Как правильно выбрать блендер для дома

Как выбрать блендер?

Просмотров: 14613 | Голосов: 11

Кухонный блендер есть практически в каждом доме. Он может использоваться для различных целей: для измельчения орехов, овощей, фруктов и сухофруктов, мяса, для коктейля, перемешивания ингредиентов и многое другое. Блендеры чаще всего покупаются тогда, когда в доме рождается ребенок, так как ему необходимо готовить различные пюре, супчики и каши, которые следует тщательно измельчать. Блендер позволяет любое блюдо или продукт измельчить до пюреобразного состояния, благодаря чему ребенок, у которого еще нет зубов, сможет глотать такую пищу не прожевывая. Помимо этого использовать блендер можно для приготовления мороженного, десертов и для молочных коктейлей. В блендере можно перемалывать специи, лук для фарша или просто смешивать различные продукты. Если вы решили купить такое устройство, но не знаете как выбрать блендер, вам следует сначала определиться: что именно вы собираетесь делать с его помощью. Сегодня мы постараемся ответить на все интересующие вас вопросы и подскажем, как правильно выбрать блендер в зависимости от цели его использования.

Блендеры бывают погружные и стационарные. Первый тип является оптимальным вариантом для приготовления овощных пюре, десертов и измельчения продуктов. В погружном блендере есть насадка для измельчения в любой посудине, а также чаша с ножами. Данный измельчитель имеет компактный размер и подойдет для измельчения небольших порций блюд. Для ребенка в таком блендере очень удобно готовить пищу, так как можно измельчить мясо, овощи и фрукты до пюреобразноого состояния. Недостатком погружного блендера можно назвать необходимость постоянно держать устройство во время использования и держать при этом кнопку. Стационарный бледер имеет больший размер и способен измельчит более крупные порции. Он имеет подставку, на которую устанавливается чаша с ножами. На стационарном блендере для измельчения достаточно заложить продукты в чащу и включить устройство на нужную мощность. Данный вид может перемешивать тесто. Большинство моделей стационарных блендеров имеют дополнительную чашу, на которую сверху вставляются терки и специальные ножи. Благодаря этому вы сможете тереть овощи или мелко нарезать. Некоторые модели имеют функцию колки. Стационарные блендеры могут измельчать овощи и фрукты для детских пюре, но в них продукты могут иметь крупные кусочки. Также существуют блендеры комбинированные. Они отличаются большим количеством приспособлений для различных видов работы. Блендер для приготовления комбинированный может иметь такие насадки: вакуум-насос, нож для колки льда, венчик и измельчитель. Этот вид блендеров совмещает в себя все достоинства обоих предыдущих вдов блендеров. Но если вам необходим блендер для приготовления детских пюре, вам лучше выбрать погружные модели. Вопрос как выбрать погружной блендер не составит труда, так как такие модели мало чем отличаются.


Выбирая данное устройство, вам следует обратить внимание на такие показатели:
  • Мощность. Она влияет на цену и колеблется в пределах от 220 Вт до 700 Вт. Мощность влияет не только на скорость измельчения, но и на то, что блендер сможете измельчить. Блендер, у которого маленькая мощность, сможет измельчить лишь вареные фрукты и овощи. А для того чтобы вы смогли с помощью блендера измельчить, например, мясо или свежее яблоко, выбирайте модели с мощностью от 500 Вт и выше.
  • Насадки, которые есть в комплекте. В блендере обязательно должны быть такие насадки: сам блендер с проводом, ручной измельчитель с лезвиями снизу для измельчения в различных посудах, а также чаша с крышкой и насадкой с ножами.
  • Скорость измельчения. В любом блендере должно быть несколько скоростей. Не обязательно выбирать модели, в которых скоростей 5 и более. Но будет хорошо, если скоростей будет хотя бы две.

Перед тем, приобрести блендер, подумайте: какие объемы вы собираетесь им готовить, так как в разных моделях может быть разный объем чаши. В погружных моделях чаша небольшая, от 0,5 до 1 литра. В стационарных объем чаши может быть до 2,5 литров. Поэтому если вам необходимо блендер для приготовления пищи на всю семью, лучше брать стационарную модель. Как выбрать стационарный блендер – это более сложный вопрос, так такие модели имеют больше отличий.


Выбирая данный вид устройств, вам следует обратить внимание на такие детали:
  • Чаша для смешиваний. Ее емкость в основном встречается от 1,2 литров до 2-х. Чаши могут быть стекла или пластмассы. Стеклянные изделия выглядят более элегантно, не изменяют цвет и меньше царапаются, но они могут со временем разбиться. К тому же стеклянные изделия не выдерживают большой температуры.
  • Мощность. Стационарный электроблендер может иметь такую же мощность, как и погружной – от 220 Вт до 700. Стандартным вариантом считаются устройства с мощностью 350 Вт.
  • Удобство очистки. Стационарные блендеры занимают много места и чаще всего хранятся на тумбе. Поэтому важно, чтобы устройство всегда оставалось в чистоте. Хорошие блендеры имеют функцию «автоматическая очистка», которая позволяет легко очистить чаши внутри.
  • Материал ножей. В большинстве моделей ножи для резки изготовлены из качественной нержавеющей стали. Но есть и такие модели блендеров, в которых сама режущая часть изготовлена из металла, а остальная часть ножа из пластика. Такие ножи очень хрупкие и очень быстро повредятся.
  • Режимы. В каждом блендере есть несколько режимов. Режимы позволяют устройству самостоятельно выбрать подходящую скорость. Обычно в блендерах присутствуют такие режимы: импульсный (для измельчения небольшого количества продуктов); турборежим (для быстрого и тщательного измельчения); колка льда (этот режим присутствует в блендерах мощностью от 400 Вт); режим вспенивания (для приготовления молочных коктейлей) и другие.

Конечно, как выбрать хороший блендер каждый должен решить сам в зависимости от того, какие функции ему могут потребоваться. Наши советы помогут вам определиться с выбором типа устройства. Вам остается лишь найти в магазинах такую модели, как вам хотелось бы и изучить ее характеристику. Не стоит забывать, что каждый человек индивидуален и то, что нравится одному. Второму будет неудобно в использовании. Самый лучший блендер найти не так уж просто, но стоит хотя бы познакомиться поближе и посмотреть некоторые модели, чтобы определиться, подойдет ли вам такой блендер.

Блендер погружной: какой лучше выбрать

Современные производители радуют нас кухонной техникой, которая становится палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки. Благодаря ей процессы приготовления любимых блюд стали такими простыми, как никогда прежде. Одним из них стал блендер погружной: какой лучше выбрать, вы сможете узнать ниже. Это оборудование помогает без труда готовить разные пюре и муссы, измельчать продукты.

Как выбрать блендер погружной

Изначально вам нужно определиться с модификацией оборудования. Если вы не знаете, какой блендер лучше: погружной или стационарный, то прежде всего подумайте, что хотите готовить с его помощью. Это очень важно. Функции погружного блендера очень разнообразны. В комплект, как правило, не входит чаша, поэтому для готовки подойдет любая посуда. Мощный погружной блендер идеален для измельчения и смешивания небольших порций продуктов. Помимо того, оборудование делится на:

Для дома

Самый лучший погружной блендер для бытового использования должен обладать такими характеристиками:

  1. Желательно, чтобы мощность прибора превышала 350 Вт.
  2. Оборудование должно быть легким, но прочным. Предпочтительно, чтобы защитный венчик был не пластиковым, а металлическим.
  3. Прибор с металлическими насадками будет дороже, но долговечнее.
  4. Количество скоростей может варьироваться от 2 до 15. Оптимальным количеством для дома будет 5.
  5. Чем больше насадок у прибора, тем шире функционал. К примеру, с помощью венчика вы сможете делать тесто разной консистенции. Прибор может быть оснащен специальной насадкой для изготовления фарша.

Профессиональный

Такое оборудование должно обладать следующими характеристиками:

  1. Мощность от 600 Вт и более.
  2. Металлические корпус и комплектующие, желательно из стали. Особенно лапка, которую надо погружать.
  3. Прорезиненная ручка.
  4. Наличие длинного шнура и возможность работы не только от сети, но и от аккумулятора.
  5. Профессиональный погружной блендер должен иметь много скоростей.
  6. Прибор обязательно должен быть укомплектован всеми возможными насадками: ножкой, двумя венчиками, чашкой-измельчителем, мельничкой и вакуумным насосом.
  7. Не помешают дополнительные аксессуары: подставка, крепление на стену, мерный стакан.

Обзор моделей 2016 года

Если вы не можете определиться с тем, какой погружной блендер лучше, то посмотрите последние актуальные предложения производителей. Цены на продукцию самых популярных фирм варьируются от 1 тыс. р. до 18 тыс. р. Найдите по-настоящему хороший блендер ручной погружной: какой лучше выбрать, вы сможете узнать ниже. Это поможет вам обзавестись тем прибором, который будет полностью соответствовать вашим требованиям.

Бош

Характеристики Bosch MSM 88190:

  • мощность – 800 Вт;
  • 12 скоростей и нож с четырьмя лезвиями;
  • корпус и комплектующие из нержавеющей стали;
  • в комплекте венчик, насадки для шинковки, терки и измельчения, стакан с крышкой и шкалой, мельничка и мерник;
  • возможность плавного переключения скоростей;
  • детали разрешается мыть в посудомойке;
  • приблизительная стоимость – от 7800 р.

Характеристики Bosch MSM 64155RU:

  • мощность – 450 Вт;
  • низкий уровень шума и вибрации;
  • пластиковый корпус и стальная ножка;
  • в комплекте есть венчик, насадка для пюре, измельчитель для фарша, сыра, зелени, орехов, лука;
  • приблизительная стоимость – от 3700 р.

Видео: какой погружной блендер выбрать

Каждому известно, как сложно определиться с моделью техники, которую хотелось бы приобрести. Если вы тоже оказались в числе этих людей, то посмотрите следующий видеоролик. Найдите подходящий блендер ручной погружной: какой лучше выбрать, подскажет это видео. После его просмотра вам сразу станет ясно, на какие главные характеристики следует обращать внимание. Выбор погружного блендера больше не будет представлять для вас совершенно никаких проблем.

Отзывы

Я мечтала о таком приборе и даже изучала рейтинг погружных блендеров, чтобы понять, какой покупать. Остановилась на продукции Тефаль, потому что считаю ее хорошей маркой. Очень довольна своей покупкой. Сейчас без труда делаю пюре для деток, взбиваю блинное тесто за несколько секунд. Уверена, что такой прибор нужен абсолютно каждой хозяйке на кухне.

Николай, 43 года

Не знал, как правильно выбрать погружной блендер, а жену хотелось удивить таким подарком. Продавец в магазине посоветовал среднюю по цене модель от Браун. Обновка оказалась полезной. Жена готовит мне мои любимые супы-пюре, а недавно научилась взбивать тесто для выпечки. Вкус и консистенция получаются просто поразительными.

Мне ручной блендер подарили дети. Сначала я не могла даже представить, что с ним делать. Начала им пользоваться и экспериментировать. Даже те блюда, которые я готовлю всю жизнь, я сейчас делаю гораздо эффективнее. У меня прибор 800 Вт, я с его помощью готовлю даже мясной фарш. Это занимает 3-5 минут. А еще приловчилась взбивать коктейли.

Когда появился ребенок, сразу задумалась о покупке блендера. Взяла ручной, потому что на кухне он занимает минимум места. Цель, для которой его брала – делать малышу домашние пюре. Нравится использовать прибор, с ним получается готовить даже больше блюд, чем я представляла. Жалею, что в моем не слишком много насадок.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Совет дня

Как правильно выбрать блендер для дома

Многие хозяйки чаще отдают предпочтение блендерам, нежели кухонным комбайнам. И неудивительно, ведь эти кухонные приспособления более компактны и оснащены многими функциями, которыми мы пользуемся каждодневно. Да, в отличие от громоздких кухонных комбайнов, блендеры не обладают таким большим количеством хитроумных насадок и функций, но с другой стороны – так ли часто вы будете в них нуждаться?

Если желаете оптимизировать процесс готовки, но в то же время не хотите тратить лишние деньги и свободное место на кухне, то блендер – это то, что вам нужно. В том как правильно выбрать блендер для дома и давайте разбираться.

Правильный выбор блендера откроет для хозяйки новые страницы кулинарной книги

Прежде чем приступить к выбору, определитесь, что вы ждете от этого устройства. Смешивание коктейлей? Взбивание белка? Колка льда? Приготовление пюре? Измельчение сухарей? Замешивание теста? Сразу следует сказать, что для замешивания теста блендер не годится в силу своих функциональных особенностей, а именно – быстрых оборотов. Что касается других целей, то он как нельзя лучше для всего этого подходит.

Правильно подобранный блендер очень сильно упрощает процесс готовки

Все блендеры делятся на стационарные и погружные. Первые хорошо годятся для смешивания различных жидких ингредиентов, взбивания яиц и колки льда. Среди преимуществ таких устройств отметим то, что их не нужно всё время держать в руках и совершать какие-либо движения, кроме нажатия кнопки.

Значительным преимуществом погружных блендеров, по сравнению со стационарными, является их цена.

Выбирая такой тип блендера, главным образом обратите внимание на его чашу. Она может быть стеклянной либо пластмассовой. Пластмассовые чаши обычно дешевле стеклянных, к тому же они не бьются, однако, их существенный недостаток – вероятность потемнения со временем и сохранение запахов продуктов. Если это свойство играет для вас решающую роль – следует выбрать блендер либо со стеклянной чашей, либо с пластмассовой, но специальной, которая запахи не впитывает.

Определитесь и с объёмом. Он бывает от 400 миллилитров до двух литров. Исходите из личных потребностей и не переплачивайте за объём, который не будете использовать полностью. И, наконец, мощность. Этот показатель прямо пропорционален скорости смешивания. Стоит выбирать прибор мощностью не менее 300 и не более 600 Ватт. Не лишней окажется и функция самоочистки. Благодаря ей, вы сможете вымыть блендер быстро и не порезать при этом руки. Она также присутствует и в устройствах погружного типа.

Главный недостаток погружного блендера ‒ его постоянно нужно держать в руках

Если говорить о погружном блендере, то он подходит в основном для измельчения продуктов, например, для нарезки овощей, приготовления панировочных сухарей и фарша. Впрочем, для приготовления детских смесей и каш он тоже хорошо подойдёт. Каковы его недостатки? Это то, что нужно всё время держать его в руках. Однако согласитесь при быстрой работе и небольшом количестве продуктов, это не так уж страшно.

В комплекте с погружным блендером идут несколько насадок. Выбирать нужно только те, которые вам действительно необходимы, не гонитесь за их количеством, ибо, вероятнее всего, большинством из них вы так никогда и не воспользуетесь. Наиболее востребованные насадки: венчик-взбиватель, измельчитель и вакуум-насос. Подходящая мощность устройства — 300‒600 Ватт, как и в первом случае.

Источники: http://kak-vibrat.net/blender_pogruzhnoj_ili_stacionarnyi, http://sovets.net/4172-blender-pogruzhnoi-kakoi-luchshe-vybrat.html, http://sovet-dnya.ru/kak-pravilno-vybrat-blender/

Комментариев пока нет!

Ваше имя *
Ваш Email *

Сумма цифр внизу: код подтверждения