареную печень. Лук нашинкуйте полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Вареные яйца нарежьте кружочками. Все продукты выложите красивыми слоями на блюдо, украсьте соусом и разложите зелень.

Салат из печени пикантный

Для салата потребуется: - 200 г вареной печени; - 80 г сыра твердых сортов; - 1 маринованный огурец; - 1 головка репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 2 ст. ложки маргарина; - зелень укропа.

Вареную печень нарежьте соломкой. Сыр натрите на терке. Лук нашинкуйте полукольцами и обжарьте в сковороде с растопленным маргарином до золотистого цвета. Огурец нарежьте соломкой. Подготовленные продукты сложите в миску, перемешайте. Украсьте салат зеленью и кружочками вареных яиц.

Источники: http://fb.ru/article/81019/kak-varit-govyajyu-pechen-pravilno, http://tvoj-yut.ru/kulinariya/skolko-varit/120-skolko-varit-govyazhyu-pechen.html, http://www.wday.ru/dom-eda/soh/nravyatsya-salatyi-s-pechenyu-nauchites-ee-pravilno-varit/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения