Как правильно сварить пшено рассыпчатое для рыбалки

Готовим пшено для рыбалки

Многие любители фидерной ловли добавляют в прикормку перловку, горох или пшено. Сегодня поговорим о том, как приготовить рассыпчатое пшено, сваренные крупинки которого будут отделяться друг от друга, хорошо перемешиваться с сухой прикормкой, не создавая комков. Подготовили мы и небольшое видео про варку пшена, где и расскажем о простом способе его приготовления.

Почему именно пшено мы советуем использовать для добавления в кормушку? Это конечно дело вкуса каждого рыболова, но я лично считаю, что такая смесь быстрее вымывается из кормушки, привлекая рыбу, и содержит достаточно крупные фракции, чтобы удержать рыбу на месте.

Можно конечно использовать и перловку для рыбалки, отдельно или в сочетании с пшеном или горохом, но при этом общая смесь становится более липкой и с трудом покидает кормушку даже на течении. Хотя, если мы собираемся целенаправленно ловить карася или карпа, то лучше все-таки использовать перловку. Мы уже говорили о том, как лучше приготовить перловку для рыбалки в качестве насадки и добавки в кормушку. Перловка приходится больше по вкусу карповым, а пшено, на мой взгляд, более универсальная добавка, которая вместе с карпом и карасем привлекает и белую рыбу.

Раньше я варил пшенную кашу стандартным способом: на стакан крупы брал полтора-два стакана воды и варил, пока зерна не разбухнут (10-15 минут кипения). Дальше оставлял остывать, и уже на рыбалке добавлял кашу в кормушку кусками, не перемешивая. Но такая смесь превращала фидерную ловлю в что-то похожее на ловлю с пружиной: прикормка подолгу не вымывалась, каша плохо рассыпалась, ее куски становились как бы затором в кормушке.
Сейчас пришел к другому способу варки пшена для рыбалки, с которым и хочу вас познакомить.

Как варить пшено для рыбалки?

Способ очень простой и заключается в том, что крупу нужно варить в большом количестве воды. Так, например, для варки одного килограмма крупы наливаем 7-8 литров воды, соответственно, на полкило - 3-4 литра воды. Воду доводим до кипения, и уже после этого засыпаем пшено. Кипятим его 10-15 минут, до тех пор, пока крупинки не начнут раскрываться. После это нужно остановить процесс варки, путём быстрого охлаждения. Делается это просто - заливаем сваренную крупу несколько раз холодной водой и меняем ее пока каша не остынет. Потом воду хорошенько сливаем и дома или на водоеме смешиваем крупу с фидерной прикормкой. Крупинки при этом отделяются друг от друга и не слипаются.

Ароматизаторы при таком способе варки добавлять не стоит, при промывке водой запах масла или ванили будет просто вымываться. Дополнительный аромат при необходимости лучше придать сухой смеси.

Начинающие рыболовы часто с усилием утрамбовывают кормушку прикормкой. В случае с рассыпчатой смесью это не так важно, особенно при ловле на течении. А вот при добавлении в прикормку каши, излишне прессовать кормушку не стоит. Не забывайте, что кормушка должна вымываться за несколько минут после падения, а любая добавка в виде пшена, гороховой или перловой каши может существенно увеличить это время.

Благодарим за статью: feederist.ru

Прочитано 23820 раз

Новость из категории: Приманки и прикормки

Готовим прикормку из пшена:секреты уловистой приманки

На сегодняшний день прикормка из пшена используется практически каждым рыболовом, конечно кроме тех которые вообще не используют прикормки и ждут чуда. На самом деле прикормка играет немаловажную роль в успешной рыбалке, ведь с помощью нее вы сможете подманить рыбу к тому месту, которое вы выбрали для рыбалки.

Для создания прикормки могут быть использованы самые разнообразные пищевые ингредиенты, поэтому следует определиться в первую очередь, какие планы у вас на рыбалку, а также какую рыбу вы планируете ловить. Для каждого типа рыбы следует приготавливать индивидуальную прикормку, так как каждая рыба имеет свой вкус. Сегодня мы поговорим о прикормке, которая приготавливается из пшена для ловли карася, карпа, а также других типов рыбы.

Итак, давайте перейдем к рецепту, как правильно приготовить прикормку. Сначала вам следует узнать, как варить пшено, ведь неправильно сваренное пшено может просто не понравится рыбе, а соответственно результат в конечном итоге может быть печальным. Существуют некоторые требования и если вы правильно сварили пшено, тогда оно будет именно таким, а о требованиях мы как раз-таки сейчас и поговорим. Зернышки пшена обязательно должны отделяться друг от друга, соответственно каша должна получиться рассыпчатой, вся масса должна находиться в рассыпчатом виде.

Для того чтобы все сделать максимально правильно, вам необходимо налить небольшое количество воды в кастрюлю, после чего засыпать пшено. Помните о том, что объем воды при варке должен быть небольшим. К примеру, на пол килограмма пшена, вам потребуется четыре литра холодной воды. Предварительно вода должна закипеть, и только после этого необходимо засыпать пшено и варить на протяжении не более пятнадцати минут.

Мы рекомендуем вам регулярно помешивать пшено, таким образом, оно станет рассыпчатым. За время приготовления зерна пшена должна полностью раскрыться, а сама каша должна образовать большой слой пены. После этого вам нужно выключить плиту и слить с кастрюли воду, а далее необходимо пшено несколько раз заливать и сливать холодной водой, таким образом, вы сможете охладить полученную массу.

Не забывайте о том, что пшенная каша является только основой для прикормочной смеси, а соответственно для получения уже готовой массы, которая в действительности будет привлекать рыбу, потребуется добавить ароматизаторы и возможно другие пищевые ингредиенты. В любом случае при приготовлении прикормки, вам потребуется проводить эксперименты.

Похожие новости

| |

Пшено, или точнее, каша из пшена, получила широкое признание среди рыболовов. Ее используют, в качестве прикормки, для ловли разных видов и семейств рыб. В качестве прикормки для ловли карпа, пшено является идеальным продуктом. С его помощью можно также ловить леща, сазана и другие виды рыб.

Пшено для рыбалки, помимо использования для прикормки, даже можно применять в качестве насадки. Главным условием для приготовления качественной каши, является выбор крупы. Крупа выбирается по цвету, запаху, наличию разных посторонних примесей. Цвет пшенной крупы, предназначенный для варки прикормки, должен быть яркого желтого цвета. Пшено не должно источать неприятных запахов, тем более таких, как запах затхлости и плесени.

Основные правила для приготовления качественной приманки из пшена:

  1. Отсутствие мусора и примесей;
  2. Соблюдение правильных пропорций;
  3. Строгое соответствие по времени приготовления.

Во избежание присутствия в готовой каше мусора и других посторонних примесей, перед приготовлением ее нужно тщательно перебрать и промыть. Существует несколько способов приготовления рыбной приманки. Так, к примеру, прикормка из пшена для карпа, готовится на молоке, с добавлением, в качестве ароматизатора, масла, с ярко выраженным запахом – конопляное или льняное.

После охлаждения, такая каша сминается в шарики. Диаметр шариков – 1.5 см. Для задачи каши, быть использованной в виде прикормки для разных рыб, ее варят без использования различных ароматизаторов, так как их добавление не имеет смысла, по причине быстрого вымывания в воде. Стандартный и очень популярный способ приготовления пшенной каши, основан на простых и доступных ингредиентах: вода и крупа.

В каких пропорциях пропорциях и сколько по времени варить пшено?

Для получения качественной каши, нужно правильно соблюдать пропорции воды и крупы. Воды используется много, ее обилие обеспечивает правильную консистенцию. Во избежание получения слипшейся каши, после ее приготовления, ее необходимо залить прохладной водой несколько раз. Соотношение пропорций воды и крупы — 1 к 8. Один килограмм пшена засыпается в кастрюлю с восемью литрами воды, причем вода должна сначала закипеть.

Время, отведенное на приготовления пшенной каши, колеблется от 10 до 15 минут. Такой промежуток времени нужен, чтобы крупинки начали разбухать и лопаться. Нельзя переварить кашу, так как это скажется на ее качестве, особенно, если каша подгорит и будет источать неприятный горелый запах. Такая каша абсолютно не годится для использования, в качестве приманки.

Пшенную кашу для прикормки используют в стандартном виде или добавляют в нее различные добавки – сваренный горох, жмых и даже халву. Некоторые рыболовы добавляют в пшено, немного подсушенные и пропущенные через мясорубку, семечки подсолнуха и сухие прикормки. Основное условие для приманки из пшенки, будь она приготовлена только из крупы или с добавлением других ингредиентов – никакого запаха горелого. Рыба, особенно карп, не выносят этого запаха, и такая прикормка будет абсолютно бесполезной.

Пшено является отличным продуктом для приготовления качественной приманки. нужно лишь соблюсти описанные выше условия приготовления. Для того, чтобы избежать быстрого съедения прикормки рыбами, можно добавлять в кашу добавки, которые не вызывают активный интерес у рыбы. Таким образом, рыба не будет быстро насыщаться и не потеряет интерес к прикормке.

Источники: http://gf-club.net/feeder/515-Array.html, http://ribolov.ohotnikpro.ru/469-gotovim-prikormku-iz-pshena.html, http://rybalka.in.ua/nazhiki-i-nasadki/96-rastitelnye/653-kak-varit-psheno-dlya-rybalki

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения