Как правильно сварить пшенку для рыбалки

Как варить пшено для рыбалки: лучшие рецепты на основе каши

Многие рыболовы считают пшенную кашу для рыбалки одной из лучших прикормок. Это объясняется ее интересным оттенком, привлекательным вкусом, а также простотой приготовления. У пшенной каши недостатков практически нет. Главное – разумно использовать готовую смесь, чтобы не перекормить рыбу во время рыбалки.

Рецепты прикормок из пшена для рыбалки

Большинство рыболовов варят пшено стандартно. Они заливают крупу водой в пропорции 1:2 и готовят ее в течение 15 минут, то есть до сих пор, пока зерна не набухнут. После этого нужно взять кастрюлю с собой на рыбалку и уже там набить массой кормушку. Недостатком такого рецепта считается плохая растворимость в воде.

Более оптимальный вариант предполагает приготовление пшена с использованием воды в соотношении 1:7. В результате все крупинки будут легко отделяться. Для этого воду доводят до кипения, высыпают пшено и варят примерно 10 минут. Затем кашу для карпа охлаждают. заливая холодную воду и сливая ее несколько раз. После этого останется смешать кашу с готовой магазинной прикормкой и набить кормушку.

  1. В алюминиевую кастрюлю добавляют 1 кг промытой крупы и заливают водой, чтобы слой жидкости над пшеном составлял 2–2,5 см.
  2. Кашу доводят до кипения и перемешивают, а затем уменьшают огонь и продолжают варить в течение 5 минут. После этого кастрюлю накрывают крышкой и закутывают в теплый плед.
  3. В мясорубке нужно измельчить 0,5 кг дешевого печенья без ароматизаторов. а затем смолоть в кофемолке 250 г жареных семян подсолнечника. Оба ингредиента смешивают и высыпают в пакет.
  4. Непосредственно перед рыбалкой на берегу нужно смешать измельченное печенье, семечки и кашу. Готовая смесь используется для набивания кормушек. Она отлично размывается даже на водоемах, где течение очень слабое.

Приманка для речной рыбалки

Сначала необходимо сварить 1 ст. перловки до легкого разваривания, затем добавить 2 ст. пшена, 4 упаковки ванильного сахара и немного подсолнечного масла. После этого следует проварить смесь, чтобы она разварилась. Далее нужно выключить огонь и добавить 2 ст. ячневой и кукурузной крупы. Также можно насыпать немного магазинной прикормки. Готовая смесь получается довольно клейкой.

Чтобы такая прикормка подошла для быстрого течения, необходимо насыпать немного овсяных хлопьев. запаренных кипятком. Эту прикормку для рыбалки нужно приготовить вечером, чтобы в течение ночи она успела настояться.

Насадки из пшена

  1. Пшено необходимо просеять, а затем промыть и залить водой в пропорции 1:2. Насадку варят на небольшом огне. Готовую кашу аккуратно растирают ложкой, чтобы получилась однородная масса. Ее убирают на 2 часа в разогретую духовку, а затем нарезают на несколько частей. Готовая смесь используется как насадка для ловли карпа и другой рыбы на поплавочное удилище или донку .
  2. Пшенная мастырка на карпа. 1 кг пшена варят в течение 30 минут, периодически помешивая и подливая воду. Затем необходимо добавить смесь из 2 ст. манки и измельченных семян подсолнечника. Когда масса остынет, сюда следует налить 1–2 ч. л. нерафинированного масла и насыпать столько же сухой манки. Готовая мастырка используется во время рыбалки на карпа и карася .
  3. Пшено можно сварить на молоке. В готовую кашу добавляют сырое яйцо и аккуратно вымешивают, чтобы масса напоминала тесто. Из смеси делают несколько шариков и кладут их в увлажненную тряпку. Такая насадка идеально подходит для карпа.
  4. Каша для ловли на соску. Если вы хотите поймать крупного карпа, используйте соску и пшено. Приготовить кашу очень просто. Достаточно промыть крупу, залить ее водой и поставить на огонь, не перемешивая. Через час остывшую кашу можно перемешать руками и добавить ароматизаторы. Это может быть ванилин, анис, измельченные семечки либо мед.

Другие каши для рыбалки на карпа

Манка с геркулесом

Многие рыбаки предпочитают приготавливать такую кашу для ловли карпа, уклейки, леща и сазана. Преимуществом готовой насадки является возможность выдерживания нескольких забросов даже при сильном течении.

Для приготовления необходимо в закипевшую воду насыпать 1 ч. л. хлопьев и столько же сахара из расчета на 0,5 ст. жидкости. После появления пены нужно всыпать тонкой струйкой манку. Как только она вберет в себя всю жидкость, следует накрыть полотенцем кастрюлю и оставить ее на 20 минут. Теплую насадку перемешивают руками, чтобы получилась однородная тестообразная масса. Она действительно привлечет карпа, если добавить анис или другой ароматизатор.

Гороховая каша для ловли на пружину

Некоторые рыболовы любят использовать гороховую кашу. Для ее приготовления нужно иметь пшено, горох, сахар и немного пищевой соды.

В кастрюлю наливают 1 л воды и высыпают 1 ст. гороха, после чего емкость ставят на огонь. При этом важно постоянно убирать пенку. После закипания убавляют огонь и всыпают 1 ч. л. соды. Чуть позже необходимо добавить 1 ст. пшена и 1 ст. л. сахара.

Чтобы готовая каша держалась на пружине, следует досыпать немного пшена. Также рекомендуется использовать специальные ароматизаторы. что привлечет карпа и другую рыбу.

С наступлением лета большинство рыболовов используют растительные насадки, включая различные каши. Для этой цели все чаще применяется пшено, которое при правильном приготовлении будет хорошо держаться на снасти. Также, во время рыбалки готовая каша выступает в качестве прикормки.

Симонов Василий Юрьевич

Как варить пшено для рыбалки. Как правильно приготовить пшено для фидера и донки. Лучшее пшено для прикормки. В этом видео ролике я покажу, как варить пшено для рыбалки. Поделюсь с вами своим опытом, как я готовлю пшено для фидера и донки. За долгие годы рыбной ловли пришел к такому варианту приготовления. Считаю, что это лучшее пшено для прикормки.

Рецепт, как варить пшено для рыбалки я демонстрирую в реальном времени. Показываю разные моменты, раскрываю свои наработки, процесс и готовое пшено для прикормки. Друзья, его можно варить двумя способами. Первый, это самый простой, при использовании мультиварки. Второй, варим в двух кастрюлях, так называемая паровая баня.

Варить пшено для рыбалки легко. Главный момент, ни в коем случаи нельзя переварить. Потому, что, как вы знаете, вся каша склеится в один ком. Нужно следить и очень быстро снять ее и остудить в нужный момент. Приблизительно, когда будет готово на девяносто-девяносто пять процентов. Пересыпав в другую кастрюлю и очень быстро остудив ее в холодной воде. Таким образом, наша каша прекращает варку. Мы имеем возможность очень быстро и легко ее замешать в прикормку.

По многочисленным просьбам я показал, как варить пшено для рыбалки. Показал вам процесс, как я варю и готовлю его для фидера и донки. На данном варианте получается качественная прикормка. Благодаря тому, что пшено рассыпчатое, разделяется равномерно в массе, не теряет своих вкусовых, клеевых свойств. Так же при готовке я добавляю сахар, соль и ванилин. На мой взгляд, стает еще богаче, имеет более выраженный запах.

Друзья, я покажу вам на практике разные способы изготовления прикормки своими руками в домашних условиях. Практически всегда в фирменные корма для рыбы добавляю разные крупы. Заранее сварив их. Ребята, спасибо за внимание.

════════۩ Друзья спасибо вам большое за внимание! ۩════════

════════۩ Friends thank you very much for your attention! ۩════════

۩ Поддержите копейкой качество проекта! ۩

۩ Support penny quality of the project! ۩

$ — Z1498 9554 0537

P – R4141 0169 6875

Пшённо — гороховая каша для фидерной ловли от Андрея Думчева. Андрей показывает и рассказывает, как правильно приготовить данную пищу для рыбы. делится своими секретами и наработками.

https://youtu.be/kPZ2QpsXakw
https://youtu.be/Kl6_1bGwMQo
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuaARriRZZ16RtmjGYRCviyQlZQnqnxhz
https://www.youtube.com/playlist?list=PLuaARriRZZ17QJJ_cCdx2l5msc3dCTn7W
Композиция Easy Jam принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100245.
Исполнитель: http://incompetech.com/
Одна из лучших приманок, которую так любит рыба — это варёный горох. Именно поэтому каждый рыбак должен знать, как варить горох для рыбалки правильно, то есть так, чтобы он понравился рыбе.
Горох для рыбалки является не только прекрасной прикормкой, но и очень достойной насадкой:
Он легко готовится; Что немаловажно, это финансово доступный продукт; В силу своей компактности, горох удобен в транспортировке; Его вкус и аромат улучшать необязательно, рыбе он нравится в натуральном виде; Как насадка, привлекает главным образом крупную рыбу, для него трофей в 200 г — мелочь; На такую приманку клюют все.
Если вы идёте на карпа, обязательно возьмите с собой гороховую насадку, не исключено, что посчастливится поймать сазана, язя, леща или крупного карася.
Не всякий рыболов знает, как правильно варить горох для рыбалки, в отличие от варки простой гороховой каши, его приготовление должно отвечать некоторым требованиям. Сварить надо так, чтобы горошина оставалась плотной и уверенно держалась на крючке, но в то же время была достаточно проваренной: слишком твёрдый прикорм рыба может обойти своим вниманием.
Размоченный горох поместить в варочную ёмкость; Залить водой на пару пальцев; Варить при слабом кипении; Можно добавить чуть сахарного песка и совсем немного соли; Часто можно услышать вопрос: сколько варить горох для приманки? Ответ: варить от 40минут до 1 часа или немного дольше.
Важно полностью сосредоточиться на процессе и не прозевать момент: прикорм готов, если вы заметили, что на горошинах лопается кожура. Варку следует сразу же прекратить!
В бульон из-под гороха можно добавить аттрактанты, но это вовсе не обязательно — характерный аромат и так привлечёт рыбу.

В этом видео рассказывается как сварить пшенку для ловли карпа, плотвы, карась, леща, сазана, линя. Отличная прикормка для ловли белой рыбы.
Паблик ВК :http://vk.com/manfishing
Мой Твиттер:https://twitter.com/man__fishing
Мой канал:https://www.youtube.com/user/manfishing1

Пшено, или точнее, каша из пшена, получила широкое признание среди рыболовов. Ее используют, в качестве прикормки, для ловли разных видов и семейств рыб. В качестве прикормки для ловли карпа, пшено является идеальным продуктом. С его помощью можно также ловить леща, сазана и другие виды рыб.

Пшено для рыбалки, помимо использования для прикормки, даже можно применять в качестве насадки. Главным условием для приготовления качественной каши, является выбор крупы. Крупа выбирается по цвету, запаху, наличию разных посторонних примесей. Цвет пшенной крупы, предназначенный для варки прикормки, должен быть яркого желтого цвета. Пшено не должно источать неприятных запахов, тем более таких, как запах затхлости и плесени.

Основные правила для приготовления качественной приманки из пшена:

  1. Отсутствие мусора и примесей;
  2. Соблюдение правильных пропорций;
  3. Строгое соответствие по времени приготовления.

Во избежание присутствия в готовой каше мусора и других посторонних примесей, перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. Существует несколько способов приготовления рыбной приманки. Так, к примеру, прикормка из пшена для карпа, готовится на молоке, с добавлением, в качестве ароматизатора, масла, с ярко выраженным запахом – конопляное или льняное.

После охлаждения, такая каша сминается в шарики. Диаметр шариков – 1.5 см. Для задачи каши, быть использованной в виде прикормки для разных рыб, ее варят без использования различных ароматизаторов, так как их добавление не имеет смысла, по причине быстрого вымывания в воде. Стандартный и очень популярный способ приготовления пшенной каши, основан на простых и доступных ингредиентах: вода и крупа.

В каких пропорциях пропорциях и сколько по времени варить пшено?

Для получения качественной каши, нужно правильно соблюдать пропорции воды и крупы. Воды используется много, ее обилие обеспечивает правильную консистенцию. Во избежание получения слипшейся каши, после ее приготовления, ее необходимо залить прохладной водой несколько раз. Соотношение пропорций воды и крупы — 1 к 8. Один килограмм пшена засыпается в кастрюлю с восемью литрами воды, причем вода должна сначала закипеть.

Время, отведенное на приготовления пшенной каши, колеблется от 10 до 15 минут. Такой промежуток времени нужен, чтобы крупинки начали разбухать и лопаться. Нельзя переварить кашу, так как это скажется на ее качестве, особенно, если каша подгорит и будет источать неприятный горелый запах. Такая каша абсолютно не годится для использования, в качестве приманки.

Пшенную кашу для прикормки используют в стандартном виде или добавляют в нее различные добавки – сваренный горох, жмых и даже халву. Некоторые рыболовы добавляют в пшено, немного подсушенные и пропущенные через мясорубку, семечки подсолнуха и сухие прикормки. Основное условие для приманки из пшенки, будь она приготовлена только из крупы или с добавлением других ингредиентов – никакого запаха горелого. Рыба, особенно карп, не выносят этого запаха, и такая прикормка будет абсолютно бесполезной.

Пшено является отличным продуктом для приготовления качественной приманки. нужно лишь соблюсти описанные выше условия приготовления. Для того, чтобы избежать быстрого съедения прикормки рыбами, можно добавлять в кашу добавки, которые не вызывают активный интерес у рыбы. Таким образом, рыба не будет быстро насыщаться и не потеряет интерес к прикормке.

Источники: http://ulov.guru/primanki/nasadki/kak-varit-psheno-dlya-rybalki-luchshie-recepty-na-osnove-kashi.html, http://vidoz.com.ua/video/HL232vLS4A1-video-kak-svarit-pravilnoe-ulovistoe-psheno-dlya-rybalki.html, http://tihii-omut.com.ua/master/2548-kak-varit-psheno-dlya-rybalki.html

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения